НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Фильмы про вампиров и оборотней - Топ 11

Kinomania.ru , 2 сентября 2019, 17:21:00

«На лицо ужасные, добрые внутри» — это всё о вампирах и оборотнях (ну ладно, почти о всех их представителях). В список лучших фильмов про оборотней и вампиров попали самые разные ленты: зубодробительные боевики на литературной основе («Ван Хельсинг»), кровавые камерные разборки («От заката до рассвета») и напряжение эпохи немого кино («Носферату, симфония ужаса»). 

Мы сформировали на Kinomania личный ТОП кино про оборотней и вампиров. Готовьтесь пугаться и сопереживать!

Другой мир (2003)

Начало стильной саги о затянутой в латекс вампирше и запретной любви к молодому оборотню. Много экшена и натуральные кровавые бани (вампиры же!).

Ван Хельсинг (2004)

Без адамантиевых когтей, но с освященным арбалетом, Хью Джекман отправляется на опасное задание в Трансильванию. Будут встречи с классическими персонажами: Джекилом и мистером Хайдом, Дракулой, Франкенштейном. 

Американский оборотень в Лондоне (1981)

Классика ужастиков, в котором оборотень расправляется со слабыми людишками. При этом в ленте нашлось места комедийным элементам.

Человек-волк (1941)

Фильм определил must-have ряд признаков жанра фильмов ужасов. Есть здесь и мистика, и несчастная любовь, и убийства, и сюжетные твисты.

Волк (1994)

Больше триллер, чем ужасы, это история о том, какую высокую цену придется отдать, если попавшийся на дороге зверь укусит вас и подарит нечеловеческую выносливость, зрение, слух и обоняние. 

Псы-воины (2002)

Потрясающий пример, как с малым бюджетом создать «ужастик»-шедевр. Аналог «Хищника», только с прямоходящими оборотнями в роли охотников на людей. 

От заката до рассвета (1996)

Культовый фильм Роберта Родригеса, сценарий к которому за 1$ написал Квентин Тарантино. Лента попала в ТОП-100 фильмов ужасов по мнению пользователей сайта IMDb.

Вой (1981)

Без лишних слов — премия «Сатурн» за лучший фильм ужасов 1981 года. Реально страшная экранизация одноименной книги 1977 года.

Ночь страха (1985)

Что делать, если ваш новый сосед — вампир? Расправиться с ним самостоятельно! Кстати, в главной роли — талантливый отечественный актер Антон Ельчин.

Голод (1983)

Эротический вампирский триллер с магнетической силы актерским составом: Дэвид Боуи, Катрин Денёв и Сьюзан Сарандон. 

Носферату, симфония ужаса (1922)

Возможно, сами вампиры не хотели, чтобы этот фильм вышел в прокат, ведь вдова Брэма Стокера добилась уничтожения всех копий фильма. К счастью, единичные копии удалось спасти и у нас есть возможность насладиться классикой немого кино.






КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер