НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Следующая станция — Мюнхен

22 августа 2011, 17:45:00
Следующая станция — Мюнхен

Работа над «римской» картиной «Неправильное кино» ещё не закончена, а Вуди Аллен уже присматривает город для своего следующего фильма. Прошла новость, что режиссёр ведёт переговоры о сотрудничестве с мюнхенской студией Bavaria Studios.

Поговаривают, что причиной знаменитого Алленовского «евротура» стали не только и не столько высокие мотивы, поиски вдохновения и мысли о европейской духовности, сколько банальный расчёт: снимать картины в США выходит чересчур накладно. Всё началось с «Матч-пойнта», который изначально задумывался как американский фильм, но, прикинув дебет с кредитом, Вуди в срочном порядке перенёс действие в Лондон.

Сделав несколько проектов в Британии, Аллен принялся колесить по старушке-Европе: его внимание привлекли Барселона («Вики Кристина Барселона»), Париж («Полночь в Париже») и Рим (упомянутое «Неправильное кино»). При значительно урезанных бюджетах ни малейшего недостатка в громких именах режиссёр не испытывает: целая плеяда звёзд, как американских, так и местных, почитают за честь сняться у него, ради чего соглашаются умерить гонорарные аппетиты, подписывая контракты на условиях обычной профсоюзной ставки.

Последний фильм маэстро «Полночь в Париже» уже собрал в Штатах рекордную для Вуди сумму в 50 миллионов долларов, при том что на 26 августа намечено значительно расширение географии проката. Кроме того, картине прочат место в гонке за «Оскаром».

На данный момент вовсю кипит работа на итальянской съёмочной площадке: Аллен снимает ленту, идея которой перекликается с «Декамероном» Джованни Бокаччо. Сюжет сплетён из нескольких зарисовок, объединённых общим местом действия. В кастинге заявлены Пенелопа Крус, Алек Болдуин, Роберто Бениньи, Джесси Айзенберг, Эллен Пейдж, Джуди Дэвис, Грета Гервиг, Орнелла Мути и Элисон Пилл.

Следующей остановкой Вуди, как видим, станет Мюнхен. Идея фильма уже созрела в его голове, но ни название, ни какие бы то ни было другие подробности традиционно не разглашаются. Известно лишь, что инвесторам придётся раскошелиться примерно на 25 миллионов долларов, а съёмки должны начаться следующим летом.





КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер