НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Рецензия на фильм «Лёд 2»

Кирилл Горячок, 14 февраля 2020, 21:00:00

В прокате - сиквел комедии про коньки и любовь с Александром Петровым.

После событий оригинального фильма, веселый хоккеист Саша (Александр Петров) с размахом женится на Наде (Аглая Тарасова). Однако совместное счастье длится недолго, любимая жена умирает во время родов первенца. Отец-одиночка вынужден научиться ухаживать за малышом и одновременно успевать участвовать в спортивных соревнованиях на льду вместе со своей командой.

Нужно отдать должное создателям «Льда 2», они не стали копировать весьма успешный оригинальный фильм, а решили пойти на довольно радикальную смену концепции. Первый «Лёд» сильно удручал своей «сахарной» интонацией всеобщего счастья и ледового безумия. Однако Жора Крыжовников, вставший в этот раз на пост режиссера, внезапно сделал из хоккеиста Саши — человека. Хотя сюжетную фабулу создатели выдали еще в первом трейлере, «Лёд 2» все равно несколько ошарашивает резкой гибелью главной героини, при том, что кино выходит в «День влюбленных» и под него, собственно, снималось. Однако у Крыжовникова получилось удержаться на тонкой грани между комедией и трагедией, в чем-то даже лучше, чем в «Горько 2».

Музыкальный талант режиссера и его чутье в отношении народного вкуса тоже здесь хорошо пригодились. Отдельно хочется отметить вступительную сцену свадьбы, снятую даже удивительно красиво и масштабно. Узнаются и любимые Крыжовниковым персонажи-алкаши и крикливые дамы, а попсовые хиты разных лет ревут со страшной силой. Впрочем, на какие-то новые высоты гротеска и комедии автор в «Льде 2» не выходит, а, скорее, честно отрабатывает свой гонорар. Вряд ли в чьих-то еще руках сиквел столь пустоголового проекта мог бы превратиться во что-то приличное. 






КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер