НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Андерсон возьмется за нуар

3 декабря 2010, 16:10:00
Андерсон возьмется за нуар

Так и не продвинувшись в реализации сектантского "The Master", Пол Томас Андерсон засел за работу по превращению последнего на сегодняшний день романа культового американского писателя-постмодерниста Томаса Пинчона "Врожденный порок" (Inherent Vice)  в сценарий своей следующей ленты.

На нелинейного и непростого в трактовках Пинчона Голливуд всегда смотрел с опаской, и Андерсон - первый, кто отважился на попытку. Правда, отметим, что режиссер взялся за роман, который критики успели окрестить самым простым, "облегченным" Пинчоном. Хотя, думается, что сюжет Андерсону достался очень кинематографичный.

"Врожденный порок" - нуар о частном сыщике Ларри Спортелло, большом поклоннике марихуаны, разыскивающем в Лос-Анджелесе конца 1960-х свою бывшую подругу, пропавшую со своим богатым покровителем. Те, кто владеют материалом в полной мере, находят в романе много общего с "Большим Лебовски".

Агентство Пола Томаса, подкинувшее ему это работенку, собирается привлечь к проекту Роберта Дауни мл., точнее уже сделало это, запустив имя звезды в таблоиды в связи с "Врожденным пороком". Сам актер беседу с режиссером еще не имел, да и график Роберта расписан до ноября 2011 года. В принципе, для не частящего с картинами режиссера подождать годик совсем не страшно.





КОММЕНТАРИИ 1

Лучше бы секту поставил, было бы поинтереснее, нуар по моему уже всё надоел а так Андерсон отличный режиссёр. И его нефть мне очень понравилась..


ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер