Мэттью МакКонахи объяснил, почему отказался от «Стражей Галактики 2» и предпочел роль Человека в черном в «Темной башне». О своем выборе, очень простом, по его словам, актер рассказал в свежем интервью журналу Playboy.
Слово МакКонахи: «Мне понравились "Стражи Галактики", но их предложение выглядело так: "Мы сорвали банк и теперь у нас есть возможность затащить к себе на веселенькую роль какую-нибудь большую звезду". Я бы чувствовал себя необязательным придатком. А у "Темной башни" был прекрасный сценарий. Мне понравился режиссер Николай Арсель и его видение. Я понял, что буду создателем своего образа Человека в черном — Дьявола. Это станет моей собственной версией романа Стивена Кинга. Первый фильм готов. У нас получился фантастический триллер, который разворачивается в другой реальности, альтернативной вселенной. При этом все очень реалистично. Например, Стрелок [протагонист в исполнении Идриса Эльбы] вооружен не каким-нибудь световым мечом, а пистолетом. Мне нравится, каким получился мой герой — эдаким Дьяволом, получающим удовольствие от лицемерия, которое он пробуждает в людях».
Не стоит забывать, что Мэттью МакКонахи получил одну из центральных ролей в большой голливудской франшизе — первой в его доблестной карьере. В киновселенной Marvel на такую большую партию МакКонахи рассчитывать бы не смог. Предложенная ему роль-спецэффект в итоге досталась Курту Расселу. Он изобразит отца Питера Квилла — разумное космическое тело Живая планета Эго.
Прав ли оказался МакКонахи, можно будет узнать следующим летом. «Темная башня», первая часть массивной фэнтези-франшизы по мотивам серии книг Стивена Кинга, выходит в прокат 28 июля 2017 года. «Стражи Галактики 2» высадятся в прокат 5 мая.
Главные темы
Смотреть все
Восхитительная воительница: Рыжая Соня и женские образы в фэнтезийном кинематографе
В прокат выходит «Рыжая Соня» - новая экранизация фэнтезийной классики о храброй и сильной женщине, взявшей в руки меч, чтобы бороться против тирании. Когда-то она была одной из первых героинь, бросивших вызов миру, где безраздельно правили мужчины, и доказавших, что фэнтези и феминизм никак не конфликтуют. KNMN рассказывает о богатом историческом наследии, стоящем за фигурой девы-воительницы в книгах, комиксах и, наконец, фильмах

Лесной поход девушки и двух скуфов в «Хорошенькой»

Коллективный бред, думскроллинг и отказ носить маску в «Эддингтоне» Ари Астера

«Когда мне было 11 лет, в нашей школе установили компьютер». Какие воспоминания разлочил ререлиз фильмов «Питер FM» и «Прогулка»?