НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Клинт и Лео

28 июня 2011, 08:40:00
Клинт и Лео

Клинту Иствуду, вероятно, так понравилось работать с Леонардо ДиКаприо над биопиком «Дж. Эдгар», что он, не долго думая, решил заручиться согласием актёра на участие в его следующей картине — римейке классического мюзикла «Рождение звезды» (A Star Is Born).

История о любви музыканта-алкоголика на закате своей славы и молодой подающей надежды певицы впервые увидела свет в 1937 году и сразу заработала «Оскара» за лучший сценарий и отдельный приз — за цветные съёмки («Рождение звезды», кстати, стал первым цветным номинантом в категории «лучший фильм»).

Спустя 17 лет Джордж Кьюкор снимает музыкальный римейк с Джуди Гарленд и Джеймсом Мейсоном в главных ролях, а в 1976 выходит ещё одно «переосмысление» картины на новый лад, теперь уже в стиле «рок», где ведущим дуэтом стали Крис Кристофферсон и Барбра Стрейзанд. Последняя версия получила статуэтку Американской Киноакадемии за лучшую песню и пяток «Золотых глобусов».

Но у каждого поколения свои песни и свои кумиры, решил Иствуд и задумал вновь освежить старую добрую историю. На роль начинающей звезды Клинт сразу позвал экс-солистку женской R&B-группы Destiny's Child Бейонсе Ноулс, а над её экранной парой пришлось немного поломать голову, пока, наконец, режиссёр не остановился на кандидатуре ДиКаприо.

Никаких конкретных дат пока не названо. В частности, у Лео на ближайшее будущее — крайне плотное расписание: сначала «Великий Гэтсби», затем — Тарантиновский «Джанго», поэтому вряд ли имеет смысл ожидать начала съёмок раньше конца этого — начала следующего года.





КОММЕНТАРИИ 2

Отличная новость.

Лео - это уже как Де Ниро и Альпачино!


ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер