Ставший всем жутко нужным после «Шерлока», Бенедикт Камбербатч влился в актёрские ряды второго абрамсовского «Звёздного пути». Подаривший эксклюзив Deadline хранит молчание, какая роль досталась англичанину, но, зная сколько Джей Джей промучился с поисками главного злодея «Звездного пути 2», мало кто сомневается, что доверят играть Камбербатчу.
Официально же — проект продолжает окутывать плотный покров секретности, свойственный большинству работу Дж. Дж. Абрамса. Болтливые инсайдеры рассказали пару месяцев назад об интересе к Бенисио Дель Торо, которого режиссёр хотел видеть главных плохишом сиквела, но непредсказуемый актёр предложение отверг. Таблоиды самостоятельно пришли к заключению, что Дель Торо требовался для роли великого и ужасного Хана Нуньена Сингха, сверхчеловека и давнего (со времен «Гнева Хана») врага команды «Энтерпрайза». После этого начались спекуляции с «латиноамериканской» картой: на роль злодея прочили Эдгара Рамиреса («Карлос») и Хорди Моллу («Коломбиана»).
Выбор Камбербатча, определённо, сбивает с толку всех сторонников «версии Хана»: в оригинале 1982 года его играл мексиканец Рикардо Монтальбан — и приглашение Дель Торо и слухи про других «латинос» лили воду на их мельницу. В кого теперь загримирует Бенедикта «Шерлока» Камбербатча Дж. Дж. Абрамс — решительно не ясно.
Вместе с Камбербатчем в кастинг-лист был зачислен еще один житель туманного Альбиона — Ноэль Кларк («4.3.2.1.», «Центурион»). О его персонаже, как впрочем и об остальных новичках (Элис Ив, Питер Уэллер), известно крайне мало: семьянин с женой и маленькой дочкой.
Премьера «Звёздного пути 2» — 17 мая 2013 года. В 3D.
Главные темы
Смотреть все
Невыносимая легкость бытия: «Девственницам-самоубийцам» Софии Копполы 25 лет
В апреле 2000 года вышел в прокат полнометражный дебют представительницы элитной киносемьи. KNMN вспоминает редкий фильм, обладающий сразу двумя саундтреками — и рассказывает о роли музыки в жизни и карьере его создательницы

Опасный перфекционизм, меломания и пытливые почтальоны в «Потерянном письме»

Голая невеста, мертвые друзья и настоящая любовь в «Путешествии на солнце и обратно» Романа Михайлова

Шум, ярость и смертельный натиск: «Под огнём» Алекса Гарленда и Рэя Мендосы и «Опустошение» Гарета Эванса