«Первый мститель: Другая война» выигрывает и второй раунд в североамериканском бокс-офисе. После рекордного для апреля старта «марвеловский» блокбастер сейчас одолел «Рио 2». Два других новичка, «Окулус» и «День драфта», расположились сразу за мультфильмом.
За минувший уикенд картина собрала $41,39 млн (3938 кинотеатра). Аналитики ожидали чуть меньшего, чем 56,4%, спада для продолжения «Первого мстителя». У фильма не только прекрасные результаты в дебютный уикенд, но и очень сильная пресса, позволявшая закладываться на эффективный «сарафан». Картина же потеряла на уровне «Железного человека 3» (58%) и «Тора 2: Царства тьмы» (57%). Исходя из имеющейся траектории, на сегодня «Другой войне» «грозит» около $225 млн в родном прокате. Если прогноз сбудется, из картин киновселенной Marvel будут побиты оба «Тора» ($181,03 млн у первого и $206,35 млн у второго) и первый «Первый мститель» ($176,65 млн). Международный прокат добавил в копилку $317,7 млн. Сборы сиквела уже превышают кассу оригинала более чем на $100 млн — $476,71 млн против $370,6 млн.
«Рио 2» стартовал точно также, как и первая часть пёстрой мультфрашизы, заработав за первые три дня $39 млн (3948 кинотеатров) против $39,23 млн у оригинала. Три года назад мультфильм легко выиграл тот же апрельский уикенд, не имея сильных конкурентов. В тени «Первого мстителя» было труднее, но сиквел справился.
«Окулус» и «День драфта» не смогли вмешаться в битву гигантов. Старт обеих картин признан скромным. Впрочем, продюсеры «Окулуса» уже считают чистую прибыль: уикендные сборы составили $12 млн (2648 кинотеатров) при бюджете в $5 млн. У фильма привычная для хоррора зрительская оценка «C» («тройка»), обещающая крутое пике уже во второй уикенд проката. Через две недели выходит прямой конкурент «Эксперимент: Зло», так что «Окулусу» «светит» не больше $30 млн.
«День драфта» разочаровал: четвёртое место с результатом $9,75 млн (2781 кинотеатр). Фильм Айвана Райтмана не выдерживает сравнения со схожим по жанру «Человеком, который изменил всё», стартовавшим с $19,5 млн, и с недавней премьерой Кевина Костнера «3 дня на убийство» ($12,24 млн), которая, кстати, никак не выйдет в плюс: $35,95 млн мировых сборов при 28-миллионном бюджете.
Замыкает пятёрку «Дивергент» — $7,5 млн за уикенд (3110 кинотеатров) и $124,88 млн общих североамериканских сборов. «Ной» на шестом месте — $7,45 млн (3282 кинотеатра) и $84,87 млн. За рубежом эпик Даррена Аронофски работает значительно лучше — $162 млн против $50,3 млн у «Дивергента».
Из премьер ограниченного проката лучшие цифры у нового фильма Джима Джармуша «Выживут только любовники» — $97 000 с четырёх площадок. «Джо» с Николасом Кейджом заработал $106 000, но для этого ему понадобилось 48 кинотеатров. Военная драма «Возмездие» тоже вышла в четырёх кинотеатрах, заработав $64 500.
Птичий базар
«Первый мститель: Другая война» выигрывает и второй раунд в североамериканском бокс-офисе. После рекордного для апреля старта «марвеловский» блокбастер одолел «Рио 2». Два других новичка, «Окулус» и «День драфта», расположились сразу за мультфильмом.
14 АПРЕЛЯ 2014

Далее по теме

Индастриал в кино: К 60-летию Трента Резнора
К юбилею бессменного лидера группы Nine Inch Nails, талантливого мультиинструменталиста и кинокомпозитора, KNMN решил поговорить не только о нём и его успешной карьере в Голливуде, но и об индустриальном следе в кино как таковом. В эпицентре нашего внимания оказались саундтреки и фильмы, к которым в том или ином качестве приложили руки участники Сabaret Voltaire, Einsturzende Neubauten, Coil и многих других групп. Сразу предупреждаем — материал предназначен строго для людей старше 18 лет и с крепкой нервной системой
19 МАЯ

Кадр дня. Первый взгляд на Николаса Кейджа и Кристиана Бэйла в ролях легенд НФЛ в фильме Дэвида О. Расселла «Мэдден»
Во вторник прозвучала долгожданная команда «Мотор!» на съёмочной площадке драмы Дэвида О. Расселла «Мэдден» (Madden) — многострадального байопика легендарного тренера по американскому футболу Джона Мэддена. Сайт Deadline в день старта съёмок опубликовал первый эксклюзивный кадр с площадки с Николасом Кейджем в заглавной роли и Кристианом Бэйлом в роли владельца и генерального менеджера команды «Окленд Рэйдерс» Эла Дэвиса. На фото Кейдж и Бэйл гордо демонстрируют чемпионские перстни — именно с «Рэйдерс» Мэдден добился наибольшего успеха, в 42 года став самым молодым тренером в истории НФЛ, выигравшим Супербоул. После окончания тренерской карьеры Мэдден стал комментатором и аналитиком — он успел поработать на всех четырех главных спортивных каналах США. Байопик несколько лет прозябал в производственном аду (какое-то время титульная роль была закреплена за Уиллом Ферреллом), пока за проект не взялась Amazon MGM Studios: Расселлу выделили бюджет, и он разобрался с кастингом — помимо Кейджа и Бэйла, в фильме заняты Джон Малэйни, Кэтрин Хан и Сиенна Миллер. Между сообщением о том, что Кейдж сыграет Мэддена, и первым съёмочным днём прошло около восьми месяцев. Фильм расскажет не о спортивных достижениях Мэддена (в Америке историю тренера-рекордсмена знают наизусть), а о неожиданном применении, которое тот нашёл для себя после окончания тренерской карьеры: он заключил контракт с Electronic Arts, которая как раз занялась разработкой симулятора американского футбола. В итоге Мэдден не только подарил игре Madden NFL свои фамилию и голос, но и выступил в качестве спортивного консультанта, предоставив компании игровые схемы «Рэйдерс» и посвятив разработчиков в нюансы тактики игры. При этом у Мэддена по контракту было право приобрести неограниченное количество акций EA в рамках её первого публичного предложения, но он отказался от такой возможности, о чём впоследствии горько сожалел, назвав это решение «самой большой глупостью» в своей жизни.
14 МАЯ

Цитата дня. Николас Кейдж — о себе: «Я скучный. Сижу дома, никуда не выхожу»
В рамках промо своего триллера «Сёрфер» (фильм идёт в российском прокате прямо сейчас) Николас Кейдж ответил на вопросы читателей The Guardian. Среди прочего актёр назвал роль, которая вызвала у него наибольшие затруднения, а также рассказал о разнице между собой настоящим и образом, сложившимся у поклонников. Какая роль увела вас максимально далеко от зоны комфорта? (вопрос от пользователя staypositive) «Думаю, самой трудной была роль в «Невыносимой тяжести огромного таланта», потому что я играл персонажа по имени Ник Кейдж, и за ним невозможно было спрятаться. Это было невероятно дискомфортно. Я чувствовал себя обнажённым и в некотором роде смущённым даже тем, что просто играл роль с отсылкой ко мне как к Николасу или Нику Кейджу». Что стало бы самым большим удивлением для людей, узнай они вас лично? Что в вас наименее «никкейджевское»? (вопрос о пользователя nexus 278) «Люди составляют обо мне представление по героям моих фильмов. Но в реальности я довольно скучен сам по себе. На самом деле я никуда не хожу, я всё время дома. Я предпочту провести время со своим двухлетним ребёнком, поэтому я нигде не бываю и не очень-то социализирован. Нет, я не то чтобы асоциален, но у меня есть дочь и моя маленькая жизнь, которая мне нравится, и она довольно проста. Вот это, наверное, и стало бы для людей сюрпризом».
9 МАЯ
Показать еще
Главные темы
Смотреть все
25 лет с «Любовным настроением». Из чего состоит главный шедевр Вонг Кар-Вая
В дни, когда только и разговоров, что о Каннском кинофестивале, KNMN вспоминает, как создавался один из самых красивых и влиятельных фильмов XXI века, впервые показанный именно в Каннах
21 МАЯ, 12:38

Канны-2025: Эпидемия, Освенцим и Бенисио Дель Торо в роли дельца
21 МАЯ, 17:37

Канны-2025: Борьба с зависимостью и бездомностью, съёмки киношедевра и послеродовая депрессия
19 МАЯ

Индастриал в кино: К 60-летию Трента Резнора
19 МАЯ