Последний уикенд 2014 года стал самым кассовым в американском бокс-офисе 2014 года. Первая дюжина чарта заработала $189,4 млн. Лидером остаётся победитель прошлого уикенда «Хоббит: Битва пяти воинств» ($41,42 млн). Второе и третье места с практически идентичными показателями занимают новички — «Несломленный» и «Чем дальше в лес...».
Общая касса третьего «Хоббита» в североамериканском прокате составляет $168,52 млн. Фильму вряд ли покорится 300-миллионный рубеж, кассовым ориентиром остаётся «Хоббит: Пустошь Смауга» с его $258,37 млн. В международном прокате «Битва пяти воинств» заработала на сегодня $405,1 млн.
«Несломленный» Анджелины Джоли освоил за уикенд $31,75 млн ($47,34 млн c учётом рождественских сборов 25 декабря). Зрители поставили героическому биопику о Луи Замперини оценку «A- », способную конвертироваться в 130-миллионные сборы. Касса может быть и больше, но в случае, если Киноакадемия обратить внимание на картину и включит её в номинации на «Оскар».
Мюзикл «Чем дальше в лес...» — третий: $31,02 млн за уикенд и $46,11 млн общих сборов. Принадлежность к сектору семейного кино сулит картине большие, чем у «Несломленного», заработки — порядка $140 млн.
Неудачным стоит признать старт криминальной драмы «Игрок» с Марком Уолбергом. Зритель оценил картину Руперта Уайатта на «C+» и купил билетов всего на $9,3 млн, седьмое место чарта и очевидные перспективы быстрого вылета из десятки.
Новая лента Тима Бёртона «Большие глаза» разочаровала, заработав в 1307 кинотеатрах $2,99 млн (15-й результат уикенда). Скандальное «Интервью» освоило $1,81 млн на 331 площадке.
«Американский снайпер» Клинта Иствуда оформил один из лучших стартов в истории американского ограниченного проката. Фильм вышел в четырёх кинотеатрах, положив на счёт $610 000. Средняя наработка с площадки составила $152 500. Лучшим стартом могут похвастаться только «Красный штат» (средняя «производительность» — $204 230) и «Отель "Гранд Будапешт"» ($202 792).
Тем временем сборы фильма «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 1» перевалили 300-миллионный барьер — $306,66 млн. Звание самого кассового релиза 2014 года пока принадлежит «Стражам Галактики» ($332,75 млн).
Праздничный сеанс
Последний уикенд 2014 года стал самым кассовым в американском бокс-офисе 2014 года. Первая дюжина чарта заработала $189,4 млн. Лидером остаётся победитель прошлого уикенда «Хоббит: Битва пяти воинств» ($41,42 млн). Второе и третье места с практически идентичными показателями занимают новички — «Несломленный» и «Чем дальше в лес...».
29 ДЕКАБРЯ 2014

Далее по теме

Кастинг дня. Майлз Теллер в олимпийской мелодраме, Орландо Блум у Вернера Херцога и др.
Сотрудничество Майлза Теллера и студии Paramount после суперхита «Топ Ган: Мэверик» продолжится спортивной мелодрамой «Зимние игры» (Winter Games). В картине Пола Доунза Колайццо Теллер изобразит проблемного хоккеиста, закрутившего на Олимпийских играх роман с лыжницей, претендующей на пьедестал. Трудная любовь может спасти его от саморазрушения, но, скорее всего, лишь ценой её олимпийской медали. Звезда «Сёгуна» Анна Саваи прописалась в касте боевика режиссёра «Взрывной блондинки» и «Каскадёров» Дэвида Литча и Amazon MGM Studios «Как ограбить банк» (How to Rob a Bank). Обладательница «Золотого глобуса» и «Эмми» составит компанию Николасу Холту и Питу Дэвидсону. Сюжет держится в секрете, но по названию фильма нетрудно догадаться, что нас ждёт. Орландо Блум и Донал Глисон присоединятся к Кейт и Руни Мара на площадке фильма Вернера Херцога «Bucking Fastard». Сёстры Мара сыграют близняшек Джин и Джоан Холбрук, которые так близки, что не только одинаково одеваются, но и говорят в унисон, влюблены в одного и того же парня и даже видят одни и те же сны. Одержимые поисками утопической земли, где царит гармония и возможна настоящая любовь, сёстры начинают рыть тоннель в горах. Херцог заявил, что фильм станет завершающей частью трилогии, которая началась 1982 году картиной «Фицкарральдо» и продолжилась в 2005-м документальной лентой «Человек гризли». Эмма Маки утверждена на роль Джадис (Белой Колдуньи) в новых «Хрониках Нарнии», которые поставит для Netflix Грета Гервиг. Ранее на роли в экранизации подписались Дэниэл Крэйг (он сыграет злого волшебника дядю Эндрю из книги «Племянник чародея») и Мэрил Стрип, которая озвучит Льва Нарнии Аслана (Львицу Аслан?). Ранее на роль Джадис претендовала певица Charli XCX. Премьера первого фильма состоится 26 ноября 2026 года. У Гервиг контракт на постановку первой части и второй (если первая окажется успешной). Джесси Племонс получил роль молодого Плутарха Хевенсби в приквеле «Голодных игр» — «Голодные игры: Рассвет Жатвы». Напомним, что в сиквеле «И вспыхнет пламя» и двух частях «Сойки-пересмешницы» Плутарха сыграл Филип Сеймур Хоффман. В «Рассвете Жатвы» молодой Хеймитч Эбернети (Джозеф Зэйда) выиграет 50-е Голодные игры. В фильме также сыграют Уитни Пик и Маккенна Грейс. Поставит приквел штатный режиссёр франшизы Фрэнсис Лоуренс.
28 АПРЕЛЯ

Цитата дня. Бен Аффлек — о бэткостюме: «В нём не чувствуешь себя таким уж героем»
В интервью GQ Бен Аффлек признался, что ненавидел бэткостюмы, когда играл Тёмного рыцаря в фильмах Снайдерверса. По словам актёра, в костюмах Бэтмена он испытывал физический дискомфорт, который в результате мешал выполнению актёрской задачи: «Я ненавидел бэткостюмы. Носить их — ужасная штука. Для начала, они жаркие. Совсем не дышат. Их сделали, ориентируясь лишь на то, как они будут выглядеть, но о человеке никто не подумал. Так что ты в них потеешь. Просто обливаешься потом. <…> И это, конечно, усложняло съёмки — то, что тебе жарко. Костюм не помогал тебе чувствовать себя героем — куда там, если ты мгновенно выматываешься и дико потеешь. (Смеётся) Может быть, Кристиан [Бэйл] или Роб [Паттинсон], такого типа парни, лучше с этим справлялись». Стоит отметить, что Аффлеку, в отличие от его предшественников и одного последователя (Паттинсона), довелось носить специально разработанную массивную («бронированную») версию костюма, которая была тяжелее прочих. Всего же для фильмов «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости», «Отряд самоубийц», «Лига справедливости» и «Флэш» было изготовлено четыре версии бэткостюма. Бен не первый, кто жалуется на бэткостюмы — до него множество критических выпадов вызвал знаменитый костюм с сосками из «Бэтмена и Робина» Джоэла Шумахера (правда, обсуждали всё-таки нелепое дизайнерское решение, а не удобство костюма в целом). Особенно ярко об этом высказался не Джордж Клуни (как можно было бы предположить), а Тим Бёртон, которого «Уорнеры» уволили из франшизы, сочтя его режиссёрский подход слишком мрачным и синефильским: «Я такой: минуточку. Окей. Секунду. То есть вы жалуетесь, что я слишком странный, слишком мрачный, а потом берёте и приделываете к костюму соски? Да пошли вы на хрен».
18 АПРЕЛЯ

Признание дня. Билл Мюррей сожалеет, что не согласился сниматься у Клинта Иствуда в военном фильме «Перевал разбитых сердец»
В шоу Говарда Стерна заглянул Билл Мюррей и рассказал о роли, от которой, как он понял впоследствии, ему не следовало бы отказываться. Речь идёт об участии в фильме Клинта Иствуда. Мюррей признался, что стал поклонником Иствуда после картины Майкла Чимино «Громила и Скороход», и решил связаться с ним и поговорить насчёт возможной совместной работы: «Давным-давно я смотрел фильмы Клинта Иствуда — “Громилу и Скорохода” и ещё что-то тех времён. И я подумал: его напарника убивают, он мстит, но у напарника-то была отличная роль, с отличной сценой смерти. И я решил, что должен с ним связаться. Я ему позвонил, это было для него как гром среди ясного неба, и он мне сказал: “Ты бы хотел сняться в ещё одной военной комедии?” Просто я тогда как раз снялся в “Добровольцах поневоле”, а у него была отличная идея для грандиозного фильма о морпехах. И вот, когда он спросил, хочу ли я сняться в ещё одной военной комедии, я подумал: “Бог ты мой, это я что, стану теперь как Эбботт и Костелло? Буду сниматься в военных фильмах?” И я ему ответил: “Ну, наверное, не стоит мне этого делать”». Мюррей не назвал фильм, в который его звал Иствуд, но, вероятнее всего, имеется в виду военная чёрная комедия 1986 года «Перевал разбитых сердец».Билл до сих пор сожалеет о своём отказе — правда, не без свойственной ему иронии: «Это одно из немногих в моей жизни сожалений о том, что я не сделал. Потому что это был масштабный фильм, и я получил бы отличную роль — не знаю, была бы там отличная сцена смерти, всё-таки это комедия, но роль была бы классной. И у него был доступ к лодкам времён Второй мировой, он вообще мог целую флотилию там создать, было в этом что-то крутое. И когда я его встречаю, то говорю: “Извини, Клинт, жаль, что я не согласился, мне действительно жаль”. Но он, конечно, нормально это пережил. Он вообще стойкий мужик».
29 МАРТА
Показать еще
Главные темы
Смотреть все
Невыносимая легкость бытия: «Девственницам-самоубийцам» Софии Копполы 25 лет
В апреле 2000 года вышел в прокат полнометражный дебют представительницы элитной киносемьи. KNMN вспоминает редкий фильм, обладающий сразу двумя саундтреками — и рассказывает о роли музыки в жизни и карьере его создательницы
29 АПРЕЛЯ

Драки, погони и казни преступников в корейском экшене «Мститель: Игра на выживание»
30 АПРЕЛЯ

Опасный перфекционизм, меломания и пытливые почтальоны в «Потерянном письме»
27 АПРЕЛЯ

Шум, ярость и смертельный натиск: «Под огнём» Алекса Гарленда и Рэя Мендосы и «Опустошение» Гарета Эванса
28 АПРЕЛЯ