НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
лого
  • Новости
  • Добро пожаловать в Венецию

    Добро пожаловать в Венецию

    Накануне стартовал 68-ой Международный Кинофестиваль в Венеции. Старейший европейский кинофорум, который продлится до 10 сентября, открывала мировая премьера политической драмы Джорджа Клуни «Мартовские иды». Четвертый полный метр от Клуни не только украсил церемонию открытия, но и дал старт показам основной конкурсной программы.

    В конкурентах за «Золотого льва» у Клуни — новые работы Кроненберга, Абеля Феррары, Уильяма Фридкина, Филиппа Гарреля, Романа Полански, Тодда Солондза, Джонни То и Александра Сокурова, привезшего в Венецию «Фауста», завершающую часть тетралогии «философских размышлений об истории и судьбах людей». Жюри в этом году возглавляет прошлогодний триумфатор Венеции Даррен Аронофски, ожививший церемонию открытия неприличными шутками о кресле, в которое посажен Клуни, и его волнении: «Давай на чистоту. Тебе повезло, что здесь все поменяли. В прошлом году я сидел между Натали Портман и президентом Италии и, кажется, надул в штаны. Но мне сказали, что кресло заменили. Так что, если чувствуешь какой-то дискомфорт, вини только себя».

    «Мартовские иды» (история избирательной кампании 2004 года демократа Ховарда Дина, разыгранная фантастическим актерским ансамблем) получили в целом комплиментарную прессу, отмечающую актеров, несомненные «оскаровские» амбиции и крепкую мастеровитость режиссера Клуни.

    Впервые на церемонии открытия давали не один фильм, а сразу два. В пару к «Мартовским идам» поставили документальную работу россиянина Виктора Косаковского «Да здравствуют антиподы!».





    КОММЕНТАРИИ 11

    Ставлю на Кроненберга, Полански и Сокурова

    Кроненберг-Кроненберг-Кроненберг! Ну хотя там еще и такие актерские претензии: Мортенсен, Фасбендер да и Найтли проходит проверку на "вшивость".

    Diesel-UA

    Найтли? уверен, что она справилась; роль, мягко говоря, в её амплуа.

    А Полански всё же, пожалуй, "прокатят", да и в "...методе" перчинки не наблюдается - одна фамилия Юнг только и прельщает (лично меня), но Сокуров какой-нибудь "специальный" приз получит в любом случае)

    zheka-french

    Имя, мсье, имя! :)

    Я с вами.

    Пятым будете? не умею делить на пятерых

    P.S. два мощнейших каст-листа: трио Мортенсен, Найтли, Фассбендер и Кассель впридачу у Кроненберга против квартета Фостер, Уинслет, Вальц, С. Райли у Полански 0_0 об оригинальности каждой из историй можно промолчать.

    Кроненберг после "Порока..." выдерживал паузу, а у Полански был недавний скандал. Кто знает...общественное мнение и всё такое, да и Даррен американец

    Если и победит, то кто-то не очень раскрученный.

    Для Венеции это уже традиция)

    Да и не только Венеции-сейчас какой-то тренд: громким именам награды не давать.А имя?

    Почему бы Гаррелю не дать или "открыть" какого-нить "нового азиата". Меня лично всегда больше привлекали участники горизонтов-там обычно нечто свеженькое и смотрибельное загорается.

    Хотелось бы Кубок Вольпи для Киры или для Уинслет. По крайней мере в трейлере они очень убедительны.

    И еще, господа. Просто для справки - я девушка. А то ко мне уже пару раз за парня принимали)

    Пардон, мадмуазель, я никоим образом не хотел Вас обидеть.

    Уинслет свой Оскар уже получила, пусть Найтли итальянской статуэтке порадуется - она, бедняга, совсем с лица спала на нервной почве, скоро истощает окончательно...как тяжелы знамёна без победы)

    Все нужно посмотреть. В первую очередь Полански и Альфредсона. И Кроненберга. И Клуни. Черт, столько интересных фамилий.


    ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    • I
    • B
    • Цитата
    • Спойлер
    Kinomania.ru
    Контакты: Телефон:+79167283638, Адрес: Info@kinomania.ru, Главный редактор: Горячок К.Л.