НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
  • Рецензии
  • Контакты: Адрес: Info@kinomania.ru,

    В будущем правительство США полностью подчинит себе мутантов, создав для них спецлагеря. Главным орудием борьбы станут Стражи, универсальные роботы колоссальной силы, способные в мгновения ока подстраиваться под способности противостоящих им мутантов. Причиной триумфа стало покушение на учёного Боливара Траска (Питер Динклэйдж с усами), осуществлённое Мистик (Дженнифер Лоуренс) в далёких 70-х, после чего высшие чины дали зелёный свет проекту по созданию охотников за Людьми Икс. Объединившие усилия Магнито (Иэн МакКеллен) и Чарльз Ксавьер (Патрик Стюарт), решают отправить в прошлое Логана (Хью Джекман), миссия которого сводится к поимке и обезвреживанию Мистик. Но для этого ему необходима помощь всё тех же Магнито (Майкл Фассбендер) и Чарльза (Джеймс МакЭвой), чьи взаимоотношения оставляют желать лучшего ещё со времен Карибского кризиса... 


    В 2011-м элегантный и не лишённый смысла «Первый класс» Мэттью Вона, казалось бы, перезапустил франшизу, подарив знакомым героям новые лица. Но вместо того, чтобы придумать ещё один локальный конфликт между Магнито и Ксавьером, продюсеры решили сделать ход конём, призвав под знамёна «Дней минувшего будущего» актёрские ансамбли приквела и оригинальной франшизы. Ставшая фундаментом сюжета тема перемещений во времени этому всячески способствует, однако, куда важнее совсем другое, а именно — баланс между прошлым и будущим, олицетворением чего стало нахождение в кадре «ветерана» Джекмана и «обрастающих мясом» Фассбендера и МакЭвоя. Стоит признать, троица прекрасно спелась. Благодаря удивительно продуманному для летнего блокбастера сценарию и вдохновенной работе Брайана Сингера

    Конечно, временные парадоксы местами злоупотребляют своей парадоксальностью, что, впрочем, ничуть не смертельно для кинокомикса. Интересней другое. Режиссёр Сингер нащупал очень верное настроение, сочетающее в себе размышления о социальном неравенстве и мальчишеское дураковаляние. Искреннее, и потому смешное. По сути, перед нами золотая середина между фирменной мрачностью нолановских экранизаций и программной лёгкостью подопечных Джосса Уидона. Этакий идеальный entertainment, удовлетворяющий те запросы, ради которых и снимался. 

    Удивительное дело: во время просмотра «Последней битвы» казалось, что франшиза совершила самоубийство и воскрешению не подлежит. После «Дней минувшего будущего» есть устойчивое ощущение, что всё только начинается.






    КОММЕНТАРИИ 52
    Значит фильм удался... Это радует.
    93% на Томатах и 9,3 балла в IMDB. Одобрение от Станислава. Йеее. Жду не дождусь! =D
    После просмотра трейлера, желание пойти в кино особо не появилось, но оценки вынуждают.
    нифига себе 9.3 !!
    Станислав, я читал, что этот фильм изначально снимали в 3D, а не постпродуктировали как в Годзилле, например. Как Вам 3D картинка , есть разница с тем же Годзиллой?
    Ничего необычного.
    Станислав скажите пожалуйста коротко и ясно сцена после титров есть и долго ли ее ждать?
    Есть. Ждите.
    Спасибо.
    вот блин! а нас работники кинотеатра обманули! уверив что ничего больше не будет! а мы не хотели уходить чтоб дождаться...
    есть-есть. Сами ждали очень долго. Кстати, коллеги (те, кто посмотрел уже), а что это за мутант в сцене после титров?
    Нехилый такой товарищ
    Марсель, это вроде Апокалипсис. И мне почему то показалось, что это женщина.
    О, сцена с ртутью вызвала просто бурю восторга, да как и весь фильм собственно.
    Давненько не было таких рецензии от Станислава, рад! Очень рад за фильм!
    Действительно, очень щедрая рецензия для кинокомикса. Нужное настроение для просмотра создано)
    Не могу дождаться четверга, чтобы бегом ломануться в кино.
    Главное, как я понял, что Питер Динклейдж с усами!! ))
    Главное это Эван Питерс, поверьте.
    Сцена в Пентагоне самое смешное что я видел со времен "Поездки В Кантри Клаб" из Волчка с УоллСтрит.
    Присоединяюсь, даже в комедиях последних так не ржал. Молодцы!
    Обалдеть, ну это же просто потрясающая новость! В кино, в кино, в кино смотреть!!!
    Станислав, как вам новый герой Ртуть? Все те, кто видел фильм отмечают замечательные сцены с этим персонажем)) Надо ли беспокоиться Джоссу Уидону?
    Ведь Ртуть, но уже в исполнении Аарона Тейлора-Джонсона, мы увидим через год.

    Надо ли беспокоиться Джоссу Уидону?


    Ему беспокоиться не о чем, у него всё прекрасно.
    Спасибо, Станислав)
    Плюсую, сцена, просто шикарна!
    Ртуть Сингера эдакой задорный подросток, а у Уидона скорее всего будет серьезным каким нибудь молодым человеком как персонаж того же Аарона из Годзиллы.
    Вот и славненько. Честно говоря, думал все эти перемещения во времени испортят фильм. Рад, что ошибался )
    Рад что удался фильм. Но так как в кино пойти нет возможности, всё равно дождусь выхода BluRay и посмотрю сразу режиссёрскую версию, которую обещал Сингер.
    Почему нет возможности?
    Не понял.Она в 3-м фильме лысого замочила,как он в будущем живой оказался то?
    посмотрите 3 фильм до конца, до самого самого конца
    странно, что эти вопросы начинаются только сейчас, хотя в сцене "Росомахи: Бессмертный" после титров были и Магнето, и Завьер
    Это лучший фантастический фильм, который смотрел в этом году. Надеюсь "Грань будущего" меня переубедит )
    посмотрел вчера.Прошлое и будущее,весёлый интересный фильм.В конце вообще такое что можно ожидать ещё 10 фильмов о Людях Х и их приключениях.Кто не видел,сходите.И обьясните мне кто нибудь,почему профессор живой там?Я не видел самый самый конец третьего фильма((((
    только что с сеанса.
    Фильм очень понравился, но у меня осталась пара вопросов к сценаристам. Надеюсь, "Люди Икс: Апокалипсис" ответит на них)
    Станислав, извините что не по теме спрашиваю, какие Вы можете назвать книги по психологии, которые Вы действительно считаете полезными? Какие Вы бы могли порекомендовать?
    Полноценным ответом на такой вопрос может быть только развёрнутая статья. К тому же, для начала надо уточнить, что именно подразумевается под психологией. Это ведь и аналитическая психология, и психоанализ, и архетипическая психология, и бихевиоризм и т.д. и т.п. Но то, что первым приходит в голову и в своё время оставило яркий след - "Психологические типы" Карла Густава Юнга и "Происхождение и развитие сознания" Эриха Нойманна.
    Станислав спасибо Вам за ответ, интересует все направления. Можете написать список книг. Буду весьма признателен.
    Фильм просто потрясающий. Я в неописуемом восторге. Собираюсь пойти еще раз!
    Уважаемый Станислав так же расхваливал и "Мстителей", которые в итоге при личном просмотре оказались неописуемым гуаном. Но здесь, я думаю, он не ошибается, один дуэт Фассбендера с Макэвойем чего стоит- "Первый класс" из- за них только и посмотрел, и не разочаровался.
    Можно поинтересоваться почему Мстители гауно?
    Это вопрос Уидону. Но если сравнить Мстителей и последних иксов, то определенно иксы.
    Можно я отвечу за Доктора? Мстители - пустышка. Вообще ни о чем. Не цепляют, не остаются в памяти и смотреть там практически не на что. А раздули невесть что.
    Alex_in_Wonderland , +100!
    doctor3006, в рецензии отмечено, что обсуждаемый фильм - "золотая середина" между "мрачностью Нолана" и "легкостью Уидона". А рецензия по "Мстителям" подчеркивает, что тот фильм четко выполняет основную функцию - исключительно развлекательную.
    Может быть Мстители и не были откровением, но не стоит отнимать отлично сбалансированный и последовательный сюжет. Уидон дал каждому персонажу место развернуться, естественно самым доминантным оставив ЖЧ, по ясным причинам. Даже такой незаметный момент, как санкционирование самого проекта "Мстители" внутри вселенной, правительственной организацией, хоть и не омрачает, но придает некий взрослый тон сей экранизации. Не совсем идеально, но мне кажется фильм удался на славу.
    По мне так Нолановский БМ сильно переоценен, а самым лучшим фильмом по комиксам был, и наверное всегда будет, Хранители.
    adamTRMM, я и не утверждаю, что у "Мстителей" плохой сюжет. Хороший, но в своем роде - летний блокбастер, легкое развлекательное кино. В "Иксах" и "Бэтмене" - кроме экшена еще и попытки поднять какие-нибудь проблемы, показать конфликты: социальные, политические, психологические и пр. Разумеется, они не претендуют на сверхоткровения, и философия в них довольно-таки незатейливая, но как-то там больше о людях, а не о героях. В любом случае, каждый выбирает для себя то, что ему нравится, и здесь нельзя однозначно сказать, что предпочитание "Мстителей" является показателем дурновкусия, а "Темного рыцаря" - редкостного интеллекта. Это как выбирать: что лучше сладкое или соленое, собака или кошка? Мне ближе "Иксы", Вам - "Мстители" - и это прекрасно, тк все люди разные. А у продюсеров, режиссеров и сценаристов будет стимул совершенствовать свои творения - нам на радость!
    Обожемой! Толпа, казалось бы, взрослых и самостоятельных людей собралась под комментариями к статье одного-единственного персонажа, не отличающихся от других, за исключением бейджика "критик", и все разинув рот смотрят, что же там пишет один человечек по поводу своего мнения о фильме... Фильмы надо смотреть самим, а не надеяться, что кто-то другой "объяснит" вам, что хорошо, а что плохо...
    Спасибо, что объяснили.
    С таким подходом можно и на "Москва - Россия" забрести ненароком, а потом плеваться 3 недели. Нет уж спасибо, оставляю вам сие наслаждение.
    А фильм вполне достойный. Порадовал добротный сценарий, пусть даже чересчур ляповатый по части временных континумов. Понравилось прежде всего терминаторовский ход (Терминатор 2), я даже немного понастальгировал. Голый Джекман - эдакий привет Кэмерону. Да и сцен много терминаторовских: с участием случайных уличных прохожих, недобитых полицейских. неожиданных стильно завернутых встреч противников - все это конечно придумано великим Джеймсом.
    Когда же фильм возвращался к "Иксменовскому сюжетищу", я начинал невольно зевать. Но это вкусовщина. В общем зачет. 7 из 10
    Да и Никулину тоже зачет. Хорошо написано.
    только с просмотра. щенячьего восторга не испытал к сожалению. Актерская игра на высоте, но чего то фильму не хватает...какого то смысла что-ли. в общем, моя оценка 4.
    Порадовали Люди х!Прям очень) Этакий терминатор Хью Джекман, немного Бэйна от Майкла Фассбендера и капелька матрицы)
    Фассбендер крутой. Может это покажется странным, но в определенных местах я зевал. Шуток могло быть и больше. А вообще, отличное кино. Дома обязательно пересмотрю.

    ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    • I
    • B
    • Цитата
    • Спойлер
    Kinomania.ru
    Контакты: Телефон:+79167283638, Адрес: Info@kinomania.ru, Главный редактор: Горячок К.Л.