Джеймс Спейдер таки договорился. До роли в «Офисе». Актер, впервые появившийся в финале седьмого сезона, последней на сегодняшний день серии замечательного ситкома, официально зачислен в команду проекта. Опубликованный пресс-релиз содержит небольшую, но существенную оговорку: герой Спейдера заходит не на место Майкла Скотта, а вскарабкивается чуть выше.
Роберт Калифорния в исполнении Спейдера пришел в ситком на собеседование, где вместе с другими претендентами (Джим Керри и компания) сражался за место регионального менеджера «Дандер Миффлин», которой, как известно, освободилось после ухода Стива Карелла/Майкла Скотта. Чтобы понять, каков спейдеровский герой, послушаем продюсера и одного из актеров «Офиса» Пола Либерстайна:
— Джеймс возвращается в образе Роберта Калифорнии, суперпродавца, способного манипулировать и убеждать не хуже, чем самый квалифицированный и престранный джедай. Его взяли в штат летом обычным менеджером, но очень скоро он захватил эту компанию. У Джеймса какая-то особенная энергия, и, если честно, мы тут в «Офисе» даже не представляем, как с ней совладать.
За лето Калифорния дослужился до поста генерального директора новых владельцев «Дандер Миффлин» — концерна «Сэйбр». То есть, оккупирует место, которое в двух последних сезонах занимала Кэти Бейтс, попросившая самоотвод ввиду занятости по основному месту работы — сериалу «Закон Хэрри».
Продавец-джедай
Джеймс Спейдер таки договорился. До роли в «Офисе». Актер, впервые появившийся в финале седьмого сезона, последней на сегодняшний день серии замечательного ситкома, официально зачислен в команду проекта. Опубликованный пресс-релиз содержит небольшую, но существенную оговорку: герой Спейдера заходит не на место Майкла Скотта, а вскарабкивается чуть выше.
7 ИЮЛЯ 2011

Далее по теме

Танец дня. Том Хиддлстон рассказал о своём танце в «Жизни Чака» и любви к мюзиклам
На премьере экранизации повести Стивена Кинга «Жизнь Чака» в Лос-Анджелесе исполнитель главной роли Том Хиддлстон рассказал о танце, который он исполнил в фильме Майка Флэнегана. Танец Чарльза Кранца — один из ключевых эпизодов картины и повести Кинга. В фильме Чак, банковский работник средних лет, проходя мимо уличной барабанщицы, вдруг останавливается и начинает зажигательно танцевать под ритм, который она отбивает, — сначала один, а потом с незнакомой девушкой. По словам Хиддлстона, подготовка к съёмкам сцены потребовала от него усилий: Я никогда раньше так не танцевал, и перед этим мне пришлось накрутить в танце несколько миль, чтобы почувствовать, что я достаточно хорошо разучил и отрепетировал движения, которые использует Чак. Я очень люблю мюзиклы и много думал о них во время съёмок — вспоминал «Время свинга», «Поющих под дождём» и «Девушку с обложки». Я всегда любил танцы в фильмах, не только в этих. Когда думаешь о Патрике Суэйзи и Дженнифер Грей в «Грязных танцах», Джиме Керри и Кэмерон Диас в «Маске», Джозефе Гордоне-Левитте в «500 днях лета» или о «Маленькой мисс Счастье», то понимаешь, что танец — часть ДНК кино. На вопрос, не хотел бы он сняться в мюзикле, актёр ответил, что открыт для предложений. Любовь к танцам стала едва ли не решающим фактором, позволившим Хиддлстону получить роль Чака. Оказывается, Майк Флэнеган однажды увидел Тома танцующим в одном вечернем телешоу и понял, что исполнитель главной роли найден: Решить, что роль достанется ему, меня заставил не сам танец, а неподдельная радость на лице [Тома]. Дело не в том, какие движения он совершал, — главное, что он ощущал и передавал невероятное счастье. И я сказал себе: «Это именно то, что нужно для фильма», он в этом идеален. В повести Кинга и картине Флэнегана конец жизненного пути самого обычного человека зарифмован с концом света. «Жизнь Чака» в сентябре прошлого года победила (получила приз зрительских симпатий) на кинофестивале в Торонто. В российский прокат «Жизнь Чака» выходит уже на этой неделе, 5 июня.
4 ИЮНЯ

Отказ дня. Кэти Бэйтс не получила роль в фильме из-за того, что режиссёр посчитал её поцелуй с партнёром недостаточно романтичным
В интервью Vanity Fair Кэти Бэйтс рассказала о проблемах, которые возникали у неё в карьере из-за «неголливудской» внешности. Бейтс совсем не была похожа на типичную звезду романтических фильмов, но в мелодраме «Фрэнки и Джонни» вполне могла бы сыграть — если бы не режиссёр Гарри Маршалл. Дело в том, что Бейтс с большим успехом исполняла главную роль во внебродвейской постановке «Фрэнки и Джонни в лунном свете», легшей в основу сценария фильма, но выяснилось, что у режиссёра киноверсии было чёткое представление о том, к чему привыкла театральная публика, и что ожидает увидеть кинозритель. Актриса призналась, что Маршалл не отдал ей роль, объяснив это тем, что не может представить её в качестве героини романтической истории: Он просто не мог позволить, чтобы люди увидели меня целующейся с кем-либо на экране. Я целуюсь с мужчиной на экране — это было бы неромантично. Впрочем, Маршалл не взял в свой фильм и Кеннета Уэлша — партнёра Бейтс по спектаклю (в той же роли на сцене появлялся ещё и Ф. Мюррей Абрахам). В итоге главные партии в картине 1991 года получили «подходящие» голливудские звёзды Мишель Пфайффер и Аль Пачино. И «Оскар», которого Кэти удостоилась в том же году за роль безумной поклонницы писателя в триллере «Мизери», не помог актрисе получить роль Фрэнки (а возможно, даже помешал). Бейтс отметила, что подобные ситуации преследовали её на протяжении практически всей карьеры — иногда они смущают актрису, но трагедией всей жизни она их, к счастью, не сделала. Однако были и случаи, вызвавшие у неё болезненную реакцию. Так, после фильма «Игры в полях Господних» (1991) журналист интервьюировал каст и в присутствии Бейтс задал Эйдану Куинну (он и Кэти сыграли в картине супружескую пару) такой вопрос: Если бы вы с Кэти поженились — насколько правдоподобно бы это выглядело? Ситуация глубоко ранила Бейтс — по словам актрисы, она «поднялась в другую комнату, заперлась там и рыдала, как в детском саду».
1 ИЮНЯ

Цитата дня. Дрю Бэрримор — о Вэле Килмере: «Он был заботливым, добрым и надёжным»
В своём шоу Дрю Бэрримор вспомнила, как снималась в фильме «Бэтмен навсегда» вместе с Вэлом Килмером. В гости к актрисе и ведущей пришёл Кевин Бейкон, и в разговоре оба нашли тёплые слова о Килмере, ушедшем из жизни в 65-летнем возрасте неделю назад. Бэрримор сообщила, что оказалась в касте «Бэтмена навсегда» в том числе по инициативе Килмера, который уже был утверждён на роль Тёмного рыцаря: «Я дружила с Джоэлом Шумахером, режиссёром фильма, и это он и Вэл Килмер взяли меня в “Бэтмен навсегда”. И Вэл Килмер был так внимателен по отношению ко мне. Он был так заботлив, добр и надёжен, это было очень важно для меня».Бейкон в ответ предположил, что такое участие со стороны Килмера было редкостью в те времена, и Бэрримор с этим согласилась: «Да, и я тогда подумала: “Надо же, от меня ничего не требуют — наоборот, хотят что-то сделать для меня”. Это и правда было удивительно». Ранее о Килмере в беседе с Entertainment Weekly высказалась ещё одна звезда «Бэтмена навсегда» — Джим Керри: «Сегодня я вспоминаю Вэла Килмера, восхищаясь им не только как человеком, но и как одним из самых талантливых актёров своего поколения, оставившим нам завидное наследие незабываемых ролей. Его величайшие художественные достижения могут сравниться только с достоинством и мужеством, с которыми он переносил самые большие тяготы в своей жизни. Желаю безграничной любви его семье».
8 АПРЕЛЯ
Показать еще
Главные темы
Смотреть все
«Наверное, вы еще не готовы к этому, но вашим детям понравится». «Назад в будущее» — 40 лет
3 июля 1985 года – ровно 40 лет назад – на экраны вышла первая часть трилогии «Назад в будущее», ставшая культовым и кассовым хитом. В специальной галерее KNMN вспоминает иконические моменты, (не)удачные предсказания и стилистические находки ностальгической франшизы
3 ИЮЛЯ

Оголтелые британцы посреди великого ничего и горы черепов в «28 лет спустя» Дэнни Бойла
3 ИЮЛЯ

Первосортный экшен, рояли в кустах и сценарные дыры в аниме «Лазарь»
5 ИЮЛЯ

Со взрывом и со всхлипом: К юбилею Изабель Аджани
30 ИЮНЯ