Американские телеакадемики определились с номинантами на премию «Эмми». Наилучшие перспективы на предстоящей 64-ой церемонии вручения главных теленаград — у «Безумцев» и «Американской истории ужаса», получивших по 17 номинаций. На одну меньше — у «Аббатства Даунтон» и «Хэтфилдов и МакКоев». Из представителей лёгкого, комедийного, жанра с большим отрывом от преследователей лидируют «Американская семейка» и «30 Потрясений» — 14 и 13 заходов на «Эмми»-2012 соответственно.
«Безумцы» всегда были в фаворе у академии: каждый из четырёх сезонов ретро-шоу получал свою статуэтку за лучший драматический сериал, и пятый сезон грозит оказаться там же — на самой вершине. Создатели «Американской истории ужаса» сделали стратегический манёвр, заявив своё детище в категории «минисериал/телефильм», сорвав своеобразный джек-пот, который, будем справедливы, ещё не гарантирует полную победу: конкуренты в этих номинациях традиционно сильны и незаурядны.
В обратном направлении, из минисериальных категорий в полнокровные многосерийки переместилось горячо любимое в Новом Свете «Аббатство Даунтон», что совершенно не отразилось на количестве номинаций — шоу даже прибавило по сравнению с первым сезоном.
Среди главных неудачников в драматическом секторе называют «Ходячих мертвецов», отчитавшихся отличным сезоном и ещё раз подтвердивших, что зомби любят зрители, но не голосующие, «Декстера», «Убийство», «Сынов Анархии» и лично Майкла Питта, Мэнди Патинкина и Келси Грэммера, заслуживших как минимум внесения в шорт-лист лучших. Среди комедий-неудачников — многострадальное и уже культовое «Сообщество», ветеран «Офис» и всеамериканские любимчики из «Хора».
Представляем претендентов в основных категориях:
Лучший драматический сериал:
«Подпольная империя»
«Во все тяжкие»
«Безумцы»
«Игра престолов»
«Аббатство Даунтон»
«Чужой среди своих»
Лучший комедийный сериал:
«Теория большого взрыва»
«30 Потрясений»
«Умерь свой энтузиазм»
«Американская семейка»
«Подруги»
«Вице-президент»
Лучший минисериал/телефильм:
«Американская история ужаса»
«Игра изменилась»
«Хэтфилды и МакКои»
«Лютер»
«Шерлок: Скандал в Белгравии»
«Хэмингуэй и Геллхорн»
Лучший актёр в драматическом сериале:
Хью Бонневилль («Аббатство Даунтон»)
Стив Бушеми («Подпольная империя»)
Майкл Холл («Декстер»)
Брайан Крэнстон («Во все тяжкие»)
Дамиан Льюис («Чужой среди своих»)
Джон Хэмм («Безумцы»)
Лучшая актриса в драматическом сериале:
Гленн Клоуз («Схватка»)
Кэти Бейтс («Закон Хэрри»)
Мишель Докери («Аббатство Даунтон»)
Клэр Дейнс («Чужой среди своих»)
Элизабет Мосс («Безумцы»)
Джулианна Маргулис («Хорошая жена»)
Лучший актёр в комедийном шоу:
Алек Болдуин («30 Потрясений»)
Джим Парсонс («Теория большого взрыва»)
Дон Чидл («Дом лжи»)
Джон Крайер («Два с половиной человека»)
Ларри Дэвид («Умерь свой энтузиазм»)
Луис С. К. («Луи»)
Лучшая актриса в комедийном сериале:
Зуи Дешанель («Новенькая»)
Эди Фалько («Сестра Джеки»)
Лена Данэм («Подруги»)
Тина Фей («30 Потрясений»)
Джулия Луис-Дрейфус («Вице-президент»)
Эми Поэлер («Парки и зоны отдыха»)
Мелисса МакКарти («Майк и Молли»)
Лучшая актёр в минисериале/телефильме:
Вуди Харрельсон («Игра изменилась»)
Кевин Костнер («Хэтфилды и МакКои»)
Идрис Эльба («Лютер»)
Клайв Оуэн («Хэмингуэй и Геллхорн»)
Бенедикт Камбербатч («Шерлок: Скандал в Белгравии»)
Билл Пэкстон («Хэтфилды и МакКои»)
Лучшая актриса в минисериале/телефильме:
Конни Бриттон («Американская история ужаса»)
Эшли Джадд («Пропавший без вести»)
Николь Кидман («Хэмингуэй и Геллхорн»)
Джулианна Мур («Игра изменилась»)
Эмма Томпсон («Песня ланча»)
Во второстепенных комедийных номинациях ожидаемо наблюдается полная гегемония «Американской семейки» — четыре мужские и две женские номинации. Второй план драматических шоу представлен тремя номинациями для сериала «Во все тяжкие», четырьмя — для «Аббатства Даунтон» и обязательным Питером Динклейджем. Полный перечень всех номинаций и претендентов можно найти ЗДЕСЬ.
Шансы таковы
Американские телеакадемики определились с номинантами на премию «Эмми». Наилучшие перспективы на предстоящей 64-ой церемонии вручения главных теленаград — у «Безумцев» и «Американской истории ужаса», получивших по 17 номинаций. На одну меньше — у «Аббатства Даунтон» и «Хэтфилдов и МакКоев». Из представителей лёгкого, комедийного, жанра с большим отрывом от преследователей лидируют «Американская семейка» и «30 Потрясений» — 14 и 13 заходов на «Эмми»-2012 соответственно.
20 ИЮЛЯ 2012

Далее по теме

Комикс дня. Ребекка Ромейн проговорилась на Comic-Con, что фильм «Мстители: Судный день» снимают по незавершённому сценарию
В эти выходные на Comic-Con в Сан-Диего выступила Ребекка Ромейн и рассказала, как продвигаются съёмки фильма «Мстители: Судный день». Несмотря на то, что съёмочный процесс уже идёт полным ходом, работа над сценарием, если верить актрисе, ещё не завершена. Выяснилось это, когда Ребекку спросили, все ли сцены с её участием уже сняты. Актриса, которая в «Судном дне» вернулась к роли Мистик, не смогла дать однозначный ответ на этот вопрос: Я не вполне в этом уверена. Сценарий фильма пока не готов, его ещё не дописали. Сниматься было весело, но мы пока ничего не знаем наверняка. Всю информацию держат в секрете. <…> Прочитала ли я сценарий целиком? Не могу это ни подтвердить, ни опровергнуть. Любопытно, что в июне о проблеме «незавершённых сценариев» в интервью Rolling Stone говорил глава DC Studios Джеймс Ганн: Я считаю, что причина, по которой киноиндустрия умирает, вовсе не в том, что люди не хотят смотреть фильмы. И не в том, что домашние экраны стали такими хорошими. Главная причина: фильмы снимают без готового сценария. Ромейн также добавила, что на съёмках фильма, в котором персонажи из Киновселенной Marvel пересеклись с героями вселенной «Люди Икс» студии Fox, царила по-хорошему странная атмосфера: Было довольно сюрреалистично взаимодействовать и со старым, и с новым кастом. Мне снились сумасшедшие сны на протяжении всего периода съёмок. Регрессивные такие сны. Это было очень странно, мой мозг пытался всё это структурировать. Типа — ух ты, это же героиня, которую я играла 25 лет назад, 20 лет назад. Да, это было очень сюрреалистично.Актриса также вспомнила о своих ощущениях, когда получила роль Мистик в конце 1990-х: С самого начала у меня был синдром самозванца. Наверное, я думала, что меня выбрали на эту роль только потому, что я модель, а ещё я была свободна, у меня было время сыграть Мистик. Я прошла пробы и получила роль, но когда ты совсем молода, у тебя в голове мысль: «А заслуживаю ли я этого на самом деле?» Однако в этот раз ничего подобного не было. Это совершенно другой опыт. Я отлично знаю эту героиню и вернулась, полностью владея образом. Фильм «Мстители: Судный день» снимают братья Энтони и Джо Руссо — режиссёры «Войны бесконечности» и «Финала». В фильме заняты несколько ключевых персонажей вселенной «Люди Икс» — наряду с Ребеккой Ромейн (Мистик), в «Судном дне» появятся Профессор Икс (Патрик Стюарт), Магнето (Иэн МакКеллен), Циклоп (Джеймс Марсден), Ночной Змей (Алан Камминг) и Зверь (Келси Грэммер). Премьера назначена на 17 декабря 2026 года.
27 ИЮЛЯ

Кадр и видео дня. Опубликованы первый кадр и тизер нового сериала Винса Гиллигана, создателя «Во все тяжкие»
Винс Гиллиган, создатель хитов «Во все тяжкие» и «Лучше звоните Солу», решил отдохнуть от криминальных драм и вернуться к фантастическим историям, с которых начинал карьеру в «Секретных материалах»: его новый сериал, сайфай-драма «Pluribus», стартует на Apple TV+ в ноябре. Сервис уже опубликовал первый кадр и полуминутный тизер шоу, главную роль в котором сыграла Рэй Сихорн из «Лучше звоните Солу» (именно она на фото). Детали сюжета держатся в секрете, но, похоже, нас ждёт что-то в духе «Чёрного зеркала»: героиню Сихорн зовут Кэрол, и она «самый несчастный человек на Земле», который «должен спасти мир от счастья». В тизере женщина в медицинском халате берёт из коробки с надписью «Угощайтесь!» пончики и облизывает их один за другим. Теглайн сериала гласит: «Счастье заразительно». Помимо Сихорн, в «Pluribus» снимались Каролина Выдра, Карлос Мануэль Весга, Мириам Шор и Самба Шутте. Премьера первых двух эпизодов сериала состоится на Apple TV+ 7 ноября.
26 ИЮЛЯ

Диета дня. Бенедикт Камбербэтч — о подготовке к роли Стрэнджа: «Я ел пять раз в день и этой едой мог бы прокормить семью»
В подкаст «Ruthie’s Table 4» заглянул Бенедикт Камбербэтч и заявил, что голливудская киноиндустрия «ужасно расточительна». Это заявление актёр подкрепил примером из собственного опыта, вспомнив о процессе подготовки к роли Доктора Стрэнджа в киновселенной Marvel. Камбербэтчу нужно было набрать мышечную массу — в том числе за счёт увеличения рациона. Во время подготовки к роли и в процессе съёмок актёр ел пять раз в день, чтобы не потерять форму, а между основными приёмами пищи перекусывал варёными яйцами, миндалём и сыром: Это ужасное питание, которое выходит за рамки вашего аппетита. И, возвращаясь к вопросам ответственности, ресурсообеспеченности и экологической рациональности, я думал: «Что я делаю? Этим количеством пищи, которую я принимаю, я мог бы накормить целую семью». Камбербэтч на основании личного опыта выносит современному Голливуду приговор: Это чудовищно расточительная индустрия. Подумайте о декорациях, которые не подлежат переработке, о транспорте, подумайте о питании, о жилье, а также об электроэнергии. О мощности, которая необходима для воссоздания дневного света и бесперебойного освещения в студии. Это огромные энергозатраты. Актёр признал, что звёзд часто критикуют за то, что они много говорят об экологической рациональности, являясь при этом частью этой «расточительной индустрии». Камбербэтч заявил, что сам он старается продвигать «зелёную инициативу» по мере сил — без абсурдного фанатизма: Да, желательно, чтобы съёмочная группа не использовала пластиковые бутылки. Но если вы находитесь посреди пустыни и не можете найти там стеклянные бутылки, то это нормально. Мы всё же живём в XXI веке.
23 ИЮЛЯ
Показать еще
Главные темы
Смотреть все
Восхитительная воительница: Рыжая Соня и женские образы в фэнтезийном кинематографе
В прокат выходит «Рыжая Соня» - новая экранизация фэнтезийной классики о храброй и сильной женщине, взявшей в руки меч, чтобы бороться против тирании. Когда-то она была одной из первых героинь, бросивших вызов миру, где безраздельно правили мужчины, и доказавших, что фэнтези и феминизм никак не конфликтуют. KNMN рассказывает о богатом историческом наследии, стоящем за фигурой девы-воительницы в книгах, комиксах и, наконец, фильмах
30 ИЮЛЯ

Лесной поход девушки и двух скуфов в «Хорошенькой»
1 АВГУСТА, 16:45

Коллективный бред, думскроллинг и отказ носить маску в «Эддингтоне» Ари Астера
31 ИЮЛЯ

«Когда мне было 11 лет, в нашей школе установили компьютер». Какие воспоминания разлочил ререлиз фильмов «Питер FM» и «Прогулка»?
28 ИЮЛЯ