НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Накрашенные девчата

1 августа 2011, 09:01:00
Накрашенные девчата

Продюсер и режиссёр компании «Формула цвета» Игорь Лапотенок в интервью ИТАР-ТАСС поделился планами на ближайшее будущее: очередь на скорую колоризацию пополнили ещё несколько представителей советской классики, среди которых такие фильмы как «Девчата», «Неподдающиеся», «Берегись автомобиля» и «Я шагаю по Москве».

Мы все время проводим исследования, внимательно прислушиваемся к отзывам и пожеланиям наших зрителей, и во многом они влияют на выбор картины, — говорит он.

Раскрасочный бум начался пару лет назад с лент «Семнадцать мгновений весны» и «В бой идут одни „старики“». Только ленивый не прошёлся тогда по разноцветному Штирлицу, который кроме заявленного улучшения качества изображения подвергся «обрезанию», причём как во времени, так и в пространстве: вероятно, из соображений экономии из сериала пропали целые эпизоды, а картинку перевели в модный нынче формат 16:9 методом банального купирования верхней и нижней границы. За ними последовали «Подкидыш», «Весна на Заречной улице», «Волга-волга» и «Весёлые ребята».

Сами создатели и их родственники по-разному относятся к попыткам осовременить полюбившиеся миллионам картины. Эльдар Рязанов не возражает против колоризации «Берегись автомобиля», ведь этот процесс «включает в себя тщательную реставрацию негатива, а дальше уже каждый зритель волен выбирать, какой из вариантов смотреть». Георгий Данелия тоже не прочь увидеть обновлённую версию классической ленты «Я шагаю по Москве». При этом наследники Леонида Быкова затеяли судебную тяжбу с теми, кто посягнул на идущих в бой стариков.

«Формула цвета» в перспективе видит для себя ещё много-много работы. По словам Лапотенка, компания будет рада в обозримом будущем взяться за фильмы «Два бойца», «Республика ШКИД» и «Золотой телёнок»: «Если публика попросит, то мы колоризуем и эти ленты».





КОММЕНТАРИИ 22

По моему зрители прямым текстом говорят, ХВАТИТ УРОДОВАТЬ КЛАССИКУ. Где они видели хоть один совет, чтобы разукрасить фильм? Дай им волю, они бы и "Список Шиндлера" и "Город грехов" разукрасили бы, Вандалы.

Огульно. да и причем здесь Список и Город? Вандалы -это те, что в лифтах рисует и подъездах писают, как вариант на гос. деньги снимают шлак. А так из всех колоризаций лишними были наверно только Штирлиц да Старики.Та же Золушка как по мне в цвете только выиграла. Тем более Вам, же, зритель, никто не запрещает смотреть эти же фильмы в черно-белом цвете по-прежнему.

Золушка тоже не выиграла, моя мама в ужасе была от увиденного, и не она одна. У меня у самого ощущение что аниме сделали из советской сказки. нереальными красками разукрасили все.

Это ваше мнение, опять же-выбор есть и все это на нытье больше похоже(как обычно)

Desperado55, причем здесь "Город грехов"?

Согласен с zheka-french, что "Золушка" в цвете выиграла.

Anry2348, Вам пора бы уже выбросить ламповый телевизор )

Раскрашивание "17 мгновений весны" было большой ошибкой - просто люди, которые этим занимаются, наверное, ничего не знают про "цвет" в кино.

Да и сам процесс стоит не малых денег - какая здесь выгода, я не пому. Помню, что 2 года назад купил коллекционный диск с фильмом "Касабланка" в цвете, вот это был ужас.

А по мне, пускай разукрашивают, но хронометраж не трогать, я за колоризацию!

Вместо того, чтобы тратить деньги на съемки новых качественных фильмов режиссеры тянут свои лапки к тому, что должно стоять на полке на самом видном месте и быть неприкосновенным. Девчат мне особенно жалко - мой любимый фильм. Вы видели несчатного Штирлеца? По моему мнению черно-белое кино дает налет какой-то трогательности что ли.

А режиссеры тут причем?

Да, девчата опять пострадают Наверное вместо варенья сделают Икру, она будет ходить в розовом сарафане и у нее будут пергидроленные волосы с желтоватом оттенком... и т.д. И вообще смысл делать его цветным? Там половина фильма в снегах, в избушки, да на фоне леса. Мне ч/б вариант нравится больше.

Крайности, крайности.

Накойкрасить фильмы? Молодежь привлечь? Так новое поколение хочет видеть известных им артистов, а не просто цветные картинки. лучше бы дали деньги, потраченные на колоризацию, талантливому режиссеру и он снялбы на них что-нибудь классное. А то ведь не просто красят, но и укорачивают.

А еще пусть пенсионерам доплатят-у них и так пенсии небольшие)

Уфф, вы что, ребят. Причём здесь уродливость?

zheka-french, согласен с вами, что все перегибают палку. Это всего лишь..цвет. Причём, я уверен, не коммерциализированная. Ребят, сами фильмы нисколечки не теряют в самой важной составляющей: режиссуре и сценарии. А добавление цвета добавит красок (логично:), и люди, которые этим занимаются, хоть что-то, но понимают в колористике.

Это новая мода хаить раскрашивание чёрно-белого кино?..

Полностью согласен с мнением Sanorin*apos;а )

А чего, нормально. Можно к Бетховену перкуссий немножко добавить, Пикассо кое-где подправить, свести к симметрии, да и что уж там, появление внеземного разума в "Война и мир" не лишним будет.

Хотя, конечно, в итоге насильно никого смотреть не заставят, но сам факт наличия такой альтернативы мало радует.

Это такая альтернатива, которую можно даже не замечать!

А зачем вообще что-либо замечать

Только недавно подумала: " Осталось только Девчат раскрасить", вот как бывает)

>>>"Осталось только Девчат раскрасить"

как двусмысленно звучит)

Вполне адекватно)

Плохо отношусь к любым поправкам классики

Народ за колоризацию однозначно. Фильмы от этого только выигрывают. Кроме того, как здесь справедливо замечено, черно-белые версии никто не отменяет - пожалуйста, наслаждайтесь каменным веком, господа очернители. Одно утешает: вас мало, и повлиять на прогресс вы вряд ли сможете, хотя, дай вас волю, вы полмира за колючую проволоку загнали бы..

Вижу много критики в адрес тех людей, которые пытаются создать прекрасное для окружающих.А те, кто больше всего критикует работы других людей, сами в жизни не добились ничего. И ничего не сделали своими руками и мозгами, а теперь пишут что попало. Самим нужно уметь создавать что-то новое. Мне жаль этих людей!

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер