НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Точка обзора: премьеры США

Автор: Kinomania.ru
20 августа 2011, 12:32:00
Точка обзора: премьеры США

На этой неделе в широкий американский прокат вышли четыре картины: «Конан-варвар» (новый взгляд на классику жанра), «Ночь страха 3D» (римейк культового молодежного хоррора 80-х), «Один день» (очередная история любви от режиссера «Воспитания чувств») и «Дети шпионов в 4D» (хулиганская выходка Роберта Родригеса с привлечением малолетних и Джессики Альбы). Предлагаем вашему вниманию выдержки из рецензий американских критиков на перечисленные фильмы.

«КОНАН-ВАРВАР» Маркуса Ниспела

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 29% (топ-критики — 27%)

Джеймс Берардинелли, ReelViews: Новый «Конан-варвар» выглядит дешево и разваливается на части. Несколько удачных деталей и придумок не могут затмить собой бессмысленный сюжет и унылое повествование.

Мик ЛаСалль, San Francisco Chronicle: Берем плохой фильм, переводим его в 3D. И что у нас получается? Паршивое кино во всех измерениях.

Роджер Мур, Orlando Sentinel: Чтобы представить, чем является новый «Конан-варвар», достаточно вспомнить фильм Милиуса со Шварценеггером, но убрать оттуда мифологию, колдовство и юмор.

«НОЧЬ СТРАХА 3D» Крейга Джиллеспи

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 74% (топ-критики — 88%)

Лиам Лейси, Globe and Mail: «Ночь страха 3D», пожалуй, один из лучших фильмов последнего времени в своем жанровом сегменте.

А.О. Скотт, New York Times: Оригинальная «Ночь страха» была самодостаточной и страшной. Сейчас на смену старомодным эффектам пришли цифровые технологии, но, кажется, это имеет успех у фанатов хорроров.

Скотт Боулз, USA Today: Ироничная и язвительная «Ночь страха 3D» прекрасно осознает свое место в общем кино-ландшафте.

«ОДИН ДЕНЬ» Лон Шерфиг

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 27% (топ-критики — 25%)

Питер Хауэлл, Toronto Star: Задолго до финальных титров становится ясно, что наша жизнь это достаточно монотонная штука.

Джо Ньюмайер, New York Daily News: Когда действие разворачивается в 1992-м, в голове крутится лишь один вопрос — они будут повторять это из года в год?

Роджер Эберт, Chicago Sun-Times: В летний сезон тупых и очень тупых фильмов «Один день» выглядит исключением, выигрывая на общем фоне за счет стиля и остроумных диалогов.

«ДЕТИ ШПИОНОВ В 4D» Роберта Родригеса

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 22% (топ-критики — 30%)

Тодд МакКарти, Hollywood Reporter: Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на просмотр «Детей шпионов в 4D».

Найджел Эндрюс, Financial Times: Новые «Дети шпионов» предлагают зрителю уже не три, а четыре измерения. И я ненавижу их все!

Тедди Дергин, Screen It!: Время подобных фильмов уже прошло. Но создатели это не учли. В итоге получилось громко, грубовато и очень раздражающе.





КОММЕНТАРИИ 6

Ничего себе рецензии на реинкарнацию "Ночь страха". Может быть, посмотреть стоит, чисто из любопытства. А от пересъёмок "Конана" я изначально не ждал ничего хорошего.

Какой-то странный в этот раз разброс оценок.

Мик ЛаСалль и Роджер Мур про Конана отлично сказали, рассмешили, спасибо им...Ну и Вам, Kinomania, тоже...

Одно кино-гомно, судя по оценкам.

У "Одного дня" низкий рейтинг и неплохие рецензии: что-то не вяжется... А "Ночь страха" если такая же бодрая как римейк "пираний", то это хорошо....

Ночь страха надо посмотреть


ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер