НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Точка обзора: премьеры США

Автор: Kinomania.ru
22 января 2011, 12:23:00
Точка обзора: премьеры США

На этой неделе в широкий американский прокат выходят три картины: "Больше чем секс" (где Натали Портман и Эштон Кутчер наглядно доказывают, что секс дружбе не помеха), "Путь домой" (снятая в режиме "Клуба путешественников" лента с внушительным актерским ансамблем) и "Безработные" (социальная драма о превратностях судьбы и борьбе с безработицей). Предлагаем вашему вниманию выдержки из рецензий американских кинокритиков на перечисленные фильмы.

"БОЛЬШЕ ЧЕМ СЕКС" Айвана Райтмана

Лу Луменик, New York Post: Зритель быстро погружается в череду предсказуемостей и окружение нелепых второстепенных персонажей.

Стивен Уитти, Newark Star-Ledger: «Больше чем секс» – первый идеальный фильм для свиданий в этом году. На самом деле, первый по-настоящему смешной фильм.

Питер Трэверс, Rolling Stone: После серьезной работы в «Черном лебеде» не стоит винить Натали Портман в желании сняться в незатейливом ромкоме. Жаль, что её выбор пал именно на «Больше чем секс».

Джеймс Берардинелли, ReelViews: «Больше чем секс» даёт своей аудитории, любителям романтических комедий, ровно то, чего они ждут от фильмов такого рода.

"ПУТЬ ДОМОЙ" Питера Уира

Тай Барр, Boston Globe: Выматывающийся эмоционально, вдохновляющий, удивительный фильм. После просмотра возникает ощущение, что объездил половину планеты.

Кэрри Рики, Philadelphia Inquirer: Совсем неважно, являются ли показанные в фильме события вымыслом или правдой. Режиссер Уир рассказал притчу о человеческом стремлении к свободе и одновременно человеческом смирении.

Джей Хоберман, Village Voice: В некотором смысле это фильм о логистике отдельно взятых людей. Чтобы сделать такую картину убедительной, надо быть фанатиком уровня Вернера Херцога.

"БЕЗРАБОТНЫЕ" Джона Уэллса

Роджер Эберт, Chicago Sun-Times: «Безработные» не вызывают восторга или отчаяния. Фильм просто показывает мир, в котором все мы живем.

Кирк Ханикатт, Hollywood Reporter: Американские фильмы редко показывают американцев настолько беспомощными и раздавленными.

Стивен Холден, New York Times: В фильме найден нужный баланс между дремучей тоской и лучиками надежды.





КОММЕНТАРИИ 17

Вообще, после "Лебедя" сняться в этом... Ей что, денег не хватает? )

А ребенка кормить? на одно пособие не проживешь

Забавно, что Кунис в аналогичном фильме после Лебедя снимается.

Рецензии на "Путь домой" радуют. Значит Уир камбекнулся)

Да и "Безработные" похоже интересный фильм. По крайней мере, актерский состав там очень приличный.

Он уже с неделю на торрентах лежит

С таким статусом как у Портман, можно выбирать себе роли, а не сниматься в чем попало(

Зачем? Ну зачем было сниматься в этой картине

А какой у нее статус?

Интеллектуальной актрисы)

Это ни к чему не обязывает)

Или по-вашему в романтических и молодежных комедиях снимаются сплошь антиинтеллектуалы?)

Я не говорю что обязывает! Я говорю, что она может выбирать и мне непонятен ее выбор.

А что до романтических комедий, действительно красивых и интересных, по моему,их очень мало)

Агент-общибся)

чувствую сейчас это место вакантно...

Заработалась видимо совсем...

Агент-общибся)?

У каждого актера (особенно западных) есть свой агент, через которого они и ведут дела по поводу ролей в большинстве своем.

Да хватит уже сожалеть о Портман. Ей, что не заплатили за эту роль или из страны на историческую Родину депортируют за участие в данном фильме? Если фильм фуфло или проходной , то быстро забудется общественностью. Не идеализируйте актеров-они такие же люди, только более известные и с окладом побольше. Может, вы. воспринимаете это как ошибку, а Портман думает, как весело было на съемках или что-то в этом роде. Снялась и снялась. У каждого актера (даже самого великого) хоть один сомнительный проект да есть в послужном списке, да и потом даже фильм еще не видели, а уже клеймим.

Спасибо за разъяснение) уважаемый) про эту должность я и не вспомнила(

Я перфекционистка, но не могу не согласиться, что нет идеальных людей) У каждого есть удачные и неудачные проекты.

А я от "больше чем секс" ничего большего и не ожидал...

Господа, ну что вы к Портман пристали , актерам сложно быть объективными. Промахи неизбежны, у кого то их больше , у кого то меньше.

"Больше чем секс" прям вообще вообще лабуда ? )

Зато остальные две новых работы у нее на ура ! Хотя " Черный лебедь " не смотрел , перевода вменяемого жду, но если верить тем зрителям, у кого есть вкус, то уверен неплохое кино. А мелодрама "Любовь и прочие обстоятельства" отсмотрелась очень хорошо.


ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер