НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Третьим будет

23 марта 2011, 14:24:00
Третьим будет

Ресурс Deadline докладывает, что Sony Pictures продолжает поиски топ-режиссера для масштабного исторического полотна «Клеопатра» (Cleopatra). На сей раз в поле зрения студийных боссов угодил Дэвид Финчер. Главная роль в картине пока что закреплена за Анджелиной Джоли, хотя контракт с актрисой до сих пор не подписан.

Финчер станет уже третьим кандидатом на постановку «Клеопатры». Изначально режиссировать кино собирался Джеймс Кэмерон, но впоследствии изменил свое решение и целиком сосредоточился на сиквелах «Аватара». На смену Кэмерону пришел Пол Гринграсс, однако в итоге ретировался и он, предпочтя байопик о Мартине Лютере Кинге «Мемфис». Теперь, стало быть, настала очередь Финчера – посмотрим, сколько он продержится. Зависит это не в последнюю очередь от продюсера проекта Скотта Рудина, выпустившего в прошлом году «Социальную сеть». По слухам, от совместной работы со Скоттом у Дэвида остались самые приятные впечатления.

Однако существенным препятствием может стать намерение Финчера римейкнуть всю трилогию «Миллениум» целиком: на пересъемке «Девушки с татуировкой дракона» режиссер не остановится и в режиме нон-стоп планирует взяться за «Девушку, которая играла с огнем», а затем – за «Девушку, которая взрывала воздушные замки». Есть, правда, одно занятное обстоятельство: производством всех трех «Девушек» ведает та же Sony, так что развести проекты так, чтобы они уместились в рабочий график Финчера, будет несколько проще. 

Напомним, что в основе будущего байопика – книга Стейси Шифф, в которой Клеопатра представлена не соблазнительницей и секс-бомбой, а политиком, стратегом и воительницей. Серьезной, в общем, дамой.





КОММЕНТАРИИ 12

"Клеопатра" - не самый худший промежуточный финиш для Финчера, застрявшего в 3-хсерийном римейке. Выходящая в тираж Джоли соблазнительницу и сексбомбу сейчас вряд ли вытянет, а вот серьёзную даму с оглядкой на "Александра" вполне в состоянии осилить

Думаю, не стоит ему за это браться

Финчеру, можно дать любой проект. Один из лучших режиссеров своего поколения!

Чего они там кота за хвост тянут? У меня уже ноги чешутся побежать на новый фильм с Джоли. А если они еще Финчера в режиссерское кресло посадят, вообще улет.

Хороший вариант! Тем более, что Финчер с мужем Джоли давно на короткой ноге. :) Надо уже и Энджи снять.

Ну что их всех в блокбастеры перетягивают. У Финчера более интересные проекты в планах значятся.

Ну, не знаю, после "Баттона" неоднозначное отношение к Финчеру как режиссёру эпических полотен. Так что не особо рад этой новости.

Верно, Док ! мне Финчер-бунтарь тоже ближе.

Жду, жду, жду Девушку с татуировкой дракона и Клеопатру, в общем, тоже. Финчер отличный режиссер - уважаю его!

Лучше оригинальную ДсТД посмотрите, мощный фильм, вряд ли у янки лучше получится.

Джоли - Клеопатра? Нет, нет только не она!

К Энджи отношусь нормально, но вот смотря на неё не могу представить её в роли Египетской царицы.И дело здесь даже не во внешних данных, просто сам образ Клеопатры с ней не могу связать.Для Джоли как нельзя лучше подошла бы роль Рыжей Сони или какой-нибудь воинственной амазонки.Но хотя интересно будет глянуть,как голливудские "визажисты" будут ваять египтянку из американки.


ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер