НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
  • Пресс-обзор
  • Контакты: Адрес: Info@kinomania.ru,

    Точка обзора: премьеры США

    , 8
    На этой неделе в широком американском прокате стартовали четыре картины на любой вкус. Криминальный триллер с прицелом на франшизу, комедия для афроамериканцев, мультфильм и хоррор.

    Предлагаем вашему вниманию выдержки из рецензий американских кинокритиков на эти фильмы. 



    Рейтинг на RottenTomatoes.com — 63% (топ-критики — 52%) 
    Адам Найман, Globe and Mail: Спустя 25 лет после окончания Холодной войны «Джек Райан» изо всех сил пытается возродить её каноны, добиваясь посредственного результата. 

    Джеймс Берардинелли, ReelViews: Всё, что нам нравилось в предыдущих фильмах о Джеке Райане осталось нетронутым, даже с учётом новых кусочков общей мозаики. 

    Билл Гудинкунц, Arizona Republic: Кеннет Брана достаточно умело нагнетает напряжение, однако никаких откровений мы так и не увидим. Всё это уже случалось на экране и до него. 

    Клаудия Пюиг, USA Today: Фильм долго раскачивается, а когда и набирает темп, увлекает зрителя лишь отчасти. К тому же порой выглядит откровенно надуманным. 

    Стивен Уитти, Newark Star-Ledger: Многообещающее начало возможной франшизы, ставшее ярким пятном в зимнем кино-календаре


    Рейтинг на RottenTomatoes.com — 17% (топ-критики — 23%) 
    Рафер Гузман, Newsday: Кипучая энергия Харта и невозмутимость Айс Кьюба забавны, но даже это не способно компенсировать слабость сценария. 

    Бетси Шарки, Los Angeles Times: Комический арт-обстрел в исполнении Харта натыкается на каменную стену в исполнении Кьюба. Их очевидные различия веселят, но большую часть времени фильм задыхается от собственного шутовства. 

    Нил Гензлингер, New York Times: Сюжетные ходы легко угадываются, фильм местами затянут. Тем не менее, здесь есть над чем посмеяться

    Питер Трэверс, Rolling Stone: «Совместная поездка» является набором заплесневелых гэгов, которые режиссёр Стори пытается отполировать до блеска. 

    Кайл Смит, New York Post: В фильме вообще нет ничего смешного. 


    Рейтинг на RottenTomatoes.com — 13% (топ-критики — 14%) 
    Джим Джуди, Screen It!: Не помогает даже то, что большую часть времени главный герой и правда неприятен и неприветлив. 

    Питер Хартлауб, San Francisco Chronicle: Кто-то потратил много времени на воссоздание архитектуры и дизайна той эпохи. Бабушки и дедушки должны быть благодарны. 

    Скотт Боулз, USA Today: Когда история начинает пробуксовывать, создатели прибегают к шуткам про рыгание и пукание. Приём этот не срабатывает ни в первый раз, ни в пятый. 

    Билл Цвекер, Chicago Sun-Times: Детям «Реальная белка» ещё может прийтись по вкусу, но вот их родители совершенно точно будут скучать


    Рейтинг на RottenTomatoes.com — 22% (топ-критики — 0%) 
    Ким Ньюман, Empire Magazine: Обычный, быстро забываемый хоррор. Даже дьявол заслуживает чуть большего, нежели это

    Скотт Уайнберг, FEARnet: Почти что «Ребёнок Розмари», снятый в стилистике «найденных плёнок», только значительно смешнее

    Эндрю Баркер, Variety: Фильм немного способен предложить по части пугающих моментов или запоминающихся персонажей. Но ещё меньше здесь оригинальных идей. 

    Чак Уилсон, Village Voice: Сценарий Линдсей Девлин достаточно одномерен, с предсказуемой концовкой. По-настоящему пугает лишь имеющийся намёк на сиквел.






    КОММЕНТАРИИ 8
    Вернись к мировой классике Брана.
    «Джек Райан: Теория хаоса» откровенно плох на все уровнях. А русскому зрителю и вовсе покажется комичным. Господину Бране пора возвращаться в Асгард!
    что такое его "Тор" по сравнению с его же постановками Шекспира?
    несомненно его Тор не ровня его Гамлету и Макбету, но это не значит что он не заслуживает высокой оценки! до сих пор пересматриваю режжис. версию Тора и получаю удовольтсвие.
    вот в этом я тоже соглашусь
    Удивительно, что топ-критики сочли возможным посмотреть "Реальную белку" и не оценили "Пришествие дьявола". Очевидно, реальная белка им больше внушала.
    Да уж, даже если абстрагироваться от "Обалденного изображения" России, о чем не мало сказано, все равно, не оставляет ощущение, что нового Джека Райана снимал Златопуст Локонс :)). Радует одно, учитывая катастрофические сборы, возможно, мы больше не увидим похождений мистера Райна/Пайна. P.S. При всем уважении к Крису Пайну. Идеальным Джеком Райаном был Харрисон Форд.
    Был, хотя сами фильмы так себе.

    ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    • I
    • B
    • Цитата
    • Спойлер
    Kinomania.ru
    Контакты: Телефон:+79167283638, Адрес: Info@kinomania.ru, Главный редактор: Горячок К.Л.