Стивен Содерберг в очередной раз подставил дружеское плечо коллеге по цеху. Спайк Джонзи рассказал ресурсу Vulture, как Содерберг помог ему с монтажом его новой картины «Она».
Для Джонзи «Она» — первый фильм, сценарий к которому он писал самостоятельно. Когда дело дошло до монтажной комнаты, оказалось, что резать по живому у режиссёра рука не поднимается, настолько он привязан к каждому снятому кадру. Словом, хронометраж категорически не хотел сокращаться, как того требовал здравый смысл и, весьма вероятно, продюсеры. За помощью обратились к Содербергу, которого Джонзи называет самым быстрым в Голливуде фильмейкером и специалистом по монтажу, с предложением радикально — «Шокируй нас!» — «усушить» картину.
Содерберг получил 2,5-часовую картину в четверг и на следующий день отдал полуторачасовую версию. Джонзи не думает, что эта редакция будет окончательной и именно содерберговский вариант попадёт к зрителю, но теперь автор располагает видением со стороны и будет с ним считаться. Под нож пошли большие куски, с которыми Джонзи не был готов прощаться, но картина от этого, по его словам, только выиграла. К примеру, в фильме не осталось и следа от сюжетной линии Криса Купера.
Напомним, что картина рассказывает о милом парне (его играет Хоакин Феникс), который влюбился в голос операционной системы, разработанной с учётом пожеланий заказчика. На экраны фильм попадёт 18 декабря 2013 года, время когда в прокате действуют либо рождественские потрошители бокс-офиса, либо претенденты на внимание Киноакадемии.
Главные темы
Смотреть все
Невыносимая легкость бытия: «Девственницам-самоубийцам» Софии Копполы 25 лет
В апреле 2000 года вышел в прокат полнометражный дебют представительницы элитной киносемьи. KNMN вспоминает редкий фильм, обладающий сразу двумя саундтреками — и рассказывает о роли музыки в жизни и карьере его создательницы

Драки, погони и казни преступников в корейском экшене «Мститель: Игра на выживание»

Опасный перфекционизм, меломания и пытливые почтальоны в «Потерянном письме»

Шум, ярость и смертельный натиск: «Под огнём» Алекса Гарленда и Рэя Мендосы и «Опустошение» Гарета Эванса