Голливудский римейк "Олдбоя", оказывается, жив. Об этом через Twitter сообщил ресурс Pajiba, вместив в короткий информационный выстрел новость о практически готовом сценарии Ника Протосевича ("Тор", "Я - легенда!", "Клетка") и возможных кандидатах на пост режиссера - Стивене Спилберге, Мэттью Воне и Дэнни Бойле.
Mandate Pictures, занимающийся новой версией истории о мести, начнет с переговоров с великим Стивеном, которого не надо вводить в курс дела. В прошлом году Спилберг и Уилл Смит фигурировали среди создателей римейка "Олдбоя", пока проект не закрыли в ноябре 2009 года. Если режиссера удастся уговорить, студия не будет переходить к другим претендентам, Вону и Бойлу, которые рассматриваются, в порядке убывания, пока как запасной вариант.
Думается, что если на Mandate Pictures серьезно настроены именно на Спилберга, придется ждать, пока тот отснимет "Robopocalypse", заявленный его следующей работой после "Боевого коня". Таким образом, римейк "Олдбоя" подтверждает свой неприглядный статус долгостроя, избавиться от которого можно только с помощью другого постановщика.
Главные темы
Смотреть все
Байкер, боксёр, вампир, крокодил: Майкл Мэдсен после «Бешеных псов» — глазами Квентина Тарантино
3 июля 2025 года ушёл из жизни Майкл Мэдсен — культовый артист, мастер эпизода, король B-movies. Спустя почти месяц после его смерти Квентин Тарантино, для которого Мэдсен был не только актёром-талисманом, но и добрым другом, в подкасте «Pure Cinema» почти 4 часа говорил о Майкле. Режиссёр отобрал 10 самых интересных, по его мнению, фильмов и сериалов, в которых снялся Мэдсен после «Бешеных псов» — помимо больших студийных проектов, которые всем хорошо известны. Вслед за Тарантино KNMN бросается в тихий омут direct-to-video и телевидения второго эшелона, проинспектировав все рекомендации режиссёра (комментарии Квентина прилагаются)

Благородный шантаж и корпоративный шпионаж в триллере «Диспетчер»

Творческая катастрофа или будущая культовая классика? Айс Кьюб перед компом противостоит инопланетянам в «Войне миров»

Эксперименты против стагнации: как Sony Pictures Animation победила Pixar на её же поле