Вдохновляющая история французского воздушного акробата Филиппа Пети, решившегося на невероятный трюк – проход по канату между башнями-близнецами Всемирного Торгового Центра в Нью-Йорке. Основано на реальных событиях.

Прогулка
(фильм, 2015)
Канатоходец бросает вызов судьбе и гравитации, решив пройти по тросу без страховки между башнями-близнецами ВТЦ. Головокружительная драма Роберта Земекиса, основанная на реальных событиях
Трейлер
Оценить фильм
Информация
Страна
США
Год
2015
Время
123
минуты
Премьера
26 сентября 2015 (МИР)
|
15 октября 2015 (Россия)
Сборы
$6 430 676 (Мир)
|
5 443 871 руб. (Россия)
Бюджет $35 000 000
Прокатчик
WDSSPR // Walt Disney Studios Sony Pictures Releasing
Создатели и актеры
Режиссер
Видео
Видеоплеер загружается... Пожалуйста, подождите.
О фильме
От режиссера
Интересные факты
* Во время премьеры фильма в Нью-Йорке некоторые сцены были настолько реальными, что у некоторых зрителей по-настоящему закружилась голова от происходящего на экране — по крайней мере один из них точно так утверждал. Режиссер Роберт Земекис отмечал: «Нашей целью было вызвать чувство головокружения. Мы очень старались, чтобы зрители почувствовали себя наверху небоскребов и идущими по натянутому канату».
* Оригинальное названия фильма повторяло название книги, по которой он снят — «Достать до облаков». Позже его изменили на «Прогулка по облакам» и в конечном итоге на просто «Прогулка».
* Первый биопик от Роберта Земекиса.
* Чтобы сыграть роль Филиппа Пети, Джозефу Гордону-Левитту пришлось носить голубые контактные линзы.
* В основу картины легла та же книга, по которой был снят и документальный фильм Джеймса Марша «Человек на проволоке» (2008).
* Первый биопик в карьере Джозефа Гордона-Левитта за 2015 год. Вторым должен был стать «Сноуден» (2015), но премьеру перенесли на 2016 год.
Фильм в коллекциях
Главные темы
Смотреть все
Вампирский шик: эстетика ночных кровососов в кинематографе
На днях в российский прокат вышел лирический хоррор о Дракуле – теперь в исполнении Люка Бессона. KNMN вспоминает и рассказывает, как жуткие чудовища стали эталонами стиля, а клыкастый упырь стал романтической фигурой

Магический парфюм, острые клыки и меланхолия любви в «Дракуле» от Люка Бессона

Британия XIX века, красивые леса и дух фолк-хоррора в «Жатве»

Аналоговые плёнки, 8-битные игры и самодельные спецэффекты: Чудесный и пугающий мир Альберта Бирни