Карин Кусама, режиссер впечатляющего триллера «Приглашение» и провального «Эон Флакс», приступает к работе над хоррором «Порода» (Breed). Фильм станет экранизацией одноименного романа Чейза Новака.
Сюжет стартует с поездки преуспевающей семейной пары из Нью-Йорка в восточноевропейский центр оплодотворения с весьма сомнительной репутацией. Для них это последняя надежда родить ребенка — все остальные попытки, в самых дорогих и прогрессивных клиниках, результата не возымели. Спустя десять лет, когда у них благополучно растет пара близнецов, в семье начинают происходить кошмарные события, связанные с тем самым визитом в Восточную Европу.
Весомый голливудский сценарист Скотт Фрэнк («Особое мнение», «Достать коротышку», «Прогулка среди могил») на этот раз выступает как продюсер, действующий под вывеской 20th Century Fox. Для реализации проекта он выписал команду создателей прошлогоднего камерного триллера «Приглашения». Вместе с Кусамой в «Породу» зашли сценаристы Фил Хэй и Мэтт Манфреди.
За псевдонимом Чейз Новак скрывается известный американский писатель Скотт Спенсер, имеющий долгую историю взаимоотношений с Голливудом. Два его романа, опубликованные под настоящим именем «Бесконечная любовь» и «Пробуждая мертвецов», были экранизированы «фабрикой грез», причем первый дважды — Франко Дзеффирелли в 1981 году и Шаной Фест в 2014-м. От имени Чейза Новака писатель реализует свое темное альтер эго, промышляющее страшными историями. На сегодня в библиографии Чейза Новака два хоррор-романа: «Порода» и сиквел «Выводок» (Brood).
Для Фрэнка это первый большой студийный проект в качестве продюсера. В его контракте с Fox прописано, что он займется изготовлением «взрослых» жанровых картин с умеренным бюджетом в диапазоне 20-30 миллионов долларов.
Карин Кусама экранизирует хоррор-роман «Порода»
Карин Кусама, режиссер впечатляющего триллера «Приглашение» и провального «Эон Флакс», приступает к работе над хоррором «Порода» (Breed). Фильм станет экранизацией одноименного романа Чейза Новака.
20 СЕНТЯБРЯ 2016

Далее по теме

Док дня. Вальтер Фазано снимает фильм о Нино Роте, авторе музыки к картинам Феллини, «Ромео и Джульетте» и «Крёстному отцу»
Вальтер Фазано, монтажёр и соавтор нескольких фильмов Луки Гуаданьино, работает над документальной лентой «Нино» (Nino) о знаменитом итальянском композиторе Нино Роте — авторе музыки к картинам Федерико Феллини и Лукино Висконти, «Ромео и Джульетте» Франко Дзеффирелли, «Ватерлоо» Сергея Бондарчука и «Крёстному отцу» Фрэнсиса Форда Копполы. Темы Нино Роты узнаваемы с первых нот — их можно считать своего рода музыкальной визитной карточкой кинематографа. Рота начал писать музыку к фильмам ещё в 1930-е, а прославился благодаря саундтрекам к картинам Феллини. Но его самой известной киноработой стала музыка к «Крёстному отцу» Копполы. В 1975 году Рота получил «Оскара» за саундтрек «Крёстного отца 2». Съёмки «Нино» в настоящий момент проходят в Бари, административном центре области Апулия, где жил Рота. Среди спикеров фильма — музыканты и кинематографисты, которым довелось поработать с маэстро и на которых повлияло его творчество, в том числе американский композитор и аранжировщик Винс Мендоса, французский композитор Александр Деспла и корейский режиссёр Пак Чхан-ук. У Фазано уже есть опыт работы в документальном кино: вместе с Гуаданьино он снял фильм «Бертолуччи о Бертолуччи» (2013), а самостоятельно — док «Пино» (2021) об итальянском скульпторе Пино Паскали.
30 АПРЕЛЯ

Цитата дня. Аманда Сайфред — о «Теле Дженнифер»: «Идеальный фильм с отстойным маркетингом»
Слух о том, что у «Тела Дженнифер» будет сиквел, всё больше напоминает практически официальный анонс. Аманда Сайфред обмолвилась о возможности запуска в производство продолжения в начале марта, а на днях дала интервью GQ, в котором снова заговорила о «Теле Дженнифер», рассуждая о причинах его не слишком удачного выступления в прокате. Сайфред считает «Тело Дженнифер» отличной картиной, а во всех её неудачах винит отдел маркетинга студии Fox: «Я не могу критиковать этот фильм, для меня он идеален. Это кино с характером. Диабло Коди сделала его откровенным, красивым, умным и забавным. Мы очень специфическим образом, через комедию, выразили некий экзистенциальный страх в очень специфическом жанре. Были невероятные спецэффекты, были трюки, было всё, чего только можно пожелать. <…> Если критикам тут и есть что критиковать, то это должен быть маркетинг. Маркетинг был отстойный, просто отстойный. И мы в этом единодушны. Маркетинговая команда удешевила фильм, представила его как кровавый бурлеск. Полагаю, они всё испортили, а Карин [Кусама] и Диабло были по-настоящему хорошей командой». Актриса также с теплотой отозвалась о своей героине и выразила надежду, что героиню Меган Фокс можно оживить: «Я люблю Ниди. Я впервые играла настоящую ботаничку в очках. А Меган превратилась в демонессу, и это было потрясающе. <...> Да, она вроде как погибла. Но так ли это на самом деле? Думаю, вряд ли она мертва. <...> Мы все просто отлично тогда повеселились, и я бы хотела это отпраздновать, сделав сиквел».В прошлом году Коди говорила о потенциальном сиквеле в интервью Bloody Disgusting: «Я ещё не закончила с “Телом Дженнифер”. Мне просто нужны партнёры, которые поверят в проект так же, как поверила я, а они пока не нашлись. Мне нужен кто-то, кто поверит в этот фильм и у кого есть миллиард долларов». В интервью Deadline в том же 2024-м Коди призналась, что сначала её расстроили сборы «Тела Дженнифер» в прокате ($31,6 млн мировой кассы при $16-миллионном бюджете) и прохладный приём критиков (46% положительных рецензий на Rotten Tomatoes). Но в 2010-е фильм нашёл свою аудиторию, стал культовым, и это вдохновило Диабло на новые работы в жанре.
23 МАРТА

Утрата дня. Умерла Оливия Хасси — звезда «Ромео и Джульетты» Франко Дзеффирелли
Ушла из жизни британская актриса Оливия Хасси. Сообщается, что она мирно скончалась в своём доме, в окружении родных и близких. Хасси было 73 года. В 2008 году Оливии был диагностирован рак молочной железы, она перенесла двойную мастэктомию. Спустя десять лет рак вернулся, Хасси провели курс лучевой и химиотерапии, после чего наступила ремиссия.Оливия Хасси стала знаменитой в 16-летнем возрасте, сыграв главную роль в экранизации шекспировской трагедии «Ромео и Джульетта», снятой итальянцем Франко Дзеффирелли в 1968 году (за эту роль юная актриса получила «Золотой глобус» как лучшая дебютантка). Хасси также известна по ролям в культовом хорроре «Черное Рождество» (1974), мини-сериалах «Иисус из Назарета» (1977) и «Оно» по Стивену Кингу (1990), детективе «Смерть на Ниле» (1978) и триллере «Психо 4: Начало» (1990), в котором она сыграла Норму Бейтс.
28 ДЕКАБРЯ 2024
Показать еще
Главные темы
Смотреть все
Невыносимая легкость бытия: «Девственницам-самоубийцам» Софии Копполы 25 лет
В апреле 2000 года вышел в прокат полнометражный дебют представительницы элитной киносемьи. KNMN вспоминает редкий фильм, обладающий сразу двумя саундтреками — и рассказывает о роли музыки в жизни и карьере его создательницы
29 АПРЕЛЯ

Драки, погони и казни преступников в корейском экшене «Мститель: Игра на выживание»
30 АПРЕЛЯ

Опасный перфекционизм, меломания и пытливые почтальоны в «Потерянном письме»
27 АПРЕЛЯ

Шум, ярость и смертельный натиск: «Под огнём» Алекса Гарленда и Рэя Мендосы и «Опустошение» Гарета Эванса
28 АПРЕЛЯ