НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
лого
  • Новости
  • лого

    Франкенштейн Бекмамбетова

    Франкенштейн Бекмамбетова

    Издание Production Weekly докладывает, что Тимур Бекмамбетов готов взяться за экранизацию романа английского писателя-постмодерниста Питера Акройда «Дневник Виктора Франкенштейна» (Casebook of Victor Frankenstein). За адаптацию в ответе драматург и сценарист Дэвид Оберн («Доказательство», «Дом у озера»).

    Первоисточник представляет собой своего рода альтернативную версию «Франкенштейна» Мэри Шелли. В центре сюжета – студенты Оксфорда и приятели Виктор Франкенштейн и Перси Биши Шелли. Отправная точка повествования – дискуссия, возникшая между глубоко верующим Франкенштейном и мятежным поэтом Шелли. Последний предлагает Виктору пересмотреть свои взгляды и принять концепцию зарождения жизни, отличную от библейской. Загоревшийся новой идеей Франкенштейн приступает к доселе невиданным анатомическим экспериментам, которые, однако, не приносят желаемых результатов. Тогда Виктор переносит свою лабораторию на заброшенную гончарную фабрику в Лаймхаусе. Дело идет на лад, но сопряжено с немалым риском: ради успеха эксперимента Франкенштейн сводит знакомство с весьма опасными людьми – так называемыми воскресителями…

    В настоящий момент проект пытаются пристроить на одну из крупных голливудских студий. Помимо «Франкенштейна», в режиссерском графике Бекмамбетова значатся экранизация «Моби Дика» Германа Мелвилла и «Особо опасен 2».





    КОММЕНТАРИИ

    ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    • I
    • B
    • Цитата
    • Спойлер
    Kinomania.ru
    Контакты: Телефон:+79167283638, Адрес: Info@kinomania.ru, Главный редактор: Горячок К.Л.