НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
лого
  • Новости
  • лого

    Главное – маневры

    Главное – маневры

    Los Angeles Times с прискорбием сообщает, что экранизация хитовой видеоигры «Gears of War» стала жертвой экономии в эпоху кризиса: боссы New Line и Warner Bros. проект притормозили, бюджет урезали, и историю теперь придется переписывать в расчете на существенно меньший размах. Изначально киноверсия «Gears of War» задумывалась как крупномасштабная постановка с бюджетом, зашкаливающим за сотню миллионов.

    Ну, а главное, экранизацию покинул Лен Уайзман: поняв, к чему все идет, режиссер предпочел заняться проектом «Nocturne» – постапоклиптическим триллером о горстке людей, выживших в глобальном катаклизме и пытающихся выяснить, по какой такой причине им так несказанно повезло. Идея принадлежит Джереми Пассмору («Особенный») и Андре Фабрицио, а превратить ее в сценарий взялись мастера своего дела Марк Фергус и Хоук Остби («Железный человек», «Дитя человеческое»). Производством «Ноктюрна» ведает студия Fox.





    КОММЕНТАРИИ 18
    мда,жалко. Возлагал большие надежды на экранизацию такой игры(
    вот с чего на чинаються не удачные экранизации игр....деньги економят..
    Вот если бы денег на Варкрафт зажали, это -новость, а так...
    Вот лучше бы на варкрафт ваш ср***** и зажали денег!!!Г**** игра - г**** фильм!
    Пфффф!.. На выходе получим очередной бладрейн, дум, хитмэн...
    Твари...это ж надо было так!Я был уверен что это будет один из лучших фильмов по игре, а теперь...
    Ну и про что там снимать.Получится как с экранизацией "Doom"-игра тоже отличная,а фильм вышел...Впрочем,вы сами всё видели.
    А на "Doom" тоже деньги урезали, или просто сцнарий такой был?
    Ну не знаю,60 млн. долларов...Вон "Район 9" за 30 сняли.Мне кажется,всё-таки в режиссёре дело.Анджей Бартковьяк оператор хороший
    ,конечно,но вот как режиссёр-есть такое хорошее определение "ремесленник",и оно к нему,к сожалению,относится.Нет ни в одном его фильме как режиссёра творческого подхода.
    Ну с “DOOM” не совсем удачный пример, если вспоминать игру, то там вечная темнота и коридоры с врагами, выпрыгивающими с темных углов. Сценарий как таковой ничего общего с игрой не имеет, ибо основного сюжета в игре нет, так что если и кого надо обвинять в чем-то, так это сценаристов и продюсеров. Первых за излишнюю фантазию, построенную по шаблону “Чужих”, а вторых за то что одобрили работу первых.
    to doctor3006: в Doom примитивная история и плоские персонажи. Тут все фактурно. У героев хорошо прописаны характеры, при серьезном подходе можно снять весьма неплохо не только визуально, но и драматически.
    2 doctor3006
    Вы правы, высокобюджетных экранизаций видеоигр было немало, в результате лучшей считается "Resident Evil", это уже диагноз. Сейчас имеет смысл поэксперементировать - пригласить талантливого сценариста с серьезным подходом (Дэвида Гойера, например), хорошего режиссера (Снайдер, Пьер Морель), но главное - чтобы продюсер отстаивал позицию режиссера, а не студии (как я надеялся, что Питофу удастся "Женщина-кошка"!). Если будет хорошая драматургия - бюджета хватит.
    после Макса Пейна, Хитмена и Дума уже ничему не удивлюсь)
    Ну-ну-ну! Фильм Dooм конечно не вершина боевой фантастики, но уж точно не отстой, и не примитив.
    Довольно прилично снятый боевичок, очень даже по игре, особенно концовка, а тому кто думает о том что фильм без идейный, прошу обратить свое внимание опять же на концовку и в особенности на 24 хромосому, что уколол себе главный герой... и с кем он затем столкнулся, и что получилось, и где все это происходило, и что предшествовало... в общем ищущий да обрящет.
    А я все-таки надеюсь на качественную развлекаловку, построенную на 95% из спецэффектов, на подобие “Спартанцев” Зака Снайдера.
    Блиин! Как я его ждал,и еще столько же очевидно прожду =( В принципе может оно и к лучшему: в следующем году третья часть игры выйдет. ЧТо возможно повлияет на киношников и возможно они решат замахнуться на триллогию,а раз так - то увеличат бюджет и позовут внятных сценаристов с талантливыми актерами =)
    Кстати а кого из актеров вы видите в роли Феникса? Мне кажется Траволта бы отлично подошел не смотря на свой возраст.
    По мне так Микки Рурк на все сто подходит, загримировать его, как в "Sin city" и точный Маркус Феникс.
    Не-не! Вспомните Траволту в реальных кабанах,где он в бандане черной гонял весь фильм и "плевочек" добавьте на подбородок - ваааще вариант =)

    ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    • I
    • B
    • Цитата
    • Спойлер
    Kinomania.ru
    Контакты: Телефон:+79167283638, Адрес: Info@kinomania.ru, Главный редактор: Горячок К.Л.