На Disney увлеклись переформатированием собственных мультипликационных архивов в игровое кино. После успеха «Золушки» и недавних новостей о новой киноверсии «Красавицы и чудовища» студия планирует пересказать в формате игрового кино ещё один свой мультфильм — «Мулан».
Полагают, что стратегия сформировалась после колоссального успеха «Алисы в стране чудес» Тима Бёртона. Потом была «Малефисента» — кардинальная ревизия «Спящей красавицы». Фильм с Анджелиной Джоли подтвердил финансовую состоятельность нового увлечения «мышиной» корпорации, заработав $758,41 млн. Вышедшая несколько недель назад «Золушка» Кеннета Браны уже стала большим хитом — $335,75 млн при бюджете $95 млн. За ней последуют «Книга джунглей», экранизацию которой доверили Джону Фавро, «Красавица и чудовище» с Эммой Уотсон и «Дамбо» Тима Бёртона.
Disney купил сценарий Элизабет Мартин и Лорен Хайнек о легендарной девушке-воине, которой «мышиная» корпорация посвятила анимационную дилогию.
Сказки-пересказки
На Disney увлеклись переформатированием собственных мультипликационных архивов в игровое кино. После успеха «Алисы в стране чудес» и «Золушки» и недавних новостей о новой киноверсии «Красавицы и чудовища» студия планирует пересказать в формате игрового кино ещё один свой мультфильм — «Мулан».
31 МАРТА 2015

Далее по теме

Цитата дня. Кеннет Брана назвал Тома Круза «недооценённым актёром»
11 мая в Лондоне состоится церемония награждения BFI Fellowship: высшую награду Британского института кино, которая вручается за вклад в кинематограф, в этом году получит Том Круз. Тем, кто считает не вполне уместным присуждение столь высокой награды звезде голливудских блокбастеров, готов возразить Кеннет Брана, который снимался вместе с Крузом в триллере «Операция "Валькирия"». Британец считает Круза «недооценённым актёром» — об этом он заявил в интервью лондонской The Times: «Если ему когда-нибудь надоест поражать мир экшеном, он очень удивит тех, кто видит в нём всего лишь кинозвезду. То, что он делает в «Миссии…» и «Топ Гане», уникально — это кинематографическое развлечение, которое гарантирует вам чудесное времяпрепровождение в кинотеатре. Но он при этом недооценённый актёр — из тех, кого притягивают стандарты актёрской игры золотого века». Брана также отметил, что Круза с Великобританией многое связывает, и американец любит проводить здесь время: «Он находит какой-нибудь тихий уголок, наслаждается атмосферой и всегда приветлив с теми, кто его узнаёт. Он по природе жизнерадостен, не прочь посмеяться и просто наслаждается тем, что делает, и это весьма заразительно». Круз, узнав о награде BFI в марте, выразил признательность Британскому институту кино и напомнил, что регулярно снимается в Великобритании: «Я действительно польщён. Я снимаюсь в кино в Соединённом Королевстве вот уже более сорока лет и не планирую прекращать это делать». В фильмографии актёра достаточно серьёзных ролей, которые высоко оценили критики и за которые он не раз был номинирован на различные премии. Круз снимался у Фрэнсиса Форда Копполы, Мартина Скорсезе, Барри Левинсона, Оливера Стоуна, Сидни Поллака, Пола Томаса Андерсона, Стэнли Кубрика, Стивена Спилберга и Майкла Манна.
28 АПРЕЛЯ

Цитата дня. Бен Аффлек — о бэткостюме: «В нём не чувствуешь себя таким уж героем»
В интервью GQ Бен Аффлек признался, что ненавидел бэткостюмы, когда играл Тёмного рыцаря в фильмах Снайдерверса. По словам актёра, в костюмах Бэтмена он испытывал физический дискомфорт, который в результате мешал выполнению актёрской задачи: «Я ненавидел бэткостюмы. Носить их — ужасная штука. Для начала, они жаркие. Совсем не дышат. Их сделали, ориентируясь лишь на то, как они будут выглядеть, но о человеке никто не подумал. Так что ты в них потеешь. Просто обливаешься потом. <…> И это, конечно, усложняло съёмки — то, что тебе жарко. Костюм не помогал тебе чувствовать себя героем — куда там, если ты мгновенно выматываешься и дико потеешь. (Смеётся) Может быть, Кристиан [Бэйл] или Роб [Паттинсон], такого типа парни, лучше с этим справлялись». Стоит отметить, что Аффлеку, в отличие от его предшественников и одного последователя (Паттинсона), довелось носить специально разработанную массивную («бронированную») версию костюма, которая была тяжелее прочих. Всего же для фильмов «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости», «Отряд самоубийц», «Лига справедливости» и «Флэш» было изготовлено четыре версии бэткостюма. Бен не первый, кто жалуется на бэткостюмы — до него множество критических выпадов вызвал знаменитый костюм с сосками из «Бэтмена и Робина» Джоэла Шумахера (правда, обсуждали всё-таки нелепое дизайнерское решение, а не удобство костюма в целом). Особенно ярко об этом высказался не Джордж Клуни (как можно было бы предположить), а Тим Бёртон, которого «Уорнеры» уволили из франшизы, сочтя его режиссёрский подход слишком мрачным и синефильским: «Я такой: минуточку. Окей. Секунду. То есть вы жалуетесь, что я слишком странный, слишком мрачный, а потом берёте и приделываете к костюму соски? Да пошли вы на хрен».
18 АПРЕЛЯ

Цифра дня. Согласно предварительным подсчётам, «Белоснежка» принесёт компании Disney $115 миллионов убытков
У игрового ремейка «Белоснежки» — ни дня без плохих новостей. Зрительский рейтинг сказки на IMDb снизился ещё на одну десятую (1,5/10, а ещё вчера было 1,6/10), но это далеко не самое страшное. Аналитики подсчитали потенциальные убытки Disney после проката, продаж фильма на ТВ и стримеры и получения доходов на Disney+ — и вычислили итоговую сумму: получилось примерно $115 миллионов. При подсчёте учитывалась динамика кассы «Белоснежки» в домашнем и зарубежном кинопрокате: во второй уикенд в американском бокс-офисе темпы сборов упали на 66% — это больше, чем у «Дамбо» и «Малефисенты». Приняв во внимание быстрое падение интереса зрителей к ремейку, аналитики рассчитали, с каким результатом фильм финиширует в мировом прокате — ожидается, что сборы составят $225 миллионов (из которых домашняя касса — лишь $100 миллионов).Доход от всех продаж «Белоснежки» (он складывается из сборов в прокате и реализации прав на показ по ТВ и на стриминговых платформах), согласно предварительным подсчётам, составит $295 миллионов. При этом расходная часть — $410 миллионов, из которых $270 миллионов приходится только на производственный бюджет (он разросся из-за пауз в съёмках, вызванных забастовками сценаристов и актёров, а также из-за простоя после пожара на студии в Великобритании). В настоящий момент домашние сборы «Белоснежки» за 10 дней проката составляют без малого $67 миллионов, а за пределами Северной Америки фильм заработал $75,8 млн. Эпидемию игровых ремейков студии этот катастрофический провал вряд ли остановит, но отрезвляющий эффект на руководство Disney наверняка произведёт.
1 АПРЕЛЯ
Показать еще
Главные темы
Смотреть все
Невыносимая легкость бытия: «Девственницам-самоубийцам» Софии Копполы 25 лет
В апреле 2000 года вышел в прокат полнометражный дебют представительницы элитной киносемьи. KNMN вспоминает редкий фильм, обладающий сразу двумя саундтреками — и рассказывает о роли музыки в жизни и карьере его создательницы
29 АПРЕЛЯ

Драки, погони и казни преступников в корейском экшене «Мститель: Игра на выживание»
30 АПРЕЛЯ

Опасный перфекционизм, меломания и пытливые почтальоны в «Потерянном письме»
27 АПРЕЛЯ

Шум, ярость и смертельный натиск: «Под огнём» Алекса Гарленда и Рэя Мендосы и «Опустошение» Гарета Эванса
28 АПРЕЛЯ