НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
лого
  • Новости
  • лого

    Enter Sandman

    Enter Sandman

    Проект-долгострой по превращению графического романа современной звезды фантастической литературы Нила Геймана «The Sandman» в кинопроизведение перекочевал на телевидение. Warner Bros. TV купило права на экранизацию комикса и теперь обеспокоено поисками толкового шоураннера, которому по силам запустить производство телесериала. Претендент номер один – «сверхъестественный» Эрик Крипке.

    Главный герой романа (все-таки это роман, так как это Гейман) – повелитель снов Морфей оказывается в 70-летнем плену, к чему приводит некий ритуал, устроенный оккультистами. Побег становится возможен только в наши дни, но мир сильно изменился. Царю Сновидений придется вернуть былое величие.

    К комиксу Нила Геймана, выпуск которого наладили в DC Comics в 1989 году, киношники пытаются подступиться с середины 90-х. В то время киноадаптация «Песочного человека» была поручена соавтору Тарантино по «Криминальному чтиву» Роджеру Эйвари. В помощь ему были отряжены сценаристы первого «Шрека», первых «Пиратов Карибского моря» и «Маски Зорро» Тед Эллиотт и Терри Россио. Результата эта компания не дала. Сценарий несколько раз переписывали, Эйвари погнали с проекта, а воз с места так и не сдвинули.

    DC пытались пристроить комикс на HBO, где постановку должен был курировать Джеймс Мэнголд, но - опять провал.

    Сейчас, надо полагать, климат улучшился. Крипке успел продемонстрировать интерес к проекту, но высказал и некоторые опасения относительно сложности постановки и жесткого прессинга, который он ждет от армии фанатов графического оригинала. По его словам, едва ли не каждое решение каждого звена съемочной группы придется принимать, оглядываясь на реакцию поклонников «The Sandman», так как попасть может всем – и сценаристам, и художникам, и актерам.





    КОММЕНТАРИИ

    ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    • I
    • B
    • Цитата
    • Спойлер
    Kinomania.ru
    Контакты: Телефон:+79167283638, Адрес: Info@kinomania.ru, Главный редактор: Горячок К.Л.