Проходив весь 2011 год в образе голливудской звезды, вещающей с первого плана голливудских мейнстримных хитов, Джастин Тимберлейк возвращается к ролям второстепенным. Молодой человек подписался на участие в бейсбольно-семейной драме «Trouble with the Curve», главные роли в которой отданы Клинту Иствуду и Эми Адамс.
История такова. Стареющий бейсбольный скаут (Клинт Иствуд), стремительно теряющий зрение, едет на юг, в Атланту, с целью заполучить восходящую звезду народного американского спорта. В дорогу берёт с собой взрослую дочку (Эми Адамс), перспективного адвоката, которой скоро предложат место партнёра. Отношения с последней сложные. Укрепление семейных уз — цель номер два сего дорожного приключения.
У Тимберлейка — образ Джонни Флэнэгана, скаута-конкурента из всемогущих «Нью-Йорк Янкиз», влюблённого в дочь протагониста. На подхвате — Мэттью Лиллард и новичок Джо Мэссингилл, которому, по слухам, отойдёт роль бейсбольного самородка из Джорджии.
Фильм станет режиссёрским дебютом постоянного продюсера иствудовских работ Роберта Лоренца. Недавно руководство Warner Bros. объявило, что ставит премьеру фильма на 28 сентября. Съёмки стартуют в марте.
Тимберлейк против Иствуда
Проходив весь 2011 год в образе голливудской звезды, вещающей с первого плана голливудских мейнстримных хитов, Джастин Тимберлейк возвращается к ролям второстепенным. Молодой человек подписался на участие в бейсбольно-семейной драме «Trouble with the Curve», главные роли в которой отданы Клинту Иствуду и Эми Адамс.
1 ФЕВРАЛЯ 2012

Далее по теме

Уход дня. Дженна Ортега назвала истинную причину, по которой она покинула франшизу «Крик»
Звезда сериала «Уэнсдэй» и хоррор-комедии студии А24 «Смерть единорога» (прямо сейчас она идёт в нашем прокате) Дженна Ортега стала героиней свежего номера The Cut. В центральном материале актриса среди прочего рассказала, почему она покинула франшизу «Крик», назвав истинную причину ухода, а не ту версию, которую скормили прессе в ноябре 2023 года. Ортега ушла из «Крика 7» вслед за Мелиссой Баррерой, которую уволили за посты в соцсетях в поддержку Палестины. Тогда сообщалось, что причиной ухода Дженны стал рабочий график, в котором работа в седьмом фильме накладывалась на съёмки во втором сезоне «Уэнсдэй». Кроме того, существовала версия, что Ортега, ставшая после «Уэнсдэй» большой звездой, потребовала увеличить ей гонорар, на что студия Spyglass не пошла. Но, как выяснилось, дело вовсе не в упомянутых причинах — Ортега призналась, что покинула «Крик» как раз из-за того, как поступили с Баррерой (и это изменило всю атмосферу в проекте): «Это не имело никакого отношения к гонорару или графику. То, что произошло с Мелиссой, привело к тому, что всё начало как-то разваливаться. <…> [Я решила, что] если в “Крике 7” не будет той самой команды режиссёров и тех людей, в которых я успела влюбиться за время работы, то остаться вряд ли будет верным решением». Ортега стала частью культовой франшизы в 2022 году, появившись в пятом фильме, который стал мягким ребутом серии. Вместе с Мелиссой Баррерой она выдвинулась на первый план, актрисы возглавили каст шестой части, а вот с «Криком 7» возникли проблемы. Сначала серию покинули режиссёры «Крика 5» и «Крика 6» Мэттью Беттинелли и Тайлер Джиллетт из Radio Silence. Затем Spyglass уволила Барреру за её пропалестинские посты в соцсетях — руководство студии сочло их антисемитскими (на самом деле они не были таковыми) и перестраховалось, что в итоге вызвало гнев фанатов. Потом режиссёрское кресло покинул Кристофер Лэндон, пришедший на смену Radio Silence: он заявил, что «работа мечты превратилась в кошмар». В итоге спасать франшизу призвали старую гвардию: у руля постановки оказался сам создатель «Крика» Кевин Уильямсон, в каст вернули главную звезду серии Нив Кэмпбелл, удовлетворив её финансовые запросы, а погибших героев Дэвида Аркетта и Мэттью Лилларда каким-то образом воскресили. Съёмки «Крика 7» идут полным ходом, премьера назначена на 25 февраля 2026 года.
8 АПРЕЛЯ

Цитата дня. Мэттью Лиллард — о своём возвращении во франшизу «Крик»: «Я очень взволнован и надеюсь, что не облажаюсь»
«Крик 7» станет фестивалем камбэков — в легендарную франшизу вернутся два мёртвых Призрачных лица и Дьюи, не говоря уже о том, что командует на съёмочной площадке Кевин Уильямсон, создатель «Крика» собственной персоной. На ностальгическом конвенте 90s в Хатфорде Мэттью Лиллард (Призрачное лицо из первого фильма) прокомментировал своё возвращение в культовую серию. Как выяснилось, актёр относится к этому событию трепетно и самокритично — Лиллард боится разрушить наследие «Крика» и, разумеется, ничего не говорит о том, каким образом его героя вернули к жизни (если так оно и было): «Само собой, я вам скажу, что ничего не могу сказать. Но я очень взволнован и немного напуган своим возвращением — уж что я точно смогу сделать, так это разрушить наследие [первого фильма]. Я знаю, что могу сыграть по-настоящему отстойно, и боюсь этого. Я только надеюсь, что получится не облажаться на глазах у всех». Как уже было сказано, помимо персонажа Лилларда Стю Мэйхера и ещё одного Призрачного лица, Романа Бриджера (Скотт Фоули), в «Крик» вернётся Дьюи Райли в исполнении Дэвида Аркетта. Премьера «Крика 7» состоится 25 февраля 2026 года.
31 МАРТА

Признание дня. Билл Мюррей сожалеет, что не согласился сниматься у Клинта Иствуда в военном фильме «Перевал разбитых сердец»
В шоу Говарда Стерна заглянул Билл Мюррей и рассказал о роли, от которой, как он понял впоследствии, ему не следовало бы отказываться. Речь идёт об участии в фильме Клинта Иствуда. Мюррей признался, что стал поклонником Иствуда после картины Майкла Чимино «Громила и Скороход», и решил связаться с ним и поговорить насчёт возможной совместной работы: «Давным-давно я смотрел фильмы Клинта Иствуда — “Громилу и Скорохода” и ещё что-то тех времён. И я подумал: его напарника убивают, он мстит, но у напарника-то была отличная роль, с отличной сценой смерти. И я решил, что должен с ним связаться. Я ему позвонил, это было для него как гром среди ясного неба, и он мне сказал: “Ты бы хотел сняться в ещё одной военной комедии?” Просто я тогда как раз снялся в “Добровольцах поневоле”, а у него была отличная идея для грандиозного фильма о морпехах. И вот, когда он спросил, хочу ли я сняться в ещё одной военной комедии, я подумал: “Бог ты мой, это я что, стану теперь как Эбботт и Костелло? Буду сниматься в военных фильмах?” И я ему ответил: “Ну, наверное, не стоит мне этого делать”». Мюррей не назвал фильм, в который его звал Иствуд, но, вероятнее всего, имеется в виду военная чёрная комедия 1986 года «Перевал разбитых сердец».Билл до сих пор сожалеет о своём отказе — правда, не без свойственной ему иронии: «Это одно из немногих в моей жизни сожалений о том, что я не сделал. Потому что это был масштабный фильм, и я получил бы отличную роль — не знаю, была бы там отличная сцена смерти, всё-таки это комедия, но роль была бы классной. И у него был доступ к лодкам времён Второй мировой, он вообще мог целую флотилию там создать, было в этом что-то крутое. И когда я его встречаю, то говорю: “Извини, Клинт, жаль, что я не согласился, мне действительно жаль”. Но он, конечно, нормально это пережил. Он вообще стойкий мужик».
29 МАРТА
Показать еще
Главные темы
Смотреть все
Невыносимая легкость бытия: «Девственницам-самоубийцам» Софии Копполы 25 лет
В апреле 2000 года вышел в прокат полнометражный дебют представительницы элитной киносемьи. KNMN вспоминает редкий фильм, обладающий сразу двумя саундтреками — и рассказывает о роли музыки в жизни и карьере его создательницы
29 АПРЕЛЯ

Драки, погони и казни преступников в корейском экшене «Мститель: Игра на выживание»
30 АПРЕЛЯ

Опасный перфекционизм, меломания и пытливые почтальоны в «Потерянном письме»
27 АПРЕЛЯ

Шум, ярость и смертельный натиск: «Под огнём» Алекса Гарленда и Рэя Мендосы и «Опустошение» Гарета Эванса
28 АПРЕЛЯ