НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Старость - не радость

11 ноября 2010, 11:03:00
Старость - не радость

Один из столпов европейского авторского кино – австриец Михаэль Ханеке возвращается к проекту с незатейливым названием «These Two», который он собирался ставить еще год назад, но хладнокровно отодвинул в сторону. Главную роль Ханеке отдал одной из своих любимых актрис - Изабель ЮпперВремя волков», «Пианистка»). Также в фильме примут участие Жан-Луи Трентиньян и Эммануэль РиваТри цвета: Синий», «Хиросима, моя любовь»).

По слухам, Ханеке охладел к постановке «These Two» сразу после того, как увидел некий канадский фильм на схожую тематику. Здесь мнения расходятся: то ли герру Ханеке показали режиссерскую работу Сары Полли «Далеко от нее», то ли речь идет о «Нашествии варваров» Дени Аркана. Тем не менее, к своей ленте, посвященной колючей (с этим у Ханеке никогда проблем не возникало) теме неприглядной стороны преклонного возраста, когда наступает старческая немощность, режиссер сразу охладел и пришел к внутреннему согласию только сейчас. Думается, что пословица «старость – не радость» может заиграть у австрийца самыми темными и неприглядными оттенками.

В своем интервью Юппер рассказала о том, что фоном для происходящего станет Париж и что Ханеке видит ее в роли дочери персонажей Трентиньяна и Ривы. По словам актрисы, съемки начнутся через пару месяцев.





КОММЕНТАРИИ 1

Посмотрим. Ханеке-Юппер - проверенный тандем.


ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер