НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Одним больше

Наталья Рощина, 3 апреля 2013, 15:59:07 1
В российский прокат выходит фильм «Одним меньше» — голливудский дебют датчанина Нильса Ардена Оплева. Мы решили вспомнить других варягов-режиссёров, рискнувших в обозримом будущем покорить кинематографическую Мекку.

1. Сюзанна Биер и «Серена»

Брэдли Купер и Дженнифер Лоуренс приноровились стрелять дуплетом — не успела отгреметь слава картины «Мой парень — псих», как её режиссёр Дэвид О. Рассел пригласил дуэт в свой новый проект. Но между Расселом и Расселом актёры снялись у датчанки Сюзанны Биер — одной из самых ярких женщин-режиссёров современности. Они сыграли супружескую пару лесодобытчиков, прекрасная половина которой, c звучным именем Серена, замышляет что-то очень недоброе... 

У Биер с Голливудом давняя и взаимная симпатия: вслед за ремейком её драмы «Братья», американцы намерены переснять трагическую любовную ленту «Открытые сердца» — между прочим, часть проекта «Догма». Сама же обладательница «Оскара» (за драму «Месть») успела снять на студии DreamWorks печальную историю о потере и обретении «То, что мы потеряли» с Холли Берри и Бенисио Дель Торо.

2. Сергей Бодров и «Седьмой сын»

Голливудский дебют российского режиссера должен состояться этой осенью, при том, что работа над ним, по словам Бодрова, началась еще в 2005 году. Масштабное фэнтези студии Warner Bros, с участием Джеффа БриджесаДжулианны Мур и Бена Барнса, создано по популярной книге Джозефа Дилэйни «Ученик ведьмака». Ведьмаком, то есть обладателем редкой способности видеть духов и сражаться с нечистью, в XVIII веке мог стать только седьмой сын седьмого сына. 
 
Бюджет картины, которая будет выпущена в формате 3D и IMAХ 3D, Бодров оценивает в 100 млн. долларов. Warner Bros подключила к производству лучших из лучших — к саундтреку приложил руку лауреат двух музыкальных «Оскаров» за «Миллионера из трущоб» А.Р. Рахман, а над костюмами колдовал Данте Ферретти — художник, работавший с ФеллиниПазолиниСкорсезе и Бертоном
 
Единственное, что волнует на сегодняшний день будущих зрителей — не окажется ли фильм слишком детским, как его первоисточник?

3. Нил Маршалл и «Последнее путешествие Деметра»

Хорошие фильмы ужасов — товар настолько штучный, что их создателей поклонники жанра знают наперечет. Британец Нил Маршалл, сценарист и режиссер «Псов-воинов» и «Спуска» — как раз из таких. Его новый проект — вампирский готический хоррор по мотивам «Дракулы» Брэма Стокера. «Деметр» — название русского корабля, на котором граф преодолел расстояние между родной Трансильванией и Англией и экипаж которого столкнулся с необъяснимыми и пугающими явлениями на борту. Без жертв, конечно, не обойдется, и их количество будет расти... 

Студия, правда, пока не форсирует начало съёмок. На настоящий момент известно лишь, что одну из главных ролей исполнит Вигго Мортенсен. Предположительно ему будут аккомпанировать Нуми Рапас и Бен Кингсли.

4. Гийом Канэ и «Кровные узы»

Дебютировать в Голливуде в режиссёрском качестве француз Канэ предпочел на хорошо знакомом ему материале — два года назад он сыграл одну из главных ролей в одноименном триллере Жака Мэйота, на который и готовит ремейк. Огонька постановке добавит трио сексуальных красоток — Мила КунисЗои Салдана и Марион Котийяр. За мужчин отдуваются Клайв ОуэнБилли КрудапДжеймс Каан. Речь в картине пойдет о противоборстве двух братьев, находящихся по разные стороны закона в Бруклине 70-х. Кстати, похожим сюжетом нас порадовал в 2007 году в «Хозяевах ночи» Джеймс Грей, которого Канэ подсуетился пригласить в свой проект одним из сценаристов. 
 
Примечательно, что к самой громкой на сегодняшний день режиссёрской работе Кане — триллеру «Не говори никому» — в качестве автора ремейка присматривается один из главных героев ушедшего киногода Бен Аффлек.

5. Балтазар Кормакур и «Два ствола»

Фильмы представителя экзотической Исландии несут, не побоимся этого слова, художественную и культурную ценность — как повествование о нравах и обычаях Страны льдов, сдобренное на удивление тёплыми нордическими пейзажами. Речь, разумеется, о работах, снятых им в родной стране — в частности, «101 Рейкьявик», «Море», «Свадьба белой ночью». 
 
С недавнего времени вылазки в Голливуд стали для Кормакура привычным делом — для Working Title он снял ремейк триллера своего исландского коллеги Оускара Йоунассона «Рейкьявик — Роттердам» (в котором сам Балтазар, будучи востребованным актёром, исполнил ключевую роль) — «Контрабанда» с Марком УолбергомБеном Фостером и Кейт Бекинсейл. Также исландец отметился драматическим триллером «До последнего вздоха» и, наконец, собрал целое голливудское созвездие в новом проекте «Два ствола», который намерен выпустить в прокат в августе текущего года. В этой криминальной истории об ограблении ЦРУ перед нами предстанут все тот же Уолберг с Дэнзелом Вашингтоном, а также Джеймс МарсденБилл Пэкстон и Пола Пэттон.

6. Арно Деплешен и «Джимми Пикар»

Ещё один ожидаемый дебют в Штатах — наследника французской «новой волны», любимца Алена Рене и фаворита крупнейших европейских кинофестивалей, чьи работы были четырежды номинированы на «Золотую пальмовую ветвь» в Каннах — Арно Деплешена. 
 
Француз расскажет историю Джимми Пикара (Бенисио Дель Торо), индейца из резервации, которого после Второй Мировой войны начинают беспокоить психосоматические заболевания, причем ни одному из них традиционная медицина не способна дать объяснение. Герой отправится в канзасскую клинику, где произойдет его судьбоносное знакомство с психиатром и знатоком индейской культуры Жоржем Девере (Матье Амальрик). Реальная история их дружбы и легла в основу картины, снятой по мотивам романа доктора Девере «Реальность и сон: Психотерапия индейцев долин».






КОММЕНТАРИИ 1
очень жду "ДВА ствола"

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер