Премьера драмы (отчасти спортивной) «Охотник на лис» Беннета Миллера, которую все ждали ещё в конце прошлого года, состоится на Каннском кинофестивале. Практически нет сомнений, что фильм будет соревноваться в основной программе самого престижного мирового кинофорума.
Картина рассказывает про миллионера и филантропа Джона дю Пона, филателиста, орнитолога, конхиолога, большого энтузиаста любительского спорта в США. В семидесятые он выпускал книги об экзотических птицах и помог открыть музей естественной истории в Дэлавере. В восьмидесятые, после смерти матери, построил на своей земле грандиозный спортивный центр, отдав его под всевозможные виды борьбы. А в 1996 году здесь же застрелил своего давнего друга — олимпийского чемпиона по вольной борьбе Дэйва Шульца.
Во время судебного процесса адвокаты дю Пона настаивали, что обвиняемый страдает параноидальной шизофренией и совершил преступление, искренне полагая, что Шульц участвует в международном заговоре по его, дю Пона, ликвидации. Присяжные согласились, что с головой миллионера не всё в порядке, но тюремного срока избежать не удалось.
Актёрский ансамбль у «Охотника на лис» самый амбициозный: Стив Карелл (дю Пон), Марк Руффало (Дэйв Шульц), Ченнинг Татум (брат Дэйва Марк), Ванесса Редгрейв (мать дю Пона) и Сиенна Миллер (жена Дэйва Шульца). Два предыдущих фильма Беннета Миллера, «Капоте» и «Человек, который изменил всё», неизменно претендовали на «Оскар», в сумме заработав одиннадцать номинаций. В статуэтку материализовалась только одна — за лучшую мужскую роль для Филипа Сеймура Хоффмана в «Капоте» (актёр и режиссёр были большими друзьями с детства).
Кинотеатральной премьеры, в первую очередь, американской, по-видимому, стоит ждать по осени. Полная линейка участников Каннского кинофестиваля 2014 года будет объявлена 17 апреля.
Главные темы
Смотреть все
Восхитительная воительница: Рыжая Соня и женские образы в фэнтезийном кинематографе
В прокат выходит «Рыжая Соня» - новая экранизация фэнтезийной классики о храброй и сильной женщине, взявшей в руки меч, чтобы бороться против тирании. Когда-то она была одной из первых героинь, бросивших вызов миру, где безраздельно правили мужчины, и доказавших, что фэнтези и феминизм никак не конфликтуют. KNMN рассказывает о богатом историческом наследии, стоящем за фигурой девы-воительницы в книгах, комиксах и, наконец, фильмах

Коллективный бред, думскроллинг и отказ носить маску в «Эддингтоне» Ари Астера

Как жить вместе и срастись телами в ромкоме/боди-хорроре «Одно целое»

«Когда мне было 11 лет, в нашей школе установили компьютер». Какие воспоминания разлочил ререлиз фильмов «Питер FM» и «Прогулка»?