НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Толстяк Сет и неуклюжий Эван – лучшие друзья. Ребята заканчивают школу, а это значит, что очень скоро их пути разойдутся. О чём могут думать старшеклассники за пару недель до выпускного? Конечно о сексе! Но если Сет буквально одержим желанием переспать с какой-нибудь симпатичной девчонкой, то Эван более спокоен и сдержан. Друзья узнают о намечающейся вечеринке выпускников. Кровь из носу – они должны там быть. Парни девственники, а поступать в колледж, не познав всех прелестей плотской любви, прямо скажем, несолидно. Об этом же мечтает и их приятель Фогелл, закомплексованный очкарик и большая рохля. Девушки попросили ребят привезти на вечеринку алкоголь. Сет и Эван согласились, не успев подумать. Покупка выпивки была возложена на плечи несовершеннолетнего Фогелла. И это только начало…

Продюсер Джад Апатоу («Немножко беременна») и режиссёр Грег Моттола решили напомнить зрителю о затерявшемся среди бесконечных триквелов жанре молодёжной комедии, где сюжетная интрига подчинена одной единственной цели – завалить понравившуюся красавицу в постель. Естественно, эта «невыполнимая миссия» обставлена множеством забавных ситуаций, что для любой комедии – залог успеха. На первый взгляд, парадокс, вроде каждый год что-то на этом фронте делается, а из достойных образчиков только первый «Американский пирог» на ум и приходит. На самом деле, ничего удивительного. Внятно и без пошлости про гормональный взрыв очередных подростков рассказать, задача непростая. Чувство вкуса и меры требуется. А с этим, как известно, во все времена проблемы были. Сценаристы Сет Роген и Эван Голдберг тоже не ангелы, без скабрезностей не обошлись, но на фоне последних пародий всё это невинные шуточки.

Чем «Перцы» очаровывают, чем привлекают? Прежде всего, своей правдоподобностью. С кем чего-то подобного в младые годы не случалось, тот и не жил вовсе. У большинства, как минимум, пару историй на сей счёт имеется. «Перцы», в этом смысле, не какая-то вымышленная абстракция на тему, а самая что ни на есть сермяжная правда жизни. Это как с друзьями собраться, посидеть, повспоминать былое. Вроде ничего особенного, но весело, смешно. Та же функция и у «Перцев»: рассмешить романтической наивностью героев, потешить калейдоскопом дурацких совпадений. И главное – ничего лишнего. Режиссёр Моттола никаких сверх-идей не проводит, риторических вопросов не ставит. Чистый жанр, стопроцентный entertainment. Этим, собственно, и хорош.

По части развлечения в Голливуде в последнее время всё как-то с натугой, через силу. А тут взяли классический сюжет, нашли типажей, и готово: получите, распишитесь. Легче, чем дважды два. Но получилось почему-то только у продюсера Апатоу и режиссёра Моттолы.






КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер