НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
лого
  • Новости
  • лого

    Чужие здесь не ходят

    Чужие здесь не ходят

    Cтудия Twentieth Century Fox официально объявила дату выхода нового фантастического фильма Ридли Скотта – мировая премьера назначена на 9 марта 2012 года. И речь, представьте себе, не о приквеле «Чужого», а об оригинальной картине под названием «Прометей» (Prometheus). Потому что никакого приквела «Чужого» не будет: по ходу дела он мутировал в новую историю.

    Если верить Deadline, в «Прометее» – пять больших ролей, из которых две – женские. Шведка Номи Рапасе, уже подписанная на приквел «Чужого», никуда не делась: она сыграет в «Прометее». На другую женскую роль претендуют Анджелина Джоли и Шарлиз Терон. Сюжет «Прометея» держится в строжайшем секрете (кто бы сомневался). Но в ближайшее время Fox обещает свежие новости о кастинге, который сейчас идет полным ходом.

    Ридли Скотт вместе с Деймоном Линделофом («Звездный путь»), тем временем, трудятся в поте лица над текущей версией сценария, пытаясь придать истории новые, доселе невиданные, черты и направления. Исходной точкой при этом служат идея Скотта и первый вариант сценария, который его автор, Джон Спэйтс («The Darkest Hour»), по наивности и недальновидности мнил предысторией «Чужого».

    Итак, слово виновнику торжества, Ридли Скотту:

    «Чужой» действительно послужил чем-то вроде трамплина для этого проекта, но в процессе мы создали новую вселенную, в координатах которой разворачивается совершенно оригинальная история. Самые продвинутые фанаты распознают в ней, так сказать, ДНК Чужого, но наши последние идеи – уникальны, масштабны и провокационны. Я несказанно рад тому, что нашел прекрасную историю для воплощения и возвращаюсь к жанру, который мне так дорог.

    А вот что говорит Деймон Линделоф:

    Мы живем в мире, который заполонили приквелы, сиквелы и перезагрузки, и я просто восхищен тем, что Ридли удалось произвести на свет оригинальную идею. Это смело, это будоражит и вселяет надежду. Когда я ребенком сидел в кинотеатре, то поджимал ноги, боясь, что какая-нибудь тварь ухватит меня за лодыжки. Мне и не снилось, что когда-нибудь я буду работать с тем человеком, который в ответе за мои детские страхи.

    Вот и славно – одним приквелом стало меньше, пусть даже это приквел «Чужого». Зато одной новой историей – больше. Радоваться надо.





    КОММЕНТАРИИ 39

    А хвалят как, хвалят еще и снимать не начали, а уже уникальная вселенная...

    вот только не Джоли, какая-то у нее полоса сейчас сомнительных ролей

    Ну так роль в этом фильме может и станет первой стоящей среди сомнительных. :)

    Хотелось бы конечно, но эта дама у меня вызывает большие сомнения на счет своего будущего)

    А еще мне интересно, кого будет потом играть 50 летняя или 60 летняя Джоли?

    2zheka-french: Эвелин Солт на пенсии...

    А кому это надо?)

    Я так думаю сыграет Клеопатру и на покой растит свой д/с, чтобы все ее запомнили подтянутой и губастой)

    Ну прям даже смешанные чувства. Оно конечно хорошо, что есть ДНК Чужого, но жаль все-таки, что эта вселенная похоже останется на полках истории. Дай бог, что Ридли удастся с успехом вернуться в жанр фантастики.

    Не буду смотреть, надоело, фантастика , ещё и от Ридли Скотта, не хочу!

    Похоже это уже традиция у Ридли Скотта - брать в разработку один фильм, а в результате снимать другой. То же самое было и с Робин Гудом, который изначально назывался Ноттингем и где сам Робин должен был быть отрицательным персонажем. Результат знаете сами. Хотя в данном случае, Чужого мне и не очень-то жалко, просто я никогда не был большим поклонником франшизы, а тут ещё приквел, спустя столько лет...

    То же об этом сразу подумал. Ридли мастер уходить в дебри от первоначального замысла. Посмотрим. Вообще-то хочется увидеть его возвращение в жанр научной фантастики.

    Как же, надо думать, он этой новостью боссов "Фокс" "обрадовал"...

    Вообщем, обломитесь, камрады, называется. Не верю я ни в какую новую идею, так, продюсерские игрища на костях мертвеца.

    Да ладно вас про обломитесь) нужно было после 2 части прекращать

    А у меня, например, третья часть самая любимая. И что?

    Да собственно ничего....просто хочется новых идей, хотя понятно что проще всего переснимать или развивать истории про кинг-конгов, терминаторов, хищников, робин гудов и т.д.

    Да и Робин Гуд был провальным , А в кино пойду на Прометея ( представьте там будет Рассел кроу ) )

    В роли прапрапрапрапрапраправнука Максимуса)

    Робин гуд просто лажа, нет нормальный фильм если отминусовать всё что я от него ожидал.

    Но к сожалению намного хуже чем гладиатор, и даже царство небесное. В общем на 7 фильм, и то слабенькую.

    Робина не пинать, хорошее кино.

    Что касается чужого, то тут конечно какая то ну уж совсем мутная вода, и не удивлюсь если еще разок другой даты по переносят, названия. сценарии... в общем вроде как годик другой этот процесс живет и может так дальше прекрасно существовать.

    Джолли. - не надо. или пусть ее стрескают гуманойды на лэнч в первые пять минут. везде одна и тажа, невозмутимая. губастая, глазастая, и типа все мужики все за ней бегают. надоело! нам в космосе такие не нужны! Таким! там места - нету! Вот Сигурни Уивер, или кого то похожего типажа.

    Я вот просто Джолли на месте Сигурни в третьих чужих как то вот редставить не могу! не получается...

    Если будет новая вселенная - отлично, если фильм будет захвтывающим - браво! все шансы есть.

    И согласен, фразы про перезапуски, сиквелы, приквелы... ничего общего с искусством не имеют, общее - только с кассовым аппаратом.

    Всеми руками за Сигурни в чужих! Но, вот с новой идеей, как то странно!

    А кого 61 летняя Уивер может играть вроде как в приквеле?- тут или ее компьютерно омолаживать или делать из нее мать/ бабушку Элен Рипли

    Ну у них же все меняется прямо на ходу. Уверен для Сигруни они найдут роль!)

    Робина пинать, кино не плохое но очень слабое, ребёнок мутировал, а в итоге умер)

    Я ставлю крест на Ридли как на режиссёре)

    Ну все Ридли этого не переживет, быстро пишите, что пошутили, а то дядька возрасте уже , еще потом себя не простите)

    Хотелось бы старой школы в новой фантастике, а Чужой, не Чужой - неважно. Хочу крутые роботокуклы, продуманный ненарисованный интерьер (хрен с ним, с экстерьером) и сюжет.

    Тоже хочу! Заколебали эти компьютерные эффекты, ведь видно же, когда нарисовано. Вот Дель Торо молодец в этом плане, я всё жду, когда ему какой-нибудь научно-фантастический проект отдадут. Вот это будет что-то!

    Вопрос только, хочет ли сам Дель Торо этого?

    Риторический вопрос.

    Я думаю положение Дель Торо в Голливуде сейчас таково, что он может спокойно сам выбирать проект, за который браться, но не выбирает же почему-то скай-фай фильмы

    К моему величайшему сожалению. Хотя, Жене и Каро тоже были отличными визуализаторами. В результате получился пшик. Так что ,может быть, и к лучшему. Неисповедимы пути господни.

    Так главная проблема 4 части-это не Жене (кстати почему с Каро в связке-в тот период они уже вместе не работали), а это откровенно слабый сценарий.

    А 3 часть многие не приняли по одной простой причине-после второй боевиковикой части ждали продолжения в том же духе и в третьей, а в итоге получили вновь камерную историю аля-первая часть+ проблемы в процессе производства и вот результат.

    Мне лично сомнительной кажется перспектива дважды войди в одну реку

    Doctor3006

    Вот Дель Торо молодец в этом плане, я всё жду, когда ему какой-нибудь научно-фантастический проект отдадут. Вот это будет что-то!

    А "Хребты безумия", чем не научная фантастика?

    Так пока непонятно, что это вообще будет за фильм, вряд ли будет НФ.

    Отчего же непонятно-ни что иное как экранизация Лавкрафта

    Ну и в каком месте там будет научная фантастика?

    А это уже не ко мне вопрос.-) Я лишь пролил свет на то, что это будет

    Если будет джоли в роли главной, то можно сразу не идти на фильм. имхо

    Пока что это все сплошные разговоры, вот когда начнутся съемки, можно уже будет на что то расчитывать. Старика Ридли я думаю рано еще списывать, да и вообще не считаю что стоит, а таки на оборот, всяким там МакДжи подобным товарищам советовал бы учиться.

    Заинтриговал старина, заинтриговал. Вряд ли ли такие заявления на пустом месте делаются. Навестила муза мастера, так хочется верить.

    "Робин Гуд" - просто мусор, простите. Хотя творчество Скота мне глубоко интересно. Пускай "Чужой" останется в нашей памяти в форме тех самых гениальных двух первых частей. Рад за воплощение новых идей!


    ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    • I
    • B
    • Цитата
    • Спойлер
    Kinomania.ru
    Контакты: Телефон:+79167283638, Адрес: Info@kinomania.ru, Главный редактор: Горячок К.Л.