НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Грехи Мачете

22 июля 2011, 07:17:00
Грехи Мачете

Роберт Родригес на пресс-конференции, данной в рамках проходящего сейчас в Сан-Диего фестиваля «Comic-Con», приоткрыл завесу тайны над сиквелами своих фильмов «Мачете» и «Город грехов».

Разухабистый боевик «Мачете» появился из шуточного трейлера к «Планете Страха». В ролике кузен Родригеса Дэнни Трехо настолько эффектно мочил врагов направо и налево, что поклонники потребовали немедленной полнометражки. Роберт не смог устоять, и в 2010 году все желающие смогли полноценно убедиться, что бывает с теми, кто «just f*cked with the wrong Mexican».

Фильм заканчивался не менее шуточным анонсом двух продолжений — «Machete Kills» и «Machete Kills Again», но дуракаваляние с суровым мексиканцем не проходит бесследно: сиквелу и триквелу действительно дан зелёный свет. Вероятно, обе картины будут сняты разом, одна за другой, поскольку Родригес обещает показать трейлер триквела уже на сеансах «Machete Kills».

Зашевелилась работа над ещё одним долгожданным продолжением: Роберт рассказал, что сценарий «Города грехов 2» уже готов. Сюжет, как и в оригинале, разделится на три независимые истории, две из которых — совершенно новые, а третья базируется на комиксе Фрэнка Миллера «A Dame to Kill For» 1993-го года.

Основатель жанра «мексплуатационного кино» собирается сделать его в модном нынче 3D, но объясняет это, разумеется, не жаждой наживы, а творческими исканиями: «Я использую возможности 3D так, как этого пока никто не делал». Смелое заявление: после Кэмероновского «Аватара» искушённую публику мало чем можно удивить. Подождём — увидим.





КОММЕНТАРИИ 20

" Мачете" очень неплох при условии с какой подачей и причинами это все делалось, но чтобы сиквел и триквел снимать...ну потешил разок, понравилось , спасибо. Лучше продолжение " Десперадо" снял бы, как раз и перерыв равнозначный между частями.

Миронов, а Вам второй "Десперадо" так сильно понравился? "Мачете" на этом же уровне, по-моему...

Док, тут такая штука ," Мачете " намеренно "халтурно" сделан, а вот "Однажды в Мексике" там да, сыровато, хотя мне и вторая часть симпотична, актерский состав свое дело сделал, в общем не со всем восторгом , но принимаю. А так пора бы и что-то новенькое Родригесу снять помимо сиквелов и триквелов, но " Город грехов 2" уж подождем, конечно.

Миронов, насчёт трэшевой составляющей.Помните в первом "Десперадо" стрельбу ракетами из футляров музыкальных инструментов? У меня всё "серьёзное" впечатление о фильме этот эпизод сильно смазал. Так что это просто Родригес- какой есть, такой и есть.Главное в его фильмах- аппетитность некоторых сцен. Вспоминая "Мачете"- "Аве Мария" при подходе головорезов к церкви более всего запомнилась.

Могу согласиться, Док. Кстати почему то только год назад посмотрел хороший фильм " Гонщики" , чего откладывал непонятно)

Наконец-то об этих проектах заговорил сам Родригез, а не только преданные посетители киномании.ру

ждем-с

Стилизация города грехов в 3D - интересно, но за сценарий боязно - мало ли сценаристы напридумывали - истории могут просто выпадать из атмосферы.

У первого фильма сценаристом был сам Родригес, так что я думаю, что он же писал сценарий и ко второму.

Истории первого фильма основаны на новеллах из романа Миллера, а тут он говорит о написанных кем-то других историях.

Ну почему кем-то? Скорее всего либо сам написал, либо (что даже ещё вероятнее) их написал сам Френк Миллер, просто комиксов по этому делу не было. Учитывая как тесно Родригес работал с Миллером над первым фильмом (даже в режиссёры его записал), это более чем вероятно!

Кстати говоря, Родригес стал использовать 3D гораздо раньше Кэмерона! Правда сделал он это в Детях Шпионов....

Но технология 3Д Аватара и Детей Шпионов разная. Но да ладно, тоже жду фильмы от этого режиссера. Мачете мне нравится просто трешом и расслабляет мозги время от времени. А второй Город Грехов в 3Д, это да, это мастси наверное.

P.s. Боюсь за слова "как этого пока никто не делал". В голове проносятся эротические эпизоды с Дэнни Трехо и псевдо Лохан. Хотя, может что-то приятное сделает.

Еще бы хорошая приключенческо-авантюрная история могла бы выйти из дальнейших похождений Сета Гекко. Я думаю Клуни был бы не против опять себя разрисовать.

Лишь бы сам сценарий не писал...

Хорошие новости. Просто отличные новости.

Лучше бы шляпу снял.

Полностью согласен с Pavlo - технология 3D у Родригеса появилась раньше, чем у Камерона. Я даже возьму на себя смелость заявить, что в некоторых местах "Дети шпионов" смотрелись объемнее (а следовательно и реалистичнее) чем пресловутый "Аватар" - в шпионах хотя бы предметы вылетали из экрана, а в "Аватаре" ничего такого и в помине не было так что можно еще и поспорить, где настоящее 3D, а где нет. Объемами никого сейчас не удивишь, а вот плавающими по залу пузырями воды, как было в "Шаркбой и Лава" еще можно... тем более, ни один из фильмов такого больше не повторил.

Я уже потеряла надежду на сиквел ГГ, если снимет, то переступлю через себя и досмотрю Планету страха)

Очень жду Город грехов 2. Сценарий уже готов! Это радует!

УХ! Насчёт продолжения резни с Д. Трехо - незнаю, а вот "Город грехов2" жду с нетерпением....


ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер