Los Angeles Times сообщает, что Warner Bros. и Legendary Pictures решили не откладывать сиквел «Битвы титанов» в долгий ящик: производство второй части может стартовать в январе будущего года. Студии уже ведут переговоры с режиссером Джонатаном Либесманом («Техасская резня бензопилой: Начало», «Темнота наступает»). Постановщик первого фильма, француз Луи Летеррье, ограничится обязанностями исполнительного продюсера.
Уже известно, что «Битву титанов 2» будут снимать в 3D – в отличие от первой части, удостоившейся лишь конвертации в модный формат. Первая «Битва» всего за пару месяцев освоила в мировом прокате $486,8 млн., так что желание производителей ковать железо, пока горячо, нетрудно понять. К тому же необходимо заполучить главного исполнителя, Сэма Уортингтона, до того, как тот всерьез и надолго застрянет на съемках сиквела «Аватара», которые тоже стартуют в будущем году.
Пока что ничего не слышно о том, успели ли продюсеры получить благословение олимпийских богов на производство сиквела, но всем понятно, что, по крайней мере, без Лиама «Зевса» Нисона и Рейфа «Аида» Файнса дело вряд ли выгорит.
И вновь продолжается бой
Los Angeles Times сообщает, что Warner Bros. и Legendary Pictures решили не откладывать сиквел «Битвы титанов» в долгий ящик: производство второй части может стартовать в январе будущего года. Студии уже ведут переговоры с режиссером Джонатаном Либесманом («Техасская резня бензопилой: Начало», «Темнота наступает»).
11 ИЮНЯ 2010

Далее по теме

Франшиза дня. Джеймс Кэмерон заявил, что «оправдывал» съёмки «Аватара» и его сиквелов тем, что они «приносят пользу людям»
Не секрет, что далеко не все зрители довольны тем, что с конца нулевых Джеймс Кэмерон целиком и полностью посвятил себя только вселенной «Аватара», не занимаясь другими проектами. Режиссёру есть, что сказать в ответ скептикам, поставившим на нём крест как на творце. В недавнем интервью Rolling Stone Кэмерон выразил уверенность, что «Аватар» и его сиквелы приносят пользу людям: Последние двадцать лет я оправдывал для себя создание фильмов франшизы «Аватар» не тем, сколько денег мы заработали, а надеждой, что это может принести людям пользу. Что это поможет нам обрести связь. Связь с той утраченной частью себя, которая, в свою очередь, связана с природой. При этом режиссёр трезво смотрит на возможности кинематографа в плане влияния на человечество, не переоценивая их: Считаю ли я, что кино станет ответом на все наши людские проблемы? Нет, потому что его возможности ограничены, и люди иногда просто хотят развлечься, а не получить с экрана вызов, заставляющий задуматься. В этом смысле «Аватар» — троянский конь: он вас развлекает, но в то же время исподволь воздействует на ум и сердце. Ранее Кэмерон говорил в интервью журналу Empire, что его не смущает то, что он остаётся в рамках одной франшизы: «Аватар» настолько масштабен, что я могу рассказать в его рамках большинство историй, которые хочу рассказать, и применить множество стилистических техник, которые хотел бы изучить. Нас всё время спрашивают: «Почему вы работаете над одним и тем же?» А почему [Джордж] Лукас продолжал работать над одним и тем же? Почему [Джин] Родденберри продолжал работать над одним и тем же? Да потому, что когда ты находишь с аудиторией общий язык, незачем тратить время впустую. Зачем начинать всё сначала, рискуя сделать то, что не зацепит зрителя? Впрочем, у Кэмерона всё же есть в планах проекты, не имеющие отношения к «Аватару»: он собирается поставить драму «Последний поезд из Хиросимы», а также экранизировать фэнтези Джо Аберкромби «Дьяволы».
8 АВГУСТА

Отказ дня. Режиссёр оригинального «Голого пистолета» заявил, что рад успешному старту сиквела, но смотреть фильм не собирается
В интервью The Hollywood Reporter Дэвид Цукер, режиссёр «Голого пистолета» и «Голого пистолета 2 1/2» (а также «Аэроплана» и «Совершенно секретно!»), заявил, что рад успешному старту в прокате легаси-сиквела «Голого пистолета» с Лиамом Нисоном, но смотреть фильм всё равно не планирует. Цукер признался, что до сих пор чувствует обиду за то, что его не привлекли к работе над новым фильмом, хотя в своё время он с Пэтом Профтом и Майком Макманусом писал сценарий для четвёртой части франшизы, в которой главным героем тоже был сын Фрэнка Дребина (вот только ему было немного за 30, а не за 70, как Нисону). Однако приличные стартовые сборы нового «Голого пистолета» ($16,8 млн в домашнем прокате), снятого Акивой Шаффером, Дэвида Цукера воодушевляют: Я в восторге, потому что это свидетельствует, что в кинотеатрах по-прежнему есть спрос на комедии, на пародийные комедии в частности. Людям нравится, и это здорово. Мне нравится режиссёр, и я уже написал ему, что слышал об отличных рецензиях и о том, что фильм хорошо идёт в прокате. Он обрадовался моему сообщению, и мы, вероятно, увидимся в этом месяце, позже, когда шум поутихнет. При этом Дэвид Цукер не намерен смотреть новую версию: Я не собираюсь смотреть этот фильм, как и любой сиквел, снятый кем-то другим по моему материалу, и это нормально. Я так и сказал Акиве. Он приглашал меня на просмотр черновой версии, но я отказался, потому что это не то, что я хотел бы снять сам. Но это не значит, что его фильм не получился хорошим. Просто я вряд ли чем-то мог бы ему с ним помочь. Цукер также рассказал, что ему звонил продюсер нового «Голого пистолета» Сет Макфарлейн: Первые десять минут он потратил на то, чтобы рассказать мне, как ему нравятся «Аэроплан», «Голый пистолет» и «Совершенно секретно!» (смеётся). Ну как я могу злиться на того, кто говорит мне, как я гениален. Так что разговор был хорошим. Я был рад звонку Сета и вежливо сказал ему: «Удачи, но я под этим не подпишусь». Что ж, у всего есть свои причины. Дэвид Цукер, его младший брат Джерри и Джим Абрахамс придумали уморительно бестолкового седовласого копа Фрэнка Дребина четыре десятилетия назад: путь франшизы начался с сериала «Полицейский отряд» в 1982-м, а продолжился уже во второй половине 1980-х и в 1990-е тремя полнометражными частями «Голого пистолета». Серия сделала Лесли Нильсена суперзвездой пародийных комедий. Легаси-сиквел «Голый пистолет», в котором Лиам Нисон играет сына Фрэнка Дребина-младшего, успел заработать в мировом прокате за первые три дня проката $28,3 млн (бюджет фильма — $42 миллиона) и получил отличную прессу (90% положительных рецензий на Rotten Tomatoes).
5 АВГУСТА

Цитата дня. Лиам Нисон — о том, как погиб Квай-Гон Джинн: «Это было как-то туповато для мастера-джедая»
В недавнем интервью GQ Лиам Нисон вспомнил о гибели своего персонажа, джедая Квай-Гон Джинна, в фильме «Звёздные войны: Эпизод 1 — Скрытая угроза». Актёр считает, что для такого героя можно было бы придумать и более сложную смерть. Квай-Гон был убит во время боя с Дартом Молом ударом светового меча в живот после обманного движения, и Нисон полагает, что это слишком простой ход: Думаю, моя смерть была туповатой. Я же как-никак мастер-джедай. А мой персонаж попался на эту удочку. Типа: «Я ударю тебя по лицу! Ха, нет, на самом деле я ударю тебя в живот!» — «Ой, ты меня подловил!» Ну, я вас умоляю. Какой же это мастер-джедай? Но всё равно было круто. Нисон также отметил, что был рад вернуться к роли Квай-Гона спустя два десятилетия в сериале «Оби-Ван Кеноби»: Мне понравилось, хотя у меня была всего одна реплика. Было приятно воссоздать героя и снова встретиться с Юэном [МакГрегором] спустя 18 или 20 лет. Это трогательно. В ноябре прошлого года — во время празднования 25-летия «Скрытой угрозы» — художник концепт-арта и раскадровок Иэн МакКейг рассказал, что у Джорджа Лукаса был альтернативный расклад по персонажам: Нисон должен был играть Оби-Вана Кеноби, а МакГрегор — его падавана Квай-Гона Джинна. В схватке с Дартом Молом Оби-Ван погибал, после чего Квай-Гон убивал ситха. После этого Квай-Гон (МакГрегор) не только стал рыцарем-джедаем, но и взял себе имя Оби-Вана в память наставника. Подмена ролей не повлияла бы на конечный результат: как и в фильме, в этой версии Оби-Ван становился наставником Энакина Скайуокера, а впоследствии и его сына Люка.
4 АВГУСТА
Показать еще
Главные темы
Смотреть все
Мир открывается тому, кто идёт пешком. Герои-путешественники в фильмах Вернера Херцога
20 лет назад состоялась премьера «Человека-гризли», одного из немногих документальных фильмов, вошедших в список лучших картин ХХI века по версии The New York Times. По этому поводу редакция KNMN вспоминает других персонажей из документальных работ Вернера Херцога, отправившихся как Тимоти Тредуэлл в опасное путешествие на свидание с дикой природой
12 АВГУСТА

Пушки, погони, большие деньги и усталый Эдди Мерфи в боевике «Ограбление»
11 АВГУСТА

Осьминоги-пришельцы, жестокость взрослых и боль взросления в «Первородном грехе Такопи»
9 АВГУСТА

Красота и отвага: К юбилею Шарлиз Терон
7 АВГУСТА