НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
лого
  • Новости
  • лого

    Депрессия Финчера

    Депрессия Финчера

    Анджела УоркманСнежный цветок и заветный веер») готовит сценарий для нового проекта Дэвида Финчера — биопике о знаменитой американской фотожурналистке Доротее Ланж.

    Доротея родилась в 1895 году и прославилась благодаря работам, сделанным во времена Великой депрессии. Она делала кадры с безработными, нищими и эмигрантами, останавливая мгновения с целым спектром эмоций низших слоёв населения — от решимости до глубокой безнадёжности. Самая известная её серия снимков называется «Migrant Mother» (см. фото).

    Я заметила мать, голодную и отчаявшуюся, и подошла к ней, — рассказывала Ланж. — Не помню, как объяснила ей своё присутствие и направленную на неё камеру, но помню, что она не задавала лишних вопросов. Я сделала пять кадров, каждый раз подходя всё ближе. Я не спрашивала, как её зовут и что случилось. Она сама рассказала, что ей 32 и что они питаются замёрзшими овощами с близлежащих полей и птицами, которых удастся убить детям. Ещё она продала покрышки со своего авто, чтобы купить еды. Вот так она и сидела под своим навесом, а её дети прижались к ней. Она надеялась, что моя фотография как-то сможет ей помочь, а она таким образом помогла мне.

    Режиссёром картины станет Лесли Дектор, не успевший пока засветиться в большом кино и известный доселе исключительно короткометражками, а сам Финчер ограничится продюсерскими функциями.





    КОММЕНТАРИИ 3

    Подсел он биопики...

    У Вас опечатка, она родилась в 1895...

    В качестве продюсера, что угодно. Главное, что не в качестве режиссера, а то скучная тема для него.


    ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    • I
    • B
    • Цитата
    • Спойлер
    Kinomania.ru
    Контакты: Телефон:+79167283638, Адрес: Info@kinomania.ru, Главный редактор: Горячок К.Л.