Авторитетное издание Entertainment Weekly определило в главные темы нового номера долгожданную и многострадальную «Темную башню» — первую главу большой кинофраншизы по фэнтези-саге Стивена Кинга. Помимо эксклюзивных фотоматериалов и подробного репортажа со съемочной площадки журнал дает слово создателям картины — режиссеру Николаю Арселю, автору первоисточника Стивену Кингу и исполнителям главных ролей, Идрису Эльбе и Мэттью МакКонахи.
Подтверждается тревожный для многих фанатов кинговского opus magnum (тех, кто уверены в нерушимости авторского замысла и ратуют за экранизацию, близкую к первоисточнику) слух о том, что первый фильм будет в некотором роде сиквелом книжной серии, хотя и сохранит структуру первого романа «Стрелок».
Как говорится в материале Entertainment Weekly: «Фильм микширует романы таким же образом, каким фильмы про супергероев отталкиваются от мифологии комиксов, чтобы создать новую киноисторию».
«Истинным фанатам "Темной башни" следует знать, — рассказывает Арсель, — что мы работает фактически над продолжением книг. Мы сходимся во многих деталях, у нас те же герои, но это совершенно другое приключение».
Режиссер называет свою историю замкнутой, идущей по кругу: поклонники книги пройдут путь от финала саги к началу первого фильма. «Башня — источник света в циничном, мрачном мире, где нет места надежде, — продолжает Арсель. — Наш фильм — про поиски надежды и этого света».
От журналистов пока скрывают двух важных персонажей в странствиях Роланда Дискейна из древнего рыцарского ордена стрелков — героинщика Эдди Дина (у Кинга он появляется во второй книге «Извлечение троих») и его жену Сюзанну, инвалида с ампутированными ногами (в худлите она афроамериканка), страдающую раздвоением личности. «Они обязательно будут, — успокаивает Арсель. — мы должны рассказать всю историю, а они большая ее часть. Если нам это не удастся, мы все будет разочарованы». Кинга отсутствие персонажей не беспокоит: «Все нормально. Я знаю, где Акива [Голдсман — сценарист фильма] хочет ввести их в сюжет, и мне это нравится».
Играющий стрелка Роланда Идрис Эльба предлагает не делать большой проблемы из того, что главный герой саги сменил цвет кожи: «Смотрите на это проще. В этом нет каких-то принципиальных отличий. Придуманный Стивеном герой может быть любым. Так получилось, что играю его я. На иллюстрациях Роланд всегда белый, но я не вижу разницы. И это здорово. Это примета времени, когда общество не обращает внимание на цвет кожи. Людям лишь важно, что ты хороший актер».
«Человеческое сплелось в нем с мистическим, — говорит Эльба о Роланде. — Он живет около 200 лет. Он давно в этом мире — без мистики здесь не обошлось, фильм пропитан ею. Роланд — стоик и молчун. Но когда вы его узнаете, поймете, что его знания об этом мире невелики».
Мэттью МакКонахи говорил о своем персонаже — антагонисте Человеке в черном: «На самом деле он человек. Они [авторы фильма] хотели сделать его максимально живым и реалистичным, из плоти и крови. Добро и зло смешано в Уолтере [одно из имен Человека в черном, которого, видимо, будут держаться в фильме] в мифических пропорциях. Но нам важно, чтобы он не казался фантастическим персонажем, нельзя упускать этот момент. Для меня Уолтер — абсолютно лицемерный человек. Он не дьявол, но я думаю о нем, как о дьяволе. Очень он на него похож».
По сюжету Роланд мстит Человеку в черном, считая его ответственным за все свои беды. Он презирает Уолтера, но чувство это, по словам МакКонахи, не взаимно: «Я его уважаю. Он мой единственный истинный противник. Я излучаю лицемерие, а он чист и постоянен — он несет добро и альтруизм. Роланд для меня очень ценен. Мне всегда хочется быть рядом с ним». «С помощью колдовства я накачиваю его, как боксера в углу ринга: "Давай! Ты сделаешь это, ты можешь! Держись!" Мне нужна его месть, чтобы понять себя. Мне нужная его жизненная сила. Все, что я хочу, — это уничтожить Башню. И Роланд в этой миссии — моя любовь, моя муза и моя тень».
«Темная башня» выходит в прокат 17 февраля 2017 года. Ознакомиться с хроникой создания этого голливудского долгостроя можно здесь.
«Темная башня»: фото и интервью создателей
Авторитетное издание Entertainment Weekly определило в главные темы нового номера долгожданную и многострадальную «Темную башню» — первую главу большой кинофраншизы по фэнтези-саге Стивена Кинга. Помимо эксклюзивных фотоматериалов и подробного репортажа со съемочной площадки журнал дает слово создателям картины — режиссеру Николаю Арселю, автору первоисточника Стивену Кингу и исполнителям главных ролей, Идрису Эльбе и Мэттью МакКонахи.
15 ИЮЛЯ 2016

Далее по теме

Экранизация дня. Режиссёр триллера «Сталкер» перенесёт на экран роман Стивена Кинга «Девочка, которая любила Тома Гордона»
Студия Lionsgate реанимировала экранизацию бестселлера Стивена Кинга «Девочка, которая любила Тома Гордона» (Girl Who Loved Tom Gordon), почти десятилетие томящуюся в производственном аду. Режиссуру и адаптацию поручили постановщику триллера «Сталкер» и сценаристу «Долгой прогулки» (ещё одной кинговской экранизации) ДжейТи Моллнеру. Психологический хоррор, опубликованный в 1999 году, рассказывает о девятилетней девочке по имени Триша, которая заблудилась в лесу. Пытаясь не потерять самообладание, она слушает по радиоприёмнику трансляции бейсбольных матчей и «беседует» со своим кумиром, питчером Томом Гордоном, который является ей в видениях. А еще Трише кажется, что ее преследует некто зловещий. Изначально «Девочку, которая любила Тома Гордона» собирался перенести на экран маэстро хоррора Джордж А. Ромеро, но в 2017-м он ушёл из жизни. Его вдова Кристина Ромеро вместе со специализирующимся на кинговских экранизациях Роем Ли (дилогия «Оно», «Доктор Сон», «Долгая прогулка», «Жребий») выступит в качестве продюсера новой киноверсии. В 2020-м режиссёрское кресло киноверсии «Девочки…» должна была занять Линн Рэмси, постановщица триллеров «Что-то не так с Кевином» и «Тебя никогда здесь не было». Студия Village Roadshow Pictures (в мае этого года она объявила себя банкротом) тогда так и не довела дело до запуска хоррора в производство. «Сталкер» Моллнера (его, кстати, продюсировал тот же Рой Ли), вышедший в 2023 году, стал жанровой сенсацией: у него 96% положительных рецензий на Rotten Tomatoes, он получил премию Академии фантастических фильмов, фэнтези и хорроров как лучший триллер, а в Ситжесе завоевал приз зрительских симпатий.
25 ИЮЛЯ

Боевые президенты и битва за НАТО в «Главах государств» Ильи Найшуллера
В сети без особого шума появился комедийный экшен российского режиссёра, известного по клипам группы «Ленинград» и фильмам «Хардкор» и «Никто». KNMN выясняет, насколько он отличается от других «боевиков на вечер» с цифровых платформ
10 ИЮЛЯ

Кадр дня. Арнольд Шварценеггер — в трейлере новой экранизации «Бегущего человека»
Студия Paramount опубликовала первый трейлер «Бегущего человека» — экранизации романа Стивена Кинга, снятой Эдгаром Райтом. Ролик оказался с сюрпризом — который, правда, успели разглядеть далеко не все. Но мы сделали это за вас. Главную роль в футуристическом боевике Райта играет Глен Пауэлл, но в ролике продолжительностью 2 минуты 46 секунд можно увидеть не только его, но и Арнольда Шварценеггера, сыгравшего протагониста в первой киноверсии «Бегущего человека», вышедшей в 1987 году. Арнольда в трейлере и правда легко пропустить — он появляется в кадре меньше чем на секунду, да ещё и в виде портрета (видимо, президента США) на стодолларовых купюрах. В центре сюжета — 35-летний работяга Бен Ричардс (Пауэлл), который ради спасения сына соглашается участвовать в жестоком реалити-шоу «Бегущий человек». Бен становится объектом охоты и неожиданно для всех оказывается на редкость упорным и живучим парнем. Судя по ролику, в фильме Райта будет много экшена, крови и чёрного юмора. «Бегущий человек» выйдет на экраны 6 ноября.
2 ИЮЛЯ
Показать еще
Главные темы
Смотреть все
Восхитительная воительница: Рыжая Соня и женские образы в фэнтезийном кинематографе
В прокат выходит «Рыжая Соня» - новая экранизация фэнтезийной классики о храброй и сильной женщине, взявшей в руки меч, чтобы бороться против тирании. Когда-то она была одной из первых героинь, бросивших вызов миру, где безраздельно правили мужчины, и доказавших, что фэнтези и феминизм никак не конфликтуют. KNMN рассказывает о богатом историческом наследии, стоящем за фигурой девы-воительницы в книгах, комиксах и, наконец, фильмах
30 ИЮЛЯ

Лесной поход девушки и двух скуфов в «Хорошенькой»
1 АВГУСТА, 16:45

Коллективный бред, думскроллинг и отказ носить маску в «Эддингтоне» Ари Астера
31 ИЮЛЯ

«Когда мне было 11 лет, в нашей школе установили компьютер». Какие воспоминания разлочил ререлиз фильмов «Питер FM» и «Прогулка»?
28 ИЮЛЯ