НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Судьба человека

5 января 2011, 19:54:00
Судьба человека

Deadline докладывает, что Universal готова пополнить список своих проектов героическим байопиком: студия обзавелась правами на экранизацию бестселлера Лоры Хилленбранд («Фаворит») «Unbroken: A World War II Story of Survival, Resistence, and Redemption». Адаптацию собираются поручить Скотту Куперу («Сумасшедшее сердце»), а к режиссерскому креслу присматривается Фрэнсис Лоуренс.

«Unbroken» – реальная история американского бегуна Луиса Замперини, который на Берлинской Олимпиаде 1936 года произвел неизгладимое впечатление на Адольфа Гитлера. Замперини так и не добежал до медалей, однако на последнем круге дистанции развил такую скорость, что фюрер возжелал лично встретиться с героем. Планы Луиса выиграть следующую Олимпиаду в Токио разрушила война. Замперини пошел служить в авиацию, и в один из боевых вылетов его бомбардировщик был сбит над Тихим океаном. Луис выжил и в течение 47 дней дрейфовал в океане на импровизированном плоту, проплыв 2 тысячи миль, страдая от голода и жажды и рискуя быть съеденным акулами. Бомбардира подобрали японцы и отправили его в лагерь для военнопленных. Там Замперини предложили относительно комфортные условия существования – в обмен на участие в антиамериканской радиопропаганде. Когда Луис отказался от сделки с японцами, его жизнь превратилась в ад: узника избивали, пытали, использовали на самых тяжелых работах и даже подвергали бесчеловечным медицинским экспериментам. Замперини, благодаря невероятной стойкости и беспримерному мужеству, пережил этот кошмар. Собственно, Луис жив до сих пор: герою 93 года, и он наслаждается более чем заслуженным вниманием к своей персоне – теперь и со стороны киношников.

К слову, перипетии героической жизни Замперини уже пытались перенести на большой экран. В 1957 году та же Universal чуть было не запустила в производство байопик «Devil at My Hills», в основе которого лежала книга воспоминания Луиса. Замперини должен был сыграть Тони Кертис, однако до дела так и не дошло. Вторая (и тоже безуспешная) попытка была предпринята аж в 1998 году: тогда на главную роль претендовал Николас Кейдж, а ставить кино собирался Антуан Фукуа. Остается надеяться, что на этот раз все получится.





КОММЕНТАРИИ 3

А этот Скот Купер cлучаем не брат Бредли купера, че т похожи чтоли...

На фотографии Фрэнсис Лоуренс, если Вы об этом...

Вот это судьба у человека! Никакой писатель не придумает.


ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер