НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
  • Ожидания
  • Контакты: Адрес: Info@kinomania.ru,

    Премьеры российского проката

    , 1
    Премьеры недели в российском прокате: «Крид: Наследие Рокки» Райана Куглера, «Омерзительная восьмёрка» Квентина Тарантино, «Лес призраков», «Сёстры», «Элвин и бурундуки: Грандиозное бурундуключение» и дебют Романа Волобуева «Холодный фронт».

    «КРИД: НАСЛЕДИЕ РОККИ»

    Внебрачный сын боксёра-чемпиона Аполло Крида Адонис (Майкл Б. Джордан) приезжает из Калифорнии в Филадельфию и наседает на тихого пенсионера с ресторанчиком Рокки Бальбоа (Сильвестр Сталлоне) с требованием тренировать его. Рокки вяло сопротивляется, а потом садится на стул и смотрит, как его новый подопечный обрабатывает грушу по его методе. Адонис проводит первый успешный бой и получает предложение сразиться с чемпионом-британцем. Условие одно: Донни Джонсон (фамилия матери) должен выступать под громкой фамилией отца, чего парень упорно избегает.

    «Крид» (оригинальное название в три раза лаконичнее русской локализации) — седьмой фильм легендарной боксёрской киносерии. Одновременно её продолжение и спин-офф, выводящий на орбиту нового героя. Возрождение франшизы доверили новым надеждам Голливуда — режиссёру Райану Куглеру и актёру Майклу Б. Джордану, два года назад выдавшим победителя «Сандэнса» и лауреата Каннского кинофестиваля — лучший дебют — «Станцию "Фрутвейл"». Фильм окупился, не выезжая за границу ($105,73 млн сборов за 35-миллионный бюджет). За молодёжью подтянулся и основатель серии Сильвестр Сталлоне, награждённый «Золотым глобусом» за роль наставника Крида. Забрезжило «оскаровское» золото.

    «ОМЕРЗИТЕЛЬНАЯ ВОСЬМЁРКА»

    Восемь осколков отгремевшей Гражданской войны застревают в лавке на занесённым метелью перевале в Вайоминге. На нескольких квадратных метрах их временного приюта концентрируется взрывоопасная субстанция тайн и секретов.

    Новый — и второй подряд, вслед за «Джанго освобождённым» — вестерн Квентина Тарантино. Любимый жанр на этот раз дался режиссёру большей кровью, чем в первом подходе. Сценарий «Омерзительной восьмёрки» «уплыл» в сеть за полгода до начала съёмок. Квентин какое-то время метал молнии, в сердцах закрыл проект, пообещав издать написанное книгой, и устроил разовую публичную читку, которая должна была поставить жирную точку на «Омерзительной восьмёрке». Потом одумался, переписал финал и отправился с любимыми актёрами в съёмочную экспедицию в суровый штат Вайоминг, взяв необходимый запас 65-миллиметровой плёнки. «Омерзительная восьмёрка» стала самым масштабным 70-миллиметровым релизом в американском прокате с 1992 года, когда Рон Ховард выпустил «Далеко - далеко».

    «ЛЕС ПРИЗРАКОВ»

    Американка Сара (Натали Дормер) приезжает на остров Хонсю, где у подножья Фудзиямы раскинулся печально известный лес Аокигахара. Она ищет свою сестру-близнеца, отправившуюся в «лес самоубийц», чтобы свести счёты с жизнью.

    «Лес призраков» — режиссёрский дебют успешного режиссёра рекламных роликов и клипмейкера Джейсона Зада и первая главная роль в голливудском мейнстриме англичанки Натали Дормер. Дормер, играющая здесь сестёр-близняшек, известна по ролям в сериалах «Тюдоры» и «Игра престолов», а также двум последним главам «Голодных игр». По мнению американской критики, Дормер — лучшее, что есть в этом мистическом хорроре. Неделю назад фильм успешно стартовал в американском прокате, не затерявшись в компании рождественских «тяжеловесов».

    «СЁСТРЫ»

    Две сестры, хорошая (Эми Полер) и «оторви и выбрось» (Тина Фей), возвращаются в родительский дом. Дом, оказывается, уже продан, а мама и папа просят дочерей разобрать барахло в их комнате. Те же решают закатить прощальную вечеринку и оторваться по полной.

    Кинодебют режиссёра театральных мюзиклов Джейсона Мура «Идеальный голос» сорвал куш в бокс-офисе 2012 года. Студия Universal это оценила и подписала в его новый проект «сыгранный» дуэт подруг-комедианток Тины Фей и Эми Полер. «Сёстры» вышли в американский прокат под Рождество и уже четыре недели не покидают пятёрку кассовых чемпионов. Сдержанная оценка американских критиков ленте совершенно не повредила.

    «ЭЛВИН И БУРУНДУКИ: ГРАНДИОЗНОЕ БУРУНДУКЛЮЧЕНИЕ»

    На этот раз бурундуки Элвин, Саймон и Теодор влезают в личную жизнь своего друга Дэйва (Джейсон Ли), решившегося сделать предложение своей новой подруге. Девушка она приятная, но с её сыном-хулиганом Майлзом отношения не складываются.

    Четвёртый фильм серии про поющих бурундуков демонстрирует очевидную усталость материала. Три первых фильма заработали в прокате больше миллиарда долларов. «Грандиозное бурундуключение» в рождественскую страду скромно взяло $113 млн. При том, что конкуренция в «детсадовском» секторе в эти каникулы невелика.

    «ХОЛОДНЫЙ ФРОНТ»

    Молодые московские буржуа Илья и Саша зимуют в тихой французской деревеньке на берегу океана. «Зимнюю спячку» прерывает Сашина подруга Маша. Девушка говорит что-то путанное про то, как оказалась в здешних краях, а тем временем океан выносит на берег тушу неведомого науке животного.

    Режиссёрский дебют кинокритика Романа Волобуева снимался в Нормандии. Исполнительницы главных ролей Дарья Чаруша и Светлана Устинова вместе с режиссёром придумали камерную историю, укомплектованную ненавязчивой детективной интригой, обещаниями то мистического, то бытового хоррора и скромной эротической подоплёкой.






    другие Ожидания

    На «Оскар» в номинации «Лучший фильм» в этом году претендуют 8 картин. И явный фаворит уже обозначился — это «Земля кочевников» Хлои Чжао. Есть ли шансы на главный «Оскар» у остальных семи претендентов? Попытаемся разобраться.

    Рассказываем, чего ждать от одной из самых необычных церемоний вручения «Оскара» за всю историю премии, а главное — где российский зритель сможет все это увидеть: в прямом эфире, с синхронным переводом и авторитетными комментариями.

    22-23 августа в онлайн-формате прошел фестиваль DC FanDome. На нем показали и рассказали много интересного про расширенную «Лигу справедливости», нуарного «Бэтмена», мрачную «Чудо-женщину» и запланированного «Черного Адама».

    КОММЕНТАРИИ 1
    Всем привет.
    Ну Тарантиныча, наверное, уже все обсудили под рецензией Станислава.
    "Крид: наследие Рокки" - хорош. Ещё Слаю и Глобус за эту роль вручили - просто красота
    "Лес призраков" - пошёл на этот фильм только ради Натали Дормер. Только её в итоге и получил - кроме неё смотреть решительно не на что.
    "Сёстры" - милый бадабум с ностальгическими нотками. На один раз, но времени потраченного нисколько не жаль. Рестлер Джон Сина харизматичен как никогда :)

    ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    • I
    • B
    • Цитата
    • Спойлер
    Kinomania.ru
    Контакты: Телефон:+79167283638, Адрес: Info@kinomania.ru, Главный редактор: Горячок К.Л.