На этой неделе в американский широкий прокат вышли: «Петля времени» (научно-фантастическая драма Райана Джонсона), «Монстры на каникулах» (анимационное собрание злодеев) и «Обучение полетам» (социальная драма о школьных буднях). В ограниченном прокате стартовал «Идеальный голос» (удалой мюзикл с песнями и плясками).
Предлагаем вашему вниманию выдержки из рецензий американских кинокритиков на эти фильмы.
«ПЕТЛЯ ВРЕМЕНИ» Райана Джонсона
Рейтинг на RottenTomatoes.com — 93% (топ-критики — 95%)
Рене Родригес, Miami Herald: Это захватывающий, исключительно хорошо сделанный футуристический триллер, в котором к тому же есть достоверные штрихи и вдохновляющие идеи.
Мик ЛаСалль, San Francisco Chronicle: Джонсон многого не объясняет, но его объяснений хватает, чтобы понять, как два человека могут быть одной личностью и как поступки молодой «версии» протагониста в реальном времени могут отпечататься в памяти у старой.
Энн Хорнедэй, Washington Post: Возможно, сначала это похоже на бегство в субжанр о путешествиях во времени вроде «Терминатора», но в конечном итоге картина оказывается полна ветхозаветной силы и ярости.
Питер Хоулетт, Toronto Star: Хороший щелчок по носу всем фильмам про путешествия во времени.
«МОНСТРЫ НА КАНИКУЛАХ» Геннадия Тартаковского
Рейтинг на RottenTomatoes.com — 42% (топ-критики — 39%)
Майкл О’Салливан, Washington Post: «Монстры на каникулах» могут предложить идеальное развлечение на тему Хэллоуина для юных зрителей, но набор приятностей для их пап и мам здесь невелик.
Рафер Гузман, Newsday: Больше всего это похоже на собрание шуток, не связанных одним сюжетом.
Брюс Демара, Toronto Star: Динамичная, забавная и жутко изобретательная анимационная сказка, в которой запаса шуток и сердечности хватит на любую аудиторию.
Эми Бьянколли, San Francisco Chronicle: Милое бестолковое кино, пусть даже сюжет абсолютно ни о чём.
«ОБУЧЕНИЕ ПОЛЕТАМ» Дэниела Барнза
Рейтинг на RottenTomatoes.com — 34% (топ-критики — 18%)
Конни Огли, Miami Herald: Американцы отчаянно нуждаются в дискуссиях о состоянии государственного образования, но «Обучение полетам» делает это слишком неловко, чтобы быть полезным или интересным.
Том Лонг, Detroit News: Барнз местами перебарщивает с сахаром, но очевидно, что у фильма есть ясный и чёткий посыл.
Питер Рейнер, Christian Science Monitor: Фильмы, задающие острые социальные вопросы, могут сильно влиять на ситуацию. Именно поэтому к «Обучение полетам», бьющему по многим болевым точкам, следует относиться серьёзно и серьёзно критиковать — на его же собственных условиях.
Энн Хорнедэй, Washington Post: У картины такой назидательный тон, что вместо появления духоподъёмных чувств зрителю будет казаться, что он на уроке.
«ИДЕАЛЬНЫЙ ГОЛОС» Джейсона Мура
Рейтинг на RottenTomatoes.com — 73% (топ-критики — 79%)
Адам Грэм, Detroit News: «Идеальный голос» не старается выглядеть серьёзнее, чем он есть, и до краёв наполнен весельем, превозносящим и прославляющим свою тематику.
Майкл О’Салливан, Washington Post: Одно критическое замечание: соревнования акапельных хоров — развлечение удивительное и одновременно нелепое. Но кино выбирает верный баланс между двумя этими крайностями.
Конни Огли, Miami Herald: Если вы не улыбнётесь к финалу этого лёгкого и забавного хита, считайте, что вы сухарь.
Эми Бьянколли, San Francisco Chronicle: «Идеальный голос» — это заряд позитива, где шквал мелодичного сахарного веселья сбалансирован колким чувством юмора.
Точка обзора: премьеры США
На этой неделе в американский широкий прокат вышли: «Петля времени» (научно-фантастическая драма Райана Джонсона), «Монстры на каникулах» (анимационное собрание злодеев) и «Обучение полетам» (социальная драма о школьных буднях). В ограниченном прокате стартовал «Идеальный голос» (удалой мюзикл с песнями и плясками).
29 СЕНТЯБРЯ 2012

Далее по теме

«Наверное, вы еще не готовы к этому, но вашим детям понравится». «Назад в будущее» — 40 лет
3 июля 1985 года – ровно 40 лет назад – на экраны вышла первая часть трилогии «Назад в будущее», ставшая культовым и кассовым хитом. В специальной галерее KNMN вспоминает иконические моменты, (не)удачные предсказания и стилистические находки ностальгической франшизы
3 ИЮЛЯ

Питчинг дня. Марк Хэмилл придумал трагическую легенду, объясняющую отшельничество Люка Скайуокера в «Последних джедаях»
Спустя 32 года после выхода на экраны «Возвращения джедая» (1983) Люк Скайуокер вернулся в «Звёздные войны» в финальных кадрах «Пробуждения Силы» (2015). В «Последних джедаях» (2017) он предстаёт мрачным отшельником, который отвернулся от Силы и отказался (поначалу) обучать Рей. Оказывается, Марк Хэмилл разработал целую легенду о том, что сделало Люка добровольным изгнанником. Трагическую (и не лишённую мелодраматизма) историю собственного сочинения Хэмилл представил режиссёру и сценаристу «Последних джедаев» Райану Джонсону — об этом актёр рассказал на днях в подкасте Bulllseye. На сценарии восьмого эпизода «Звёздных войн» этот питчинг никак не отразился, но интерес он, безусловно, представляет, поскольку Хэмилл своего героя, сделавшего его знаменитым, не пожалел: Я подумал — что же может заставить человека отказаться от преданности тому, что, по сути, является его религиозной сущностью, отказаться быть джедаем? Любовь к женщине, конечно. Итак, он влюбляется и перестаёт быть джедаем. У них с женой рождается ребёнок. Однажды малыш находит оставленный без присмотра световой меч, нажимает на кнопку и мгновенно погибает. Жена от горя кончает жизнь самоубийством. Недавно Марк заявил, что больше не вернётся в «Звёздные войны», отметив, что для него и для франшизы история Люка Скайуокера — пройденный этап: Я очень благодарен Джорджу [Лукасу] за то, что он позволил мне стать частью всего этого в те скромные дни, когда он называл «Звёздные войны» «самым дорогим малобюджетным фильмом из когда-либо снятых». Мы и думать не могли, что они станут большой франшизой и частью поп-культуры. Но я считаю, что я своё время получил. Я это ценю и думаю, что теперь им нужно сосредоточиться на будущем и новых персонажах. <…>И, кстати, когда я исчез [в «Последних джедаях»], я оставил после себя робу. И я ни за что теперь не появлюсь в виде голого призрака Силы. Довожу это до вашего сведения прямо сейчас.
30 ИЮНЯ

Цифра дня. Более $40 млн принесла комедия «Близнецы» лично Арнольду Шварценеггеру — для актёра это самый прибыльный фильм в карьере
Арнольд Шварценеггер в шоу Энди Коэна «Watch What Happens Live» заявил, что лично для него самым прибыльным проектом в карьере стал вовсе не «Терминатор» со всеми его сиквелами (хотя именно фильм Джеймса Кэмерона сделал актёра легендой). Больше всего денег Арни принесла комедия 1988 года «Близнецы», где он сыграл с Дэнни ДеВито. Давно известно, что Шварценеггер вместо гонорара за роль получил оговоренную в контракте часть дохода от показа «Близнецов» в кинотеатрах и продаж на VHS. Различные источники сообщают, что Арнольд получил 20% прибыли от итоговых сборов и продаж «Близнецов» — в денежном эквиваленте это $35 миллионов. Но оказалось, что сумма ещё больше. Арни признался Коэну, что она превышает $40 миллионов, и, судя по всему, превышает значительно (к сожалению, точных цифр Арнольд не назвал). Шварценеггер подтвердил, что они с Дэнни ДеВито решили отказаться от гонораров, чтобы у Айвена Райтмана был бюджет, позволяющий снять картину: Выходило, что если мы обойдёмся без гонораров, то сможем снять фильм за $16,5 млн. И мы подписали контракты, по которым должны были получить 40% от итоговых доходов фильма. Это была лучшая сделка, которую мы когда-либо заключали. Просто фантастика. В мировом кинопрокате «Близнецы» собрали $216,6 млн. Ещё больше денег принесли продажи фильма на кассетах. Для Шварценеггера сумасшедший личный доход от «Близнецов» стал иллюстрацией поговорки «не было бы счастья, да несчастье помогло» — ведь отказ от стандартного гонорара за роль был вынужденным. Дело в том, что никто не хотел рисковать большими суммами, снимая Арнольда в главной роли в комедийном фильме. О том, что думали продюсеры на этот счёт, Шварценеггер недавно рассказывал своему сыну Патрику в очередном выпуске проекта Variety «Актёры об актёрах»: Все говорили: «Вы с ума сошли? Чем больше народу этот парень убьёт на экране, тем больше денег мы заработаем. И какой смысл нам это менять?» Вот такие были разговоры, пока не появились Айвен Райтман и Дэнни ДеВито. В итоге «Близнецы» стали самой кассовой комедией в фильмографии Арнольда (если, конечно, не считать комедийный экшен Кэмерона «Правдивая ложь», собравший во всём мире $378,9 млн). В конце 2010-х Райтмен задумал сиквел «Тройняшки», где к Шварценеггеру и ДеВито должен был присоединиться Эдди Мёрфи, но после смерти режиссёра в 2022 году от этой затеи отказались.
25 ИЮНЯ
Показать еще
Главные темы
Смотреть все
10 самых шикарных поцелуев в истории кино
6 июля празднуется международный день поцелуя – и по такому случаю в KNMN уже подготовили для вас небольшой, но познавательный путеводитель по самым разным поцелуям в истории кинематографа. Читайте, просвещайтесь и, конечно, целуйтесь на здоровье!
6 ИЮЛЯ

Мрамор, красный песок и семейная реанимация в боди-хорроре «Альфа»
8 ИЮЛЯ

Оголтелые британцы посреди великого ничего и горы черепов в «28 лет спустя» Дэнни Бойла
3 ИЮЛЯ

«Наверное, вы еще не готовы к этому, но вашим детям понравится». «Назад в будущее» — 40 лет
3 ИЮЛЯ