НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
лого
  • Новости
  • лого

    Больше «Лютера»!

    Больше «Лютера»!

    Несмотря на загруженность в большом кинематографе, Идрис Эльба заверил, что не собирается бросать роль инспектора Джона Лютера из детективного телесериала «Лютер» (Luther). Сейчас аудитория BBC в ожидании второго сезона, который увидит свет 14 июня.

    Эльба уверяет, что ждет премьеры новых серий не меньше своих поклонников:

    Нам надо увидеть с каким аппетитом люди примут приготовленное нами блюдо. Если аппетит будет здоровым, не сомневайтесь — мы продолжим. Я вообще не хочу бросать это дело. Больше «Лютера»! Может, мы даже кино когда-нибудь сделаем.

    Второй сезон будет короче предыдущего на две серии — четыре против шести. BBC намерен показать их в два эфира, объединив эпизоды в двухчасовые блоки.

    Автор сериала Нил Кросс («Призраки») рассказал, что при написании сценария (все шесть эпизодов первого сезона он придумал сам) ровнялся на двух архетипичных сыщиков — Шерлока Холмса и лейтенанта Коломбо. От первого у Лютера — дедукция, помогающая ловить преступников. У второго Кросс позаимствовал вывернутую как для классического детектива схему, когда зритель с самого начала знает, кто убийца.

    К Эльбе сейчас едва ли не очередь. Актер задействован в съемках «Прометея» Ридли Скотта, за которым, по всей видимости, последует работа у Гильермо Дель Торо. Слухи приписывают заинтересованность в персоне англичанина и Квентину Тарантино, который сейчас готовит к запуску свой вестерн «Джанго освобожденный».





    КОММЕНТАРИИ

    ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    • I
    • B
    • Цитата
    • Спойлер
    Kinomania.ru
    Контакты: Телефон:+79167283638, Адрес: Info@kinomania.ru, Главный редактор: Горячок К.Л.