HBO возвращает из небытия проект «Уголовное правосудие» от Джеймса Гандольфини, Ричарда Прайса и Стивена Зэйллиана. Три месяца назад кабельные короли оставили пилот без внимания, как казалось, прикончив его, но сейчас, после небольшого переформатирования, шестерёнки снова завертелись.
Сценарий Прайса (номинация на «Оскар» за «Цвет денег», а также драматургия «Выкупа», «Шафта», «Моря любви» и сериала «Прослушка») основан на событиях первого сезона одноимённого английского сериала Питера Моффата. Пилот срежиссировал Стивен Зэйллиан, самостоятельно снявший «Гражданский иск» и «Всю королевскую рать», а свой «Оскар» заработавший за сценарий «Списка Шиндлера». В первоисточнике герой Бена Уишоу проводит бурную ночь (папина машина, алкоголь, наркотики) со случайной тусовщицей, а проснувшись по утру, обнаруживает рядом с собой её труп, хотя никаких отпечатков о трагических событиях в памяти нет и в помине.
В римейке HBO протагонистом станет американец пакистанского происхождения Наз в исполнении Риза Ахмеда. Гандольфини отошёл образ навязчивого адвоката в дешёвом костюме и сандалиях, околачивающегося вокруг тюрьмы в поисках новых клиентов. Здесь он самовольно провозглашает себя защитником Наза. Билл Кэмп станет ведущим дело детективом, а Пейман Моаади («Развод Надера и Симин») и Пурна Джаганнатан («Мир, любовь и недопонимание») сыграют родителей молодого человека.
«Уголовное правосудие» планировалось подать в формате стандартного сериала, но сейчас говорят о том, что руководство HBO согласилось дать ход проекту на условиях, что всё ограничится одним сезоном. Тем более, что инициатива превратить сериал в, по сути, семисерийный минисериал, как говорят, исходила от Гандольфини и Зэйллиана.
Адвокат из клана Сопрано
HBO возвращает из небытия проект «Уголовное правосудие» от Джеймса Гандольфини, Ричарда Прайса и Стивена Зэйллиана. Три месяца назад кабельные короли оставили пилот без внимания, как казалось, прикончив его, но сейчас, после небольшого переформатирования, шестерёнки снова завертелись.
14 МАЯ 2013

Далее по теме

Цитата дня. Стивен Спилберг назвал «Крёстного отца» Фрэнсиса Форда Копполы «величайшим американским фильмом в истории»
Фрэнсис Форд Коппола в минувшие выходные удостоился почётной награды Американского института киноискусства, присуждаемой за достижения всей жизни. Пятиконечную звезду на постаменте (так выглядит приз) режиссёр «Крёстного отца» и «Апокалипсиса сегодня» получил из рук Стивена Спилберга и Джорджа Лукаса. Спилберг во время презентации назвал Копполу (два выдающихся режиссёра знают друг друга более полувека — с 1967 года) «воином среди независимых художников», всегда отстаивающим их интересы, и отметил его бесстрашие в открытости новым идеям. Также режиссёр «Инопланетянина» и «Списка Шиндлера» поделился своими впечатлениями от «Крёстного отца»: «Для меня “Крёстный отец” — величайший американский фильм из когда-либо созданных. Многие художники получают признание друг от друга за то, что они создают на бумаге, холсте и экране, но аплодисменты вам, Фрэнсис, исходят от другой аудитории. Когда мы молоды, мы гордимся родителями, затем — друзьями, после — коллегами и, наконец, равными себе. Но вам, сэр, нет равных. Опираясь на достижения прошлого, вы сформировали канон американского кино, тем самым вдохновив целое поколение авторов, которые делали всё, чтобы вы гордились их творчеством, гордились нашим творчеством, и я всегда буду желать, чтобы вы гордились тем, что делаю я». Лукас тоже познакомился с Копполой в конце 1960-х — будущий создатель «Звёздных войн» ходил за старшим товарищем по пятам, когда тот снимал «Радугу Финиана»: «Мне было 22, когда он научил меня не бояться спрыгнуть со скалы. И я сохранил это чувство на всю жизнь, хотя и не смог подняться так же высоко, как он». В своей благодарственной речи 86-летний Коппола не говорил о кинематографе, вместо этого уделив внимание людям и местам, которые повлияли на него и оставили след в его жизни, превратившись в воспоминания: «Кто-то из них приветственно машет мне рукой или посылает воздушный поцелуй. Это отзывается в моём сердце. Это лица, которые я знал и любил. Кого-то я побаивался. Были те, кто помогал и подбадривал в трудную минуту. И те, кто, как я чувствовал, меня обидел, но у них были свои причины, и я прощаю им снова и снова, потому что понял, что единственный человек, которого действительно невозможно простить, это ты сам».
27 АПРЕЛЯ

Сериал дня. Создатель «Сопрано» Дэвид Чейз опасался, что Джеймс Гандольфини будет выглядеть «недостаточно угрожающе» для гангстера
В США вышла биографическая книга Джейсона Бэйли «Гандольфини: Джим, Тони и жизнь легенды» (Gandolfini: Jim, Tony, and the Life of a Legend). В ней среди прочего автор рассказывает о кастинге культового сериала «Сопрано», сделавшего Джеймса Гандольфини большой звездой. Оказывается, у создателя сериала Дэвида Чейза были сомнения насчёт актёра. Гандольфини претендовал на главную роль в «Сопрано» вместе с Майклом Рисполи и Стивом Ван Зандтом (в результате оба проигравших претендента всё равно появились в сериале в других ролях). Чейз, взглянув на актёра, задался вопросом, достаточно ли «угрожающе» тот будет выглядеть в образе гангстера. У менеджера Гандольфини Нэнси Сэндерс, в отличие от Чейза, никаких вопросов на этот счёт не возникло: «Начав читать сценарий, я сразу подумала: "О Боже, кажется, у меня есть Тони Сопрано"». Сэндерс попыталась убедить Чейза в том, что Гандольфини — идеальный выбор: «Дэвид, если тебя беспокоит только то, достаточно ли он угрожающе выглядит… Я бы ещё поняла, если бы ты сказал “Как-то он полноват” или “Он лысеет”. Но он точно достаточно угрожающий. Это тот, кто тебе нужен». Но уговорить Чейза оказалось не так-то просто. Сам он вспоминает, что убедился в правоте Сэндерс, только когда дело дошло до актёрской читки сценария: «Когда он сел и начал читку, всё стало очевидным. Просто отпали любые сомнения. Он был тем самым парнем». Любопытно, что и сам Гандольфини до последнего не верил, что ему достанется роль Тони Сопрано. Напротив, он был абсолютно убеждён, что с Чейзом, который не считал его достаточно крутым, точно не получит эту работу: «Я даже мог бы надрать этому парню задницу, но меня всё равно бы не взяли. Я думал тогда: “Наймут какого-нибудь красавчика”. Я решил, что они возьмут кого-то, знаете, из этих парней с ирландским типажом, которые заполонили ТВ». Сериал HBO «Сопрано» продержался в эфире 6 сезонов (с 1999 по 2007 гг.) и стал культовым: теперь его принимают за точку отсчёта для новой эпохи телевидения, когда сериалы приобрели репутацию серьёзных топовых проектов.
27 АПРЕЛЯ

Награды дня. «Анора» получила премии гильдий режиссёров и продюсеров Америки; шансы на «Оскар» растут
Минувший уикенд стал для «Аноры» урожайным: к премии Critics’ Choice Awards (фильм Шона Бэйкера победил в главной номинации) добавились награды Гильдии режиссёров Америки и Гильдии продюсеров Америки. Обе премии считаются важными этапами на пути к «Оскару». Ранее фильм получил «Золотую пальмовую ветвь» Каннского фестиваля и проиграл «Золотой глобус» в своей номинации («Лучший фильм — комедия или мюзикл») картине Жака Одиара «Эмилия Перес». Бэйкер, получая награду Гильдии режиссёров на церемонии, состоявшейся в Беверли-Хиллз, заявил: «Я чувствую себя самым счастливым парнем на свете, ведь я могу заниматься тем, о чем мечтал с пятилетнего возраста».Обладатели премии Гильдии режиссёров Америки в основных номинациях Лучший режиссёр полнометражного фильма — Шон Бэйкер, «Анора» Лучший режиссёрский дебют — РаМелл Росс, «Мальчишки из “Никеля”» Лучший режиссёр драматического сериала — Фред Туа, «Сёгун» Лучший режиссёр комедийного сериала — Люсия Аньелло, «Хитрости» Лучший режиссёр телефильма или мини-сериала — Стивен Зеллиан, «Рипли» Обладатели премии Гильдии продюсеров Америки в основных номинациях Лучшее продюсирование полнометражного фильма в кинопрокате — «Анора» Лучшее продюсирование анимационного полнометражного фильма — «Дикий робот» Лучшее продюсирование драматического сериала — «Сёгун» Лучшее продюсирование комедийного сериала — «Хитрости» Лучшее продюсирование мини-сериала или антологии — «Оленёнок» Лучшее продюсирование фильма, предназначенного для показа на ТВ или стриминговой платформе — «Величайшая ночь для поп-музыки» Лучшее продюсирование документального фильма — «Супермен: История Кристофера Рива»
10 ФЕВРАЛЯ
Показать еще
Главные темы
Смотреть все
Невыносимая легкость бытия: «Девственницам-самоубийцам» Софии Копполы 25 лет
В апреле 2000 года вышел в прокат полнометражный дебют представительницы элитной киносемьи. KNMN вспоминает редкий фильм, обладающий сразу двумя саундтреками — и рассказывает о роли музыки в жизни и карьере его создательницы
29 АПРЕЛЯ

Драки, погони и казни преступников в корейском экшене «Мститель: Игра на выживание»
30 АПРЕЛЯ, 16:46

Опасный перфекционизм, меломания и пытливые почтальоны в «Потерянном письме»
27 АПРЕЛЯ

Шум, ярость и смертельный натиск: «Под огнём» Алекса Гарленда и Рэя Мендосы и «Опустошение» Гарета Эванса
28 АПРЕЛЯ