НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
лого
  • Новости
  • лого

    Бродячие города

    Бродячие города

    Новозеландская газета The Dominion Post раздобыла секретную информацию: оказывается, Питер Джексон втихаря обзавелся правами на экранизацию фантастической тетралогии писателя Филипа Рива – так называемый «The Mortal Engines Quartet». В прицеле Джексона пока что первая книга серии – «Mortal Engines» (название второй – «Predator’s Gold», третьей – «Infernal Devices», четвертой – «A Darkling Plain»). Газетчики уверяют, что компания Питера Weta Workshops уже начала работу над дизайном, главной изюминкой которого станут кочующие города.

    Действие постапокалиптической стимпанковской серии разворачивается в будущем, после ядерного катаклизма, известного как «Шестидесятиминутная война». В результате катастрофы геология Земли основательно перестроилась: повсеместно случаются землетрясения и извержения вулканов. Выжившие приспособились к новым условиям своеобразно: города стали мобильными. Меняя свое местоположение, города к тому же поглощают друг друга в борьбе за природные ресурсы.

    Представитель Джексона не отрицает причастность режиссера к проекту, однако предупреждает, что в ближайшее время «от Питера не будет никаких комментариев».





    КОММЕНТАРИИ 1
    Забавный сюжет. Автор серии явно в свое время читал "Книги крови" Баркера. Там в одном из расказов тема ходячих городов довольно сильно обыграна(если, правда, забыть про некоторые "другие" темы, к которым Баркер не равнодушен)

    ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    • I
    • B
    • Цитата
    • Спойлер
    Kinomania.ru
    Контакты: Телефон:+79167283638, Адрес: Info@kinomania.ru, Главный редактор: Горячок К.Л.