НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Премьеры США: Что думают критики о «Шазаме!» и «Кладбище домашних животных»

Kinomania.ru , 7 апреля 2019, 14:48:00 1

В новом обзоре американской прессы – мнения ведущих критиков о новой главе киновселенной DC, очередной экранизации Стивена Кинга, космической одиссее Роберта Паттинсона и драме о расизме с Сэмом Рокуэллом. 

 

«Шазам!»

Реж. Дэвид Ф. Сандберг

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 91% (топ-критики — 88%); зрительский рейтинг — 90%

 

Фрэнк Шек, Hollywood Reporter: «Закари Ливай очарователен в заглавной роли. Он очень смешно сочетает наивную инфантильность в теле накаченного супергероя».

Оуэн Глейберма, Variety: « "Шазам!" как бы намекает, что не стоит воспринимать всю эту супергеройскую тематику слишком серьезно. Сама природа комиксов кроется в другом – нужно веселиться и хохотать. Это часть приключения».

Брайан Труитт, USA Today: «Супермены и Бэтмены будут жить вечно, но Шазам, спустя 70 лет после своего создания, определенно станет самым семейным супергероем».

Линдси Бар, Associated Press: « "Шазам!" раскатом молнии дарит неожиданное удовольствие и радость. Кино определенно заслуживает ваших времени и денег».

Ричард Броди, New Yorker: «Очаровательные актерские работы, увы, не перекрывают собой скучный и педантичный мир и блеклые спецэффекты».

 

«Кладбище домашних животных»

Реж. Кевин Колш и Деннис Уидмайер

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 61% (топ-критики — 52%); зрительский рейтинг — 46%

 

Джон ДеФор, Hollywood Reporter: «Крепкий, хотя и не выдающийся, хоррор, который многим обязан хорошим актерским работам».

Г. Аллен Джонсон, San Francisco Chronical: «Новое "Кладбище домашних животных" не плохое кино, но абсолютное необязательное и довольно безвкусное».

Питер Хауэлл, Toronto Star: «Если сравнивать с оригиналом, новый фильм по-прежнему не страшный, только стал еще глупее»,

Ричард Ропер, Chicago Sun-Times: «Фильм неприятный, но не страшный. Он пугает, но неубедительно. Пожалуй, это одна из наименее удачных адаптаций Стивена Кинга со времен первого «Кладбища домашних животных».

 

 

«Высшее общество»

Реж. Клер Дени

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 89% (топ-критики — 92%); зрительский рейтинг — 61%

 

Мэтт Золлер Сейтц, RogerEbert.com: «Еще одна значительная веха в фильмографии Клер Дени».

Крис Нашавати, Entertainment Weekly: « "Высшее общество" - красивый, смешной и провокационный фильм, который оставит у вас немало вопросов».

Манола Дэргис, New York Times: «Слишком часто идеи фильма (визуальные и прочие) кажутся архаичными и бессистемными. Внутренний и внешний космос, голова Паттинсона, сексуальные табу, апокалипсис наших дней, - все это складывается в подобие видеоарта, а уж никак не в полноценное кино».

Питер Трэверс, Rolling Stone: «Космическая одиссея Паттинсона и Клер Дени взорвет ваш мозг».

 

«Лучшие враги»

Реж. Робин Бисселл

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 51% (топ-критики — 47%); зрительский рейтинг — 74%

 

Оуэн Глейберман, Variety: «Крепкое кино, хоть и немного длинное и предсказуемое. Зато достаточно честное и вдумчивое, с очень сильными актерскими работами».

Мик ЛаСалл, San Francisco Chronicle: « «Лучшие враги» прекрасен не только благодаря Хенсон и Рокуэллу, это очень точный слепок времени, о котором повествует картина».

Сара Стюарт, New York Post: «У фильма определенно были благие намерения, но у него не получилось внятно рассказать об этой удивительной главе в нашей истории».

Ричард Ропер, Chicago Sun-Times: «Безумно предсказуемый во всех отношениях фильм. У авторам не удалось передать эмоциональный резонанс реальных событий».

 






ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

На этой неделе в прокат вышла очередная экранизация Стивена Кинга, на этот раз - ремейк культового хоррора 1989 года. Кирилл Горячок остался разочарован лентой и рассказывает почему. 

Киновселенная DC пополнилась новой картиной, на этот раз посвященной самому детскому супергерою. Интересно ли будет смотреть фильм взрослым, рассуждает Сергей Оболонков.

В новом обзоре американской прессы – мнения ведущих критиков о новом диснеевском ремейке от Тима Бертона, фильме о пляжном бомже МакКонахи, трудной драме о возрасте и картине о женской мести с Оливией Уайлд.

КОММЕНТАРИИ 1

не стоит воспринимать всю эту супергеройскую тематику слишком серьезно. Сама природа комиксов кроется в другом – нужно веселиться и хохотать


Для этого у нас уже есть Марвел. От ДС я ждал другого подхода. Видимо уже не дождусь

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер