НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Классический образ

1 июня 2011, 09:36:00
Классический образ

Замечательный британец Рей Уинстон осуществит свою актерскую мечту, сыграв Абеля Магвича в новой телеэкранизации диккенсовских «Больших надежд». Актер светится от счастья, называет роман своим любимым и восхищается драматургией Сары Фелпс («Камелот», «Быть человеком»), по-новому взглянувшей на классический первоисточник.

Вместе с Уинстоном в кастинг-лист пожаловал его молодой коллега Даглас БутLOL», «Столпы земли»), которому отводится центральный персонаж — сирота Пип, над которым берет шефство эксцентричная мисс Хэвишем. Покровительница делает его своим в мрачном поместье, где она обитает с юной красавицей Эстеллой. Беглый каторжник Магвич появляется в жизни Пипа еще раньше, чтобы спустя годы стать его тайным благодетелем.

За телеадаптацию отвечают люди с BBC. В планах создателей — трехсерийный минисериал, который готовится для рождественского эфира. К съемкам приступят в июле.

Любопытно, что тем же самым делом, экранизацией «Больших надежд», скоро займется Майк Ньюэлл. Его версия, куда он зовет Хелену Бонэм Картер (мисс Хэвишем), Джереми Ирвайна (Пип) и Рейфа Файнса (Магвич), будет рассчитана на кинопрокат.





КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер