Вышел первый тизер медицинско-исторического сериала «The Knick», за режиссурой которого Стивен Содерберг коротает деньки вдали от большого кино. Заказчиком выступает канал Cinemax, младший брат HBO, набирающий очки каждой новой серией «Банши». В главной роли — Клайв Оуэн.
Содерберг взялся рассказать о трудовых буднях нью-йоркского госпиталя Никербокер в самом начале XX века, до серьёзных технологических прорывов и до изобретения антибиотиков (то есть смертность — на запредельном для современной медицины уровне).
Ресурс Entertainment Weekly, первый выложивший видео, советует относиться к сериалу, как к гибриду «Банд Нью-Йорка» и «Скорой помощи». Принципиальная деталь: Содерберг взял на себя постановку всех десяти серий первого сезона, что роднит сериал с «Настоящим детективом», где весь первый сезон — дело рук тоже одного режиссёра, Кэри Фукунаги. Cinemax намерен показать «The Knick» летом, точной даты пока нет.
Далее по теме
Цитата дня. Люси Лью сравнила Квентина Тарантино и Стивена Содерберга: «Это как мясо и фрукт»
Люси Лью, пытаясь обозначить отличия Квентина Тарантино от Стивена Содерберга (ей довелось сниматься у обоих), привела забавное гастрономическое сравнение:«Они даже не как яблоко и апельсин. Скорее как мясо и фрукт… вот настолько они разные».Актриса, сыгравшая у Тарантино в «Убить Билла», а у Содерберга — в свежем хорроре «Присутствие», развернула свою мысль:«Очевидно, что Стивен и Квентин — настоящие авторы, и они работают совершенно по-разному. У Квентина энергии больше, чем у солнца, и это много объясняет. Он словоохотлив и запросто делится игрой своего воображения. Пока мы сидели в ресторане, он успел в лицах отыграть все наши сцены из “Убить Билла”».Содерберг же, по словам Лью, держит замысел фильма в себе, выдавая актёрам лишь минимум информации. Во всяком случае, именно так было с «Присутствием»:«У нас со Стивеном был разговор, но до конца встречи он так ничего и не рассказал о проекте. Потом он прислал мне сценарий, но не уточнил, кого именно я буду играть. И не сказал, что будет снимать фильм так, как в итоге его снял. Я сказала “да”, пришла на съёмочную площадку, но и там он толком ничего не рассказал, ограничиваясь фразами вроде “сейчас идём налево”, “идём направо” или “давай повторим”».«Стилистически они абсолютно разные. Думаю, эксперименты, на которые готов пойти Стивен, больше всего похожи на работу художника, которому хватает смелости соскрести с холста готовую картину и писать нечто новое поверх», — резюмирует Лью.В хорроре «Присутствие» действие происходит в доме, жители которого начинают ощущать, что вместе с ними в этих стенах обитает нечто потустороннее. Лью играет загруженную работой мать семейства, которая уделяет слишком мало времени дочери. Зритель как бы становится непосредственным свидетелем событий, глядя на происходящее в доме глазами призрака. «Присутствие» выходит в российский прокат 23 января.
21 ЯНВАРЯ
Премия дня. В США вручили «Золотые глобусы» — победили «Бруталист» и «Эмилия Перес»
В минувшее воскресенье (с воскресенья на понедельник по московскому времени) состоялась 82-я церемония вручения премии Голливудской ассоциации иностранной прессы «Золотой глобус». В номинации «Лучший мюзикл или комедия» победу праздновала картина Жака Одиара «Эмилия Перес» (всего она завоевала 4 «Золотых глобуса»), а лучшей драмой был признан эпик Брэйди Корбета «Бруталист». Россиянин Юра Борисов, номинированный на «Золотой глобус» в категории «Лучший актёр второго плана» за роль в «Аноре», остался без статуэтки — награда ушла к Кирану Калкину («Настоящая боль»).В телевизионном сегменте победили «Сёгун» («Лучший драматический сериал»), «Хитрости» («Лучший комедийный сериал») и «Оленёнок» («Лучший мини-сериал, антология или телефильм»).Список победителей в основных номинациях: Кино:Лучший фильм (драма) — «Бруталист»Лучший фильм (комедия или мюзикл) — «Эмилия Перес»Лучший анимационный фильм — «Течение»Лучший неанглоязычный фильм — «Эмилия Перес»Кинематографические и кассовые достижения — «Злая: Сказка о ведьме Запада»Лучший актёр (драма) — Эдриан Броуди, «Бруталист»Лучшая актриса (драма) — Фернанда Торрес, «Я всё ещё здесь»Лучший актёр (комедия или мюзикл) — Себастиан Стэн, «Другой человек»Лучшая актриса (комедия или мюзикл) — Деми Мур, «Субстанция»Лучший актёр второго плана — Киран Калкин, «Настоящая боль»Лучшая актриса второго плана — Зои Салдана, «Эмилия Перес»Лучший режиссёр — Брэйди Корбет, «Бруталист»Лучший сценарий — Питер Строан, «Конклав»Лучшая музыка к фильму — Трент Резнор и Аттикус Росс, «Претенденты»Лучшая песня — «El Mal», «Эмилия Перес» Телевидение:Лучший сериал (драма) — «Сёгун»Лучший сериал (комедия или мюзикл) — «Хитрости»Лучший мини-сериал, антология или телефильм — «Оленёнок»Лучший актёр (драма) — Хироюки Санада, «Сёгун»Лучшая актриса (драма) — Анна Саваи, «Сёгун»Лучший актёр (комедия или мюзикл) — Джереми Аллен Уайт, «Медведь»Лучшая актриса (комедия или мюзикл) — Джин Смарт, «Хитрости»Лучший актёр (мини-сериал, антология или телефильм) — Колин Фаррелл, «Пингвин»Лучшая актриса (мини-сериал, антология или телефильм) — Джоди Фостер, «Настоящий детектив»Лучший актёр второго плана — Таданобу Асано, «Сёгун»Лучшая актриса второго плана — Джессика Ганнинг, «Оленёнок»
6 ЯНВАРЯ
Режиссер ремейка «Суспирии» экранизирует «Американского психопата»
Лука Гуаданьино не будет ориентироваться на киноверсию с Кристианом Бейлом.
21 ОКТЯБРЯ 2024
Показать еще
Главные темы
Смотреть всеЭлвис, Боуи, Шостакович и Rammstein. Путеводитель по музыкальным мирам Дэвида Линча
Покинувший нас на прошлой неделе кинорежиссёр изменил и наше восприятие музыки в кино. Разбираемся, как Дэвид Линч создавал свои уникальные звуковые послания и кто ему в этом помогал
23 ЯНВАРЯ, 14:35
Грибы, бабушка и смерть. «Что случилось осенью» Франсуа Озона
21 ЯНВАРЯ
В раю всё хорошо. Памяти Дэвида Линча
17 ЯНВАРЯ
Николь Кидман, секс-игрища и фем-пауэр в «Плохой девочке»
13 ЯНВАРЯ