«Хоббит: Битва пяти воинств» остался лидером североамериканского проката и в новом году. После двух победных уикендов в конце 2014-го картина Питера Джексона выиграла первые выходные 2015 года. Завершающая часть трилогии заработала в Америке $220,77 млн. Сборы в международном прокате перевалили полумиллиардный барьер.
За уикенд третий «Хоббит» освоил $21,91 млн. По всем прогнозам, североамериканские сборы картины должны быть выше, чем у предыдущей части «Пустошь Смауга» ($258,37 млн). Аналитики закладываются на 260-270 млн долларов. За границей фильм уже взял $502,1 млн.
Тройка лучших сохранила свой вид с предыдущего уикенда: мюзикл «Чем дальше в лес...» идёт вторым ($19,07 млн за уикенд и $91,21 млн общих сборов), за ним — «Несломленный» Анджелины Джоли ($18,36 млн и $87,8 млн).
Единственный новичок в широком прокате, хоррор «Женщина в чёрном 2: Ангел смерти», занял четвёртое место. Фильм выступил хуже своего предшественника — $15,15 млн против $20,87 млн, но даже такой результат признан успешным. Вольный сиквел обошёлся его создателям в небольшую сумму, был продан за $1 млн американскому прокатчику Relativity, который решил не тратиться на дорогую рекламную кампанию. Зрителю картина не понравилась («С»), но продюсерам сборов на уровне $30 млн хватит, чтобы подумать о ещё одном недорогом продолжении. С другой стороны, для релиза с росписью более двух с половиной тысяч кинотеатров (2602) касса, безусловно, слабая.
Главные темы
Смотреть все
Восхитительная воительница: Рыжая Соня и женские образы в фэнтезийном кинематографе
В прокат выходит «Рыжая Соня» - новая экранизация фэнтезийной классики о храброй и сильной женщине, взявшей в руки меч, чтобы бороться против тирании. Когда-то она была одной из первых героинь, бросивших вызов миру, где безраздельно правили мужчины, и доказавших, что фэнтези и феминизм никак не конфликтуют. KNMN рассказывает о богатом историческом наследии, стоящем за фигурой девы-воительницы в книгах, комиксах и, наконец, фильмах

Лесной поход девушки и двух скуфов в «Хорошенькой»

Коллективный бред, думскроллинг и отказ носить маску в «Эддингтоне» Ари Астера

«Когда мне было 11 лет, в нашей школе установили компьютер». Какие воспоминания разлочил ререлиз фильмов «Питер FM» и «Прогулка»?