НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
  • Ожидания
  • Контакты: Адрес: Info@kinomania.ru,

    Семеро смелых

    , 1
    В российском прокате стартует новый фильм американского enfant terrible Хармони Корина «Отвязные каникулы». Мы решили вспомнить ещё шесть сумасшедших и безбашенных проектов года, встреча с которыми ожидает нас в будущем.

    1. «Конец света»

    Реж. Эван ГолдбергСет Роген 

    «This is the end of comedy as we know it» («Комедии, какой мы её знали, больше не будет»), — прокомментировал один из пользователей сайта rottentomatoes.com остроумную задумку Эвана Голдберга и Сета Рогена (соавторы «Суперперцев», «Ананасового экспресса», «Дружинников» и др.) оторваться на тему истерии вокруг даты 21.12.12, попутно откровенно поиздевавшись над главными «апокалиптик мувиc» Голливуда. Cамые смешные парни на планете, «банда Апатоу» — Джеймс Франко, Сет Роген, Джона ХиллДжей БарушельМайкл СераДжейсон СигелПол РаддДэнни МакБрайдКрэйг РобинсонКристофер Минц-ПлассеАзиз Ансари, а также примкнувшие к ним в качестве «вишенок на торте» Эмма Уотсон и Рианна сыграли самих себя в потенциально главном летнем (в США фильм выходит летом, в России — осенью) комедийном хите. «Все эти люди» множество раз пересекались на съёмочных площадках, но столь массовое дуракаваляние (отчасти, к зрительскому удовольствию, представленное в жанре мокьюментари) мы увидим впервые. Остаётся добавить, что творение это выросло из малоцензурной короткометражки Джейсона Стоуна 2007 года «Джей и Сет против апокалипсиса». 

    2. «Армагеддец»

    Антагонист «Конца света» — не разнузданно-американский, но сдержанно-английский, один из самых законспирированных проектов года. «Мы не хотим портить удовольствие от просмотра»,— объяснил Райт свою позицию, назвав новый фильм «ностальгическим», поскольку он содержит воспоминания и рассуждения о молодости и её ошибках, вложенные в уста воссоединившихся после долгой разлуки 40-летних кидалтов. Заключительную часть трилогии «Вкусов мороженого Cornetto», в которую также вошли «Зомби по имени Шон» и «Типа крутые легавые», поклонники Райта и харизматичного дуэта Саймон Пегг — Ник Фрост (а также не менее прекрасных англичан Мартина ФрименаПэдди КонсидайнаЭдди МарсанаДэвида Брэдли и Розамунд Пайк) ждали шесть лет. Cтаринные друзья совершают основательный питьевой марафон по пабам («Паб имеет особое значение в жизни любого англичанина», — со знанием дела утверждает Пегг) c точкой невозврата в легендарном баре «Конец света», причём именно в эту ночь в Лондоне творится что-то странное. Пока приятели примиряют прошлое с настоящим, приходит осознание, что бороться следует за будущее — и не только их самих, но и, как попутно выясняется, всего человечества... 

    3. «Мачете убивает» 

    Достаточно увидеть выражение лица Дэнни Трехо на афише, чтобы cделать вывод: в этот раз всё намного серьёзней. «После сиквела, первый фильм про Мачете вам покажется детской сказкой!» — поддаёт жару Трехо в преддверье выхода его семнадцатой (!) по счёту совместной работы с Родригесом. Ещё свежи в памяти сцены «Планета страха» с неистовствующей винтовкой, вставленной вместо протеза в ампутированную ногу Роуз МакГоун, тут же — начинённый свинцом стальной бюстгальтер на роскошной груди Софии Вергара готов «угостить» неугодных. Чем дальше, тем безумнее. Не случайно Крис Купер отказался от роли в первом фильме о завербованном герое-одиночке со старомодными методами расправы после прочтения сценария, сказав: «Это самая абсурдная вещь, которую я когда-либо читал». Пока фанаты мужского пола c трепетом ожидают появления в кадре агрессивно-сексуальных Вергары, Мишель РодригесДжессики Альбы и Эмбер Хёрд, а также дебютантки Леди Гаги в роли эффектнейшей блондинки-убийцы по прозвищу Хамелеон, неугомонный Родригес обдумывает сценарий завершающей части трилогии — «Мачете убивает вновь... В космосе!» 

    4. «Возмутитель спокойствия» 

    Возмутитель спокойствия европейского кинематографа, интригующий Алекс ван Вармердам — один из участников основной конкурсной программы грядущего Каннского кинофестиваля. Последний раз фильм из Голландии удостаивался такой чести аж 38 лет назад! Фильм, который представит голландец — загадочная и тёмная (других у этого режиссёра не сыщешь) история из жизни одной богатой многодетной семьи, в чей дом проникает странный бородатый человек, некто Боргман — то ли демон из ночных кошмаров, то ли аллегория, то ли ожившее воплощение всех человеческих страхов, неизвестно откуда попавший в современный город с красивыми фасадами домов высокомерных обывателей. Понятное дело, после этого затянувшегося и опасного визита семья едва ли вернётся к привычной жизни, а последствия будут весьма разрушительными. По сложившейся традиции, одну из главных ролей исполнил сам режиссёр. 

    5. «Ведьмы из Сугаррамурди» 

    Произносим имя Алекса де ла Иглесиа — и в голове звучит «Печальная баллада для трубы», изысканнейшая и жестокая фантазия на цирковую тему, которой стоя аплодировал сам Тарантино. Сюжет одиннадцатого по счёту режиссёрского проекта экстравагантного испанца основан на подлинной истории, которая случилась в Испании в начале XVII века. Инквизиция арестовала почти всё население Сугаррамурди и окрестных сёл, устроив суд по делу «ведьминской деревни», cорок жителей которой были обвинены в колдовстве, а одиннадцать из них — сожжены на костре. С тех пор Сугаррамурди остался в коллективной памяти как обиталище ведьм. И вот настал день, когда злодейки готовы опробовать свои чары на невзначай попавших в их логово мелких преступниках (среди которых выкрашенный в зелёный цвет Марио Касас, а также Хьюго Силва в образе позолоченного Иисуса). Очевидцы утверждают, что «Ведьмы», смешавшие эксцентричную комедию и диковатые ужасы, возвращают зрителя к раннему творчеству де ла Иглесиа («День зверя», «Пердита Дуранго»). 

    6. «Тебе конец» 

    Тему вторжения людей в масках в дома мирных обывателей проэксплуатируют в ближайшее время два проекта — «Судная ночь» Джеймса ДеМонако и «Тебе конец», снятый Адамом Вингардом два года назад и лишь этим летом выходящий в широкий прокат. На фоне прошлогодней «Хижины в лесу», попытка внести свежие штрихи в традиционный ужастик выглядит заранее обречённой, однако Вингарду, похоже, это удалось. «Этот фильм восстанавливает вашу веру в будущее фильмов ужасов», — пишет сайт FEARnet.com. 

    Маска пасхального кролика днём выглядит вполне безобидно, однако когда неизвестный в такой маске заглядывает в ваше окно в черноте ночи — тут быть бы живу. Драматизма и новизны фильму добавляет тот факт, что главными участниками действа стали не традиционные грудастые студентки и их прокачанные приятели, а очень неблагополучная семья с ворохом внутренних проблем, причём выяснять отношения им приходится в буквальном смысле набегу, ища спасения от агрессоров. «Самая гениальная вещь в этом фильме (помимо жутких звериных масок): поначалу он заставляет думать, что всё будет стандартно и шаблонно... но лишь поначалу...» — интригует Film.com.





    КОММЕНТАРИИ 1
    Какое красивое имя - Пердита Дуранго, назову так свою будущую дочь

    ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    • I
    • B
    • Цитата
    • Спойлер
    Kinomania.ru
    Контакты: Телефон:+79167283638, Адрес: Info@kinomania.ru, Главный редактор: Горячок К.Л.