НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Премьеры США: Критики в восторге от хоррора «Мы» Джордана Пила

Kinomania.ru , 24 марта 2019, 13:45:00 6

В новом обзоре американской прессы – мнения ведущих критиков о хорроре режиссера «Прочь», жестком триллере с Мэлом Гибсоном, боевике о террористах с Арми Хаммером и фем-драме с Джулианной Мур.

«Мы»

Реж. Джордан Пил

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 94% (топ-критики — 98%); зрительский рейтинг — 69%

Энтони Лэйн, New Yorker: «"Мы" – это политическое кино во всем его великолепии, картина сразу создает внушительный конфликт: Хайды навещают Джекиллов, и Джекиллы дают отпор. За кого вы будете болеть, решать только вам».

Джеймс Берардинелли, ReelViews: «Здесь есть много отдельных очень выразительных сцен. Но проблема в том, что все вместе они просто не работают».

Манола Дэргис, New York Times: «В "Мы", Пил использует метафору отчужденности человека внутри современной Америки, страны разделенной, с двумя сознаниями, двумя идентичностями, грехами и страхами».

Питер Трэверс, Rolling Stone: «Нионго создала один из самых великолепных образов в истории фильмов ужасов. Джордан Пил показал трагическую обратную сторону человеческого гуманизма, эмпатии и духовности. Это не самый страшный фильм на Земле, но на него трудно вообще повесить какой-либо ярлык».

 

«Закатать в асфальт»

Реж. С. Крэйг Залер

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 76% (топ-критики — 56%); зрительский рейтинг — 76%

 

Брайан Таллерико, RogerEbert.com: «Даже если вам не близки мрачные темы фильма или его большой хронометраж, трудно игнорировать мастерство режиссера и сильную актерскую игру».

Джастин Чан, Los Angeles Times: «Залеру нечем взять зрителя, кроме жестокости и насилия, это уже стало его "визитной карточкой" после "Костяного томагавка" и "Драки в блоке 99". Но все это больше напоминает бессмысленный садизм».

Ричард Броди, New Yorker: «Есть произведения искусства, в которых персонажи высказывают отталкивающие идеи, совершают мерзкие поступки, и ты понимаешь, что их автор стоит на совершенно иных позициях. Но, в случае "Закатать в асфальт", все абсолютно наоборот».

Тодд Гилкрайст, The Wrap: «Создается ощущение, что Залер своим фильмом как бы говорит: «Нет, я не расист – мои черные друзья так говорят». Он собрал на втором плане множество черных и латинских актеров и наполнил их неприятными стереотипами».

 

«Отель Мумбаи»

Реж. Энтони Марас

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 73% (топ-критики — 52%); зрительский рейтинг — 74%

 

Джо Моргенштерн, Wall Street Journal: «Всегда не очень честно требовать от фильма быть тем, чем он не является. "Отель Мумбаи" обещал быть экшн-триллером, и, к сожалению, он им и является, ни больше ни меньше».

Кеннет Туран, Los Angeles Times: «У фильма отлично получается передать ужас пребывания в описываемой ситуации».

Майк Д`Анджело, AV Club: «Режиссер Марас не придумал достаточно выразительных средств, способных оправдать существование картины, равно как и не сумел сделать его достаточно развлекательным и верным реальной истории».

Питер Дебруг, Variety: «Картина порадует зрителя эмоциональностью и саспенсом, но, главное, она очень верно служит оммажем людям, принявшим участие в том кошмаре».

 

«Глория Белл»

Реж. Себастьян Лелио

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 94% (топ-критики — 100%); зрительский рейтинг — 47%

 

Гвилим Мамфорд, Guardian: «"Глория Белл" великолепно передает портрет потерянной женщины».

Энтони Лэйн, New Yorker: «Сюжет незамысловатый: в который раз, женщине не дают жить мужчины. Но гений Джулианны Мур придает этой истории жизни, эмоций и глубины».

Эрик Кон, IndieWire: «"Глория Белл" наглядно демонстрирует, что вечные истории могут быть рассказаны сколько угодно раз, лишь бы были рассказаны хорошо».

Сара Стюарт, New York Post: «Мур – королева этого фильма. Актриса создает потрясающий образ разведенной взрослой женщины, которая не собирается опускать руки».

Источник:





ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

В прокате новый триллер режиссер «Костяного томагавка» с Мэлом Гибсоном и Винсом Воном в главных ролях. Кирилл Горячок размышляет о фильме, его персонажах и связи с Новым Голливудом.

Первый женский сольник Marvel все еще ждет серьезных конкурентов, а пока без труда сохраняет за собой первое место в топе — с отрывом в $52 миллиона от ближайшего преследователя.

В широком прокате идет российский хоррор «Пиковая дама: Зазеркалье» - полнометражный дебют Александра Домогарова-младшего. Киномания обсудила с режиссером новую картину, референсы к классике и дальнейшие пути отечественных фильмов ужасов. 

КОММЕНТАРИИ 6
"Мы" режиссера Джордан Пил Сюжет рассказывать не буду вся соль ,как раз в самом сюжете,но мнение свое просто должен высказать (надеюсь на то что сайт поймет и простит дерзость)))!
Это однозначно КУЛЬТОВАЯ КИНОЛЕНТА с замашкой на новый жанр ,который по сути в "Прочь" прощупывался!
Явный уклон на психопатство проскакивал в предыдущей картине и уж о качестве режиссуры не было вопросов ,был вопрос к сценарию лично у меня!
Что же такое "Мы" -МЫ-это фильм СЕМЕЙНЫЙ(Дедпул),фильм в котором Чернокожие и злые и добрые,фильм который БЕЗУМНО ИНТЕРЕСНЫЙ ,после того как ты его досмотрел.
Фильм начинался ,как пародия на "Незнакомцы" и по началу покажется "ЧТО Я СМОТРЮ" ,не бросайте -дальше будет настолько интересно и качественно ,что диву даешься!
Люпита Нионго гражданка Мексики выдает такую мощную роль ,а ребятишки и папаня то смешат то радуют не блеклыми пантомимами,что радуешься,что не единым "Лунным светом" и "да да Черной пантерой" жив Афроамереканец!
Тем кому надоели призраки ,духи,культы и всякая нечисть-вот он пожалуй тот жанр ,который должен покорить ваше сердце.
Не пожалейте денег сходите в кино с тещей,да ножницы прихватите)
ЛЮПИТА УМНИЧКА! МЫ новожанровый фильм с великолепной режиссурой! Однозначно Культовая Кинолента!
Посмотрел фильм "Mule" ("Наркокурьер") с Клинтом Иствудом в главной роли. Отличное кино, ламповое, с отличным актером и режиссером! Как будто последняя роль Иствуда: прямо вот сквозит чувство ухода звезды на "вечный покой", хотя я желаю ему только долгих лет жизни и здоровья! Фильм "Власть" - ну что сказать: фильм понравился, но не более того! Действительно подача интересная, актерские роли очень хороши, персонажа выбрали что надо - серый кардинал! Бейл как всегда хорош: передача голоса, походки, мимики - он крут! Но фильм на любителя. Есть такие скучные моменты, что начинаешь зевать. И всё же понимаешь, что политика - это вот такая грязная игра, причем игра с человеческими жизнями!
Надо будет "Наркокурьер" глянуть! А вот кино про "Власть" смотреть не буду, политические интриги я готов воспринимать только времен Античной эпохи ,когда была какая не какая честь совесть и эпичность! А современные политики -это коррумпированные уничтожители человечества по средствам "денежных эквивалентов" ! Миром должны править люди ,а не "статус иерархический" ,так что фильмы про старперов в пиджаках ,построившие карьеру на "трупах" -не интересен! Но Роман тебя услышал!)
О! Любимая рубрика!
Закатать в асфальт реж С. Крэйг Залер Тут все просто ,Залер снимает так ,что от экрана не оторватся ,Мэл Гибсон красавчик -вздыхает ,вдыхает сигареты и бурчит...Отлично кино-отличная неделя! Всем Кина! Глас народа не остановить)
Наконец-то вернулась моя любимая рубрика! "Мы" обязателен к просмотру, как и закатать в "Асфальт".

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер