НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Премьеры США: Критики назвали Киану Ривза «королем экшна»

Kinomania.ru , 19 мая 2019, 15:09:00 4

В новом обзоре американской прессы – мнения ведущих критиков о триквеле «Джона Уика», новой истории о собачьей реинкарнации, драмеди с Джонни Деппом и готическом триллере с Таиссой Фармигой и Себастьяном Стэном.

«Джон Уик 3»

Реж. Чед Стахелски

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 89% (топ-критики — 83%); зрительский рейтинг — 93%

Кевин Майер, Times: «Все, что фильм может предложить — это хореография. Однако бесконечные драки совсем скоро превращаются в безжизненный кровавый спектакль. „Джон Уик“ — уродливая франшиза».

Энрю Бэйкер, Variety: «Насилие в „Джоне Уике 3“ полностью лишено смысла, цинично и некрасиво».

Ричард Ройпер, Chicago Sun-Times: «Чистое развлечение, этакий мультик для „взрослых“».

Рафер Гузман, Newsday: «Киану Ривз — король ультранасилия».

Джонни Олексински, New York Post: «Сюжет „Джона Уика 3“ не сможет вас удивить, но сам фильм — еще как».

Майкл Филлипс, Chicago Tribune: «Лучшая часть из трех».

Сорен Андерсен, Seattle Times: «Настоящее летнее постыдное удовольствие».

«Собачья жизнь 2»

Реж. Гэйл Манкузо

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 49% (топ-критики — 46%); зрительский рейтинг — 94%

Николас Барбер, TheWrap: «Есть большая разница между людьми, любящими фильмы, в которых милые собачки бегают счастливыми, и теми, кому нравятся фильмы, где милые собачки умирают каждые полчаса. Я скорее отношусь к первой категории».

Лесли Фелперин, THR: «Фильм учит маленьких девочек правильным вещам: нужно любить хороших парней и собак, а не всяких придурков, которые обижают животных и пристают к девушкам».

Рафер Гузман, Newsday: «Хорошая слезовыжималка для детей и всей семьи».

Адам Грэм, Detroit News: «Сюжет фильма будто бы написала собака. Персонажи фильма все либо «хорошие», либо «плохие», а эмоции только «радостные» или «грустные».

Кэти Уэлш, Los Angeles Times: «Глубокий взгляд на то, как собаки иногда способны заполнить пустоту в человеческом сердце».

«Ричард прощается»

Реж. Уэйн Робертс

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 0% (топ-критики — 0%); зрительский рейтинг — 78%

Сара Стюарт, New York Post: «Идеальная роль для Джонни Деппа. Его персонаж здесь такой же мужлан, который только ищет предлога, чтобы доказать всем свою маскулинность».

Ричард Ройпер, Chicago Sun-Times: «Уф! Без сомнения это кино быстро выветрится из вашей головы».

Джеймс Берардинелли, ReelViews: «Чисто по-человечески, кино не имеет абсолютно никакого смысла. Чем дольше оно идет, тем больше раздражает и утомляет».

Джон Дефор, THR: «Складывается ощущение, что этот фильм монтировали бесчисленное количество раз, чтобы получилось хоть что-то внятное. Но результат смотреть невыносимо».

Бен Кенигсберг, New York Times: «Деппу откровенно наплевать на эту роль. Он переигрывает и даже не старается».

«Мы всегда жили в замке»

Реж. Стейси Пассон

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 81% (топ-критики — 77%); зрительский рейтинг — 79%

Джастин Лоу, THR: «Эмоционально сильная драма».

Дженнифер Сзалай, New York Times: «Под руководством режиссера Стейси Пассон, эта готическая сказка об одиночестве и насилии удерживает отличный баланс между трагедией и вычурностью».

Алонсо Дюралд, TheWrap: «Пассон очень тонко чувствует тему женских поисков свободы от социальных норм и мужского давления».

Эндрю Лэпин, NPR: «Фильму не слишком хорошо удались сцены саспенса, а все жутковатые моменты сделаны чересчур вульгарно».

Сортни Ховард, Variety: «Пассон отлично передала дух первоисточника, его атмосферу паранойи, страха и изоляции».






ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

Сегодня на экраны выходит третья (и последняя, но это не точно) часть франшизы про Джона Уика, самого опасного киллера на планете. Дмитрий Соколов рассказывает, что подготовил зрителям Киану Ривз в этот раз. 

В новом обзоре американской прессы – мнения ведущих критиков о первом фильме про покемонов, байопике автора «Властелина колец», криминальной комедии с Энн Хэтэуэй и Ребел Уилсон и триллере о последовательницах Чарли Мэнсона.

В новом обзоре американской прессы – мнения ведущих критиков о байопике Теда Банди с Заком Эфроном, ромкоме с Шарлиз Терон и Сетом Рогеном, очень плохой анимации с игрушка UglyDolls и французском артхаусе с Жюльет Бинош.

КОММЕНТАРИИ 4
Как по мне, то "Джон Уик 3" - самая слабая часть серии фильмов. Исчез мрачный юмор, а вместе с ним, за компанию, растворилась таинственность организации наемных убийц. От трогательной (хоть и банальной) истории про месть за собачку к третьему фильму все пришло к обычной (эффектной, конечно же) мясорубке, где цель не имеет значения, главное действие, а на все остальное плевать...
Уик хорош. А насчет мрачного юмора (граничащего с идиотизмом)... сколько раз его там могли замочить, но прощали? Дакаскос и 2 чувака из Рейдов - красавцы. Ну и дитя Белоруссии - это нечто конечно. Если скрестить Терминатора и Коммандо - получится Джон Уик 3. И это круто ))
Деппа мочат как когда-то Гибсона :) Интересно вернется он или это уже закат карьеры.
Меня Уик тоже не впечатлил, как-то переборщили с условностями, все обмениваются этими монетами, крестами, как будто это что-то значит. Выглядит тупо. Все скатилось в полный бред. Но драки, конечно, зрелищные, кто спорит.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер