НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Возвращение Редфорда

7 апреля 2011, 17:53:00
Возвращение Редфорда

Биографический проект Роберта Редфорда об очень влиятельной личности в американском профессиональном бейсболе - Бранче Рики обрастает новыми подробностями. Стало известно, что поставит пока безымянную картину Брайан Хелгеланд, который на некоторое время отвлечется от своей основной профессии сценариста.

Рики был большим бейсбольным функционером, проработавшим более сорока лет на посту менеджера в нескольких клубах MLB, но в историю вошел благодаря подписанному контракту с Джеки Робинсоном, первым афроамериканцем в профессиональном бейсболе. Случилось это в бытность менеджером "Бруклин Доджерс". В связи с этим событием Бранчу приписывается заслуга в стирании межрасовых барьеров в американском спорте, однако не секрет, что расчетливый менеджер, в первую очередь, руководствовался коммерческими соображениями, желая, расширить армия болельщиков клуба.

Редфорд давно подбирается к этому предприятию, и, похоже, сейчас наметился ощутимый сдвиг. Долгое время Роберт сам готовился сесть в режиссерское кресло, но последняя попытка показала, что есть смысл перепоручить полномочия другому постановщику. Так всплыла кандидатура Брайана Хелгеланда, успевшего заработать себе имя не только крепкого голливудского сценариста ("Оскар" за "Секреты Лос-Анджелеса"), но и небезынтересного режиссера ("Расплата"). Помимо режиссуры Хелгеланд займется и работой над сценарием. Духовный отец проекта Редфорд отводит себе место главной звезды проекта, собираясь вернуться к актерскому ремеслу впервые с 2007 года.





КОММЕНТАРИИ 1

Брайан Хелгеланд мощный сценарист. А режиссерская версия ( которая вышла на dvd в 2006 году ) картины " Расплата " все же заявляет о нем как о режиссере , на которого внимание обратить нужно, но..но..вспоминая шикарный боевик с Гибсоном, надо иметь в виду, что театральная версия фильма сделана по большей части Джоном Миром, который был ответственнен за пересъемку, пересняв треть картины по-своему и обработав отснятый материал Хелгеланда на свой лад, что почти координально(постановка, жанр, монтаж, сюжет) отличает одну версию от другой , в итоге мы получили это шикарное кино. Более драматический вариант Хелгеланда тоже хорош, но после театральной версии несколько сдает. Зато по его сюжетам кино снимают добротное, тут он мастер своего дела.

Последнюю " попытку " Редфорда так и поленился посмотреть, а все так плохо да ?


ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер